|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:24
Поздновато сегодня - опять автобус опоздал?
-
Волгарь
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 771 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:27
sal написав: Starikan написав:зачем бороться за возвращение Донбасса? Кому он нужен в таком виде?
Борьбы за возвращение ни Донбасса ни Крыма не было еще никогда.
Зачем тогда все эти формулы, разговоры о выборах и изменениях в Конституции?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:28
ЛАД написав:ермания не тот случай. Немцы оставались немцами и восточные немцы стремились/мечтали о воссоединении.Вероятно, далеко не в последнюю очередь благодаря более высокому жизненному уровню на западе
Если не в первую  Боюсь Украина этим не скоро сможет соблазнить. Если не никогда уже.. ЛАД написав:Можно предложить - на каких-то условиях мы согласны объединяться. Хотите, пожалуйста. Не хотите, вольному воля. Естественно, на какие-то уступки мы должны пойти, какие-то их требования можно учесть и сегодня (тот же вопрос языка, амнистия, что-то ещё).
Абсолютно логично. Так минские соглашения и, в частности, формула Штайнмайера разве не об этом?
-
fokus
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:35
andrijk777 написав: Волгарь написав:Полностью с Вами согласен - фиолетово. Но достаточно посмотреть на Абхазию/Южную Осетию/Приднестровье, чтобы понять, что замороженный конфликт может тянуться аж 3 десятилетия (и конца краю ему не видно), и вне зависимости от текущей ситуации, РФ вовсе не собирается их заканчивать. Я ведь не зря написал в потертом посте - если Украина собирается сидеть в окопах еще десять лет, будет сидеть. ВРЕМЯ НА ДОНБАССЕ РАБОТАЕТ ПРОТИВ НЕЕ,
Світ вже проковтнув Абхазію/Придністров"я. А Донбас ні. І я особисто зовсім не проти варіанту Абхазії/Південна Осетія/Придністров"я. Я вважаю це ідеальним варіантом. Але, судячи з настоїв в Україні і з настроїв влади(президента), вибрана стратегія повернення Донбасу Україні.
Строго говоря, это не их настроения, а конституционная обязанность. Это мы (и я в том числе) могут ратовать за полное отделение, что действительно было бы лучшим вариантом. А войти в историю, как президент, официально оформивший отделение 3 регионов (хотя очевидно, что Крым никогда не вернется, как и Косово), никто не хочет. Да и в принципе это повод для импичмента.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:37
Козак-характерник написав: andrijk777 написав: Світ вже проковтнув Абхазію/Придністров"я. А Донбас ні. І я особисто зовсім не проти варіанту Абхазії/Південна Осетія/Придністров"я. Я вважаю це ідеальним варіантом. Але, судячи з настоїв в Україні і з настроїв влади(президента), вибрана стратегія повернення Донбасу Україні.
Чим цей варіант ідеальний? Якщо б Україна за ці роки без Донбасу показала прорив у розвитку, я б зрозумів таку позицію. А так, що на Донбасі, що на іншій території України ті самі проблеми. Система ГУЛАГ. Что ты мелешь, какой Гулаг?
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:44
Козак-характерник написав:Якщо людей перестануть вбивати, в будь якому з варіантів, хоч абхазський, хоч Донбас із особливим статусом в Україні, це буде добре. Це гуманно. Якщо люди будуть й надалі гинути, це жахливо. А політики нехай домовляються вже про свої шкурні інтереси за столом переговорів. Дайте людям жити і не боятися!
Для этого достаточно развести войска по всей линии разделения и ввести на нее миротворцев. Пусть даже российских, я и на это согласен. А дальше - по образцу Приднестровья, там уже давно не стреляют.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:46
Вообще забавный сюрреализм происходит в речах наших провластных спикеров. Следите за логическими построениями.
Украина не подписала никакую формулу Штайнмайера.
Просто Кучма подписал письмо, где согласился, что такая формулировка Штайнмайера существует.
Это было сделано для того, чтобы состоялась встреча Нормандской четверки.
Украина категорически не согласна с формулой Штайнмайера, о чем решительно будет заявлено на встрече Нормандской четверки.
Имхо, логика напоминает психбольницу. Зачем тогда все эти речи, обсуждения, встречи, может надо было просто сказать, что формула Штайнмайера нам не подходит. Или важно сказать это лично в лицо Макрону, Меркель и Путину. Так можно было и позвонить просто и сказать, не тратя деньги на помпезные визиты.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:49
Starikan написав: Козак-характерник написав:Якщо людей перестануть вбивати, в будь якому з варіантів, хоч абхазський, хоч Донбас із особливим статусом в Україні, це буде добре. Це гуманно. Якщо люди будуть й надалі гинути, це жахливо. А політики нехай домовляються вже про свої шкурні інтереси за столом переговорів. Дайте людям жити і не боятися!
Для этого достаточно развести войска по всей линии разделения и ввести на нее миротворцев. Пусть даже российских, я и на это согласен. А дальше - по образцу Приднестровья, там уже давно не стреляют. На оккупированных территориях Донбасса было создано 62 лагеря, где незаконно содержалось более 3 тыс. украинцев. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал 112 Украина, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:52
freeze написав:Вообще забавный сюрреализм происходит в речах наших провластных спикеров. Следите за логическими построениями. Украина не подписала никакую формулу Штайнмайера. Просто Кучма подписал письмо, где согласился, что такая формулировка Штайнмайера существует. Это было сделано для того, чтобы состоялась встреча Нормандской четверки. Украина категорически не согласна с формулой Штайнмайера, о чем решительно будет заявлено на встрече Нормандской четверки. Имхо, логика напоминает психбольницу. Зачем тогда все эти речи, обсуждения, встречи, может надо было просто сказать, что формула Штайнмайера нам не подходит. Или важно сказать это лично в лицо Макрону, Меркель и Путину. Так можно было и позвонить просто и сказать, не тратя деньги на помпезные визиты.
Тут я поддержу точку зрения ЛАДа ("у нас нет информации") и Детройтреда ("штукатурка"). Будем посмотреть. В конце концов шутники из Квартала всегда могут заявить, что ничего не подписывали, а Кучма - лицо неофициальное, типа Медведчука, ездящего в рейх на переговоры.
Востаннє редагувалось Starikan в Сер 02 жов, 2019 17:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 жов, 2019 17:53
Starikan написав: Козак-характерник написав: andrijk777 написав: Світ вже проковтнув Абхазію/Придністров"я. А Донбас ні. І я особисто зовсім не проти варіанту Абхазії/Південна Осетія/Придністров"я. Я вважаю це ідеальним варіантом. Але, судячи з настоїв в Україні і з настроїв влади(президента), вибрана стратегія повернення Донбасу Україні.
Чим цей варіант ідеальний? Якщо б Україна за ці роки без Донбасу показала прорив у розвитку, я б зрозумів таку позицію. А так, що на Донбасі, що на іншій території України ті самі проблеми. Система ГУЛАГ. Что ты мелешь, какой Гулаг?
Это он о минималке и нескончаемой "задолженности по З/П". Для тех баранов, что пошли работать на Государство Украина, с надеждой на восстановление дома - Конституционного строя. "Ковать своїми руками перемогу" 
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
|