ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 16911692169316941695 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 21:29

Re: ВТБ Банк БАНКРУТ

Igneus написав:акционер украинского банка ВТБ жалуется

Ти диви ...супостат пу борець з можливими корупційними діяннями. :shock:
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 21:31

rsq написав:По слухам еще будет один хороший пул, на который уже есть покупатели.

Этот что-ли: https://prozorro.sale/auction/UA-EA-2019-12-17-000002-b ???

Однако там, кроме нежилой недвижимости рекреационного назначения, но которая в Крыму, еще в обеспечении банки стеклянные с соками и огурцами, как Михалыч докладывает, да еще конюшня во Львове, что я от себя добавлю :(
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 21:37

Igneus написав:Какая приятная неожиданность!

Поэтому следует разъяснить российскому государственному акционеру украинского банка ВТБ, что украинское законодательство, в принципе, не запрещает акционеру банка, тем более такому состоятельному, докапитализировать дочерний банк в объеме, который необходим для восстановления его деятельности и возврата ему банковской лицензии, чтобы он самостоятельно расплатился по долгам перед вкладчиками и другими кредиторами, в том числе, и тем, которые возникли после введения в него временной администрации.

Такой вариант теоретически возможен, но в этом случае банк будет ждать полной расчистки баланса столь радикальными методами, как текущие. Тогда он сможет начать с "чистого листа", возможно оставив, как точку отсчета ГО (продажа которого отложена на непонятный срок). За время ожидания, пока ФГВ чистит баланс, заодно, может определиться ококнчательно ситуация вокруг судебного спора структур Коломойского со Сбером, ПИБом и ВТБ, что также может играть не последнюю роль в этом варианте развития событий. Так что (ИМХО), нам в любом случае стоит ждать возврата наших денег именно от Фонда.
prost

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 21:46

Квесторе_поверніться написав:
  Igneus написав:акционер украинского банка ВТБ жалуется

Ти диви ...супостат пу борець з можливими корупційними діяннями. :shock:

Авжеж :( :
https://racurs.ua/ua/1235-pravovyj-nigi ... renko.html
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 22:19

prost написав:
  Igneus написав:Какая приятная неожиданность!

Поэтому следует разъяснить российскому государственному акционеру украинского банка ВТБ, что украинское законодательство, в принципе, не запрещает акционеру банка, тем более такому состоятельному, докапитализировать дочерний банк в объеме, который необходим для восстановления его деятельности и возврата ему банковской лицензии, чтобы он самостоятельно расплатился по долгам перед вкладчиками и другими кредиторами, в том числе, и тем, которые возникли после введения в него временной администрации.

Такой вариант теоретически возможен, но в этом случае банк будет ждать полной расчистки баланса столь радикальными методами, как текущие. Тогда он сможет начать с "чистого листа", возможно оставив, как точку отсчета ГО (продажа которого отложена на непонятный срок). За время ожидания, пока ФГВ чистит баланс, заодно, может определиться ококнчательно ситуация вокруг судебного спора структур Коломойского со Сбером, ПИБом и ВТБ, что также может играть не последнюю роль в этом варианте развития событий. Так что (ИМХО), нам в любом случае стоит ждать возврата наших денег именно от Фонда.

Был такой банк "Полесье", который, после изменения его названия на "Олимпийскую Украину", НБУ решил ликвидировать в 2000 году, но в 2002-2003 годах он чудесным образом восстановил свою деятельность:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/14695465

Правда, следующее изменение названия этого банка на "Грин банк" в 2010 году стало фатальным для него, поскольку, после введения временной администрации в 2014 году и начала очередной ликвидации в 2015 году, он, похоже, уже не восстановит свою деятельность:
http://greenbank.com.ua/pro-bank
http://greenbank.com.ua/
http://www.fg.gov.ua/not-paying/liquida ... -grin-bank
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 22:38

[quote="4832708:Igneus"][quote="4832676:prost"][quote="4832570:Igneus"]

Был такой банк [b]"Полесье"
, который, после изменения его названия на "Олимпийскую Украину", НБУ решил ликвидировать в 2000 году, но в 2002-2003 годах он чудесным образом восстановил свою деятельность:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/14695465

Так я и не спорю с Вами о самой возможности подобного варианта развития. Говорю лишь о сроках. Т.е. считаю (надеюсь), что нам могут выплатить раньше, чем такое может произойти.
prost

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 23:11

prost написав:Так я и не спорю с Вами о самой возможности подобного варианта развития. Говорю лишь о сроках. Т.е. считаю (надеюсь), что нам могут выплатить раньше, чем такое может произойти.

А я не спорю с Вами, потому что в этой ситуации Фонд действительно, с большей вероятностью, быстрее вернет деньги кредиторам очереди № 4, но, естественно, без компенсации их убытков. При этом судьба юридических лиц остается под большим вопросом.

Я лишь хотел отметить, что так иностранные государственные акционеры дочерних банков не имеют права поступать и если такое произошло, то это было и есть в их интересах исправить ситуацию.
Тем более, что в Западной Европе они сокращали свое присутствие, не теряя свое лицо и не принося репутационных убытков государству:

Поступив так в Украине, они сэкономили материально, но нанесли репутационный ущерб государству, а, в отдельных случаях, я думаю, что им придется возместить убытки.
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 23:51

Да, согласен с Вами по всем "пунктам"! И признаю, что я эгоистичен и эгоцентричен.) Для меня всё крутится вокруг моей 4-й очереди. Поэтому и вероятности развития событий я рассматриваю отталкиваясь от этого.
prost

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 05:02

prost написав:По моим очень ориентировочным прикидкам с Прозоро, с большими допусками, после сегодняшнего аукциона сумма, по двум статусам ("Продажа завершена" и "Ожидается подписание договора") покрывает 4-ю очередь или близка к этому. Без учета затрат фонда, комиссий и т.д., которыми я пренебрег в силу их предыдущего нивелирования платой по кредитам, доходами от аренды и пр. Как я уже писал- оценка приблизительная. Может быть кто-то ведет более скрупулёзный учет и сможет поделиться его результатами?

После фиаско с Баккарой я не решаюсь учитывать статус "Ожидается подписание договора".
А если делать ориентировочный подсчет, то исходить нужно из такого.
Размер требований очереди № 4, если по судам он не вырос, составлял
643 671 641,26 грн.
В ноябре 2019 года приняли решение, а в декабре 2019 года выплатили 35% от этих требований, а именно 225 285 074,44 грн.
Далее хотят выплатить 15% от этих требований, а именно 96 550 746,19 грн., чем могут довести до 50% возмещение для очереди № 4. На это уйдет 70 077 008 грн. за Экватор, 8 710 810,35 грн. за Ковалевского, и еще что-то, например,
17 млн.грн. от совместного лота № GL18N212456 с банками Дельта и Финансы и Кредит, если эта сделка не сорвется.
Таким образом, для очереди № 4 нужно еще 50% от размера их требований, то есть 321 835 820,63 грн..
Сегодня на торгах предложили, но не факт, что заплатят 169 860 500 грн. Тогда, в случае удачи, нужно еще 321 835 820,63 - 169 860 500 = 151 975 320,63 грн.
Таким образом, земельные участки в Козине, таунхаузы на Метрологической, нежилое помещение на Примеровской должны, в основном, обеспечить требуемую сумму, но в этом случае нужно ждать до февраля-апреля 2020 года, когда по ним снимут аресты и сделают кадастровую документацию.
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 06:36

Igneus написав:Вот только российский государственный акционер украинского банка ВТБ забыл о своих обязанностях по докапитализации этого банка, как это было сделано иными иностранными акционерами украинских дочерних банков, поскольку именно его дочерний банк был определен НБУ таким, что нуждается в докапитализации по базовому и неблагоприятному сценариям по состоянию еще на 01 января 2018 года в размерах от 4 млрд.грн. до 7 млрд.грн.

Замечательный был банк во всех отношениях.
Вкладчикам всё быстро вернули, валютные вклады пересчитали по сладкому курсу 28.
У меня набежало с процентами немного выше лимита 200000, так во время шухера горячая линия подсказала, где и как забрать "навес". Всё снял за день до последней сотни.
А кто держит на депозитах в любом украинском банке больше лимита ФГВ - тот сам себе злобный буратина.
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

#<1 ... 16911692169316941695 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість