|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 01 гру, 2019 18:07
Кочевник написав:Звертайся в Конкорд. Вони будуть вирішувати, а не ПУМБа.
Нет... Как вы себе это представляете? Я позвонил так же и в Конкорд - мы ничем не можем на них повлиять. По нашему регламенту, мы чужие карты возвращаем. И я понимаю эту позицию - на мой взгляд, они ничем не помогут... В ПУМБе кивают на безопасность. Оставил жалобу и заяву на разъяснение - нормативное обоснование для уничтожения чужих карт. Лень изучать правила платежных систем, но что-то я не могу пока объяснить действия банка с правовой точки зрения
-
la9
-
-
- Подякував: 538 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 гру, 2019 18:15
В колег було 2 рази, коли чужий банкомат їв їхні картки. Обидва рази вони зверталися в рідний банк, який повертав їм картки. Певно ваша картка або дохідна, або інджой. Конкорду ці картки невігідні.
-
Кочевник
-
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 189 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 гру, 2019 18:30
la9 написав:В ПУМБе кивают на безопасность. Оставил жалобу и заяву на разъяснение - нормативное обоснование для уничтожения чужих карт.
Лень изучать правила платежных систем, но что-то я не могу пока объяснить действия банка с правовой точки зрения
Данным давно, когда по земле бегали динозавры(с) карты возвращали. За деньги банка, который карту выпустил. Но потом, с развитием интернет платежей, возникло мнение, что карта, которая побывала в десятке рук, считается слегка "скомпроменированной". Поэтому, карты стали уничтожать. Возможно даже есть какие-то рекомендации платежных систем. Расскажите нам потом 
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 гру, 2019 18:35
qwe_ua написав:Данным давно, когда по земле бегали динозавры(с) карты возвращали. За деньги банка, который карту выпустил.
А у меня с тех пор этот случай как раз первый! )
-
la9
-
-
- Подякував: 538 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 гру, 2019 22:17
Тракторист написав:забытая карта в банкомате - это уже не собственность, а мусор и общепринятая практика такие карты уничтожать...
Какими нормативными актами это подкреплено и где это можно почитать? К примеру: если карта выпущена в Берлине, а я тут в отпуске, мне что бл.. ехать в Берлин ради перевыпуска карты пересрав себе весь отпуск? кто так решил и чем он руководствовался? Например меня устроит вернуть этот по вашим словам мусор... Привыкли понимаешь ли, приват, ощад, и все, ширше смотреть надо. Есть еще Doiche bank. 
-
Maksi2
-
-
- Подякував: 294 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 гру, 2019 00:04
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 02 гру, 2019 00:07
Тракторист написав:Deutsche Bank
Да да именно он, спасибо что потролили красным цветом. Flamingo написав:К примеру ту же инфиню Вам доставят бесплатно в любую страну мира. А какой-нибудь "леХтрон", да и стандарт - да это просто мусор в глазах как МПС так и банков их выпускающих.
Про вип карты в курсе. Но ситуация вполне реальная. Ехать пол Европы за картой не вариант. Пумбу же вообще должно быть наплевать на чужие карты. Могу добавить что целесообразнее иметь 2 таких карты, одну для запихивания в банкомат, вторую исключительно для бесконтактных платежей, чтоб вот так, не остаться вообще на... "нуле", да еще и БЕЗ возможности перевыпустить карту вдали от страны банка эмитента...
-
Maksi2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 гру, 2019 00:18
Maksi2 написав: Ехать пол Европы за картой не вариант. Пумбу же вообще должно быть наплевать на чужие карты.
Не знаю правда ли, но мой друг рассказывал, что на въезде в часть где он служил на скале была видна надпись: "Североморец не щелкай eб@лом!" - думаю этот совет также актуален и владельцам не премиум-карт путешествующих за границей. Это с одной стороны. Другой аспект - если я еду за границу то у меня, ну не знаю, как правило в наличии не менее 3 карт разных банков (на самом деле больше, но 3 абсолютный минимум) + определенная сумма налом. Ибо в ситуации когда "банкомат съел карту" - "спасение утопающих таки дело рук самих утопающих".
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 02 гру, 2019 00:21
Flamingo Это все понятно, человек имеющий карты зарубежных банков уже не из числа щелкающих и не североморец как минимум, но мало ли какие ситуации бывают, в такой ситуации я бы даже заплатил банку или отвественному лицу чтоб мне ее отдали.
-
Maksi2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 гру, 2019 00:29
Maksi2 написав:К примеру: если карта выпущена в Берлине, а я тут в отпуске, мне что бл.. ехать в Берлин ради перевыпуска карты пересрав себе весь отпуск? кто так решил и чем он руководствовался? Например меня устроит вернуть этот по вашим словам мусор.
Даже если карта именная, то у банка все равно не будет полной уверенности что вы её настоящий владелец. Так что отдавать её оснований нет и прийдется решать через Берлин.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
|