Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 52265227522852295230 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 12:50

Re: Політичні дискусії

А як вам таке :
Колишній голова Інтерполу Мен Хунвей засуджений до 13,5 років в'язниці. Про це повідомляє Reuters.
У жовтні 2018 року стало відомо про зникнення глави Інтерполу. Мен Хунвей тиждень не виходив на зв'язок після від'їзду в Китай 29 вересня. Пізніше в Китаї повідомили, що він перебуває під слідством.
https://www.rbc.ua/ukr/news/kitae-obyav ... 90877.html

Оце приклад для усіх ... І одночасно показник того , що всі кар"єристи продаються ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 13:16

Ничего она не перепутала.
А фантазеры и в министерстве и вы тут, путающий ВВП c реальными доходами населения.
Вот вам концепция:

http://static.government.ru/media/files ... GzrnAX.pdf
Простите, цицирую документ, приведенный Вами на странице 8
Высокие стандарты благосостояния человека

Обобщающий показатель уровня жизни - валовой внутренний
продукт на душу населения по паритету покупательной способности
-
увеличится с 13,9 тыс. долларов США в 2007 году (42 процента от
среднего уровня государств - членов Организации экономического
сотрудничества и развития) до более чем 30 тыс. долларов США
в 2020 году (70 процентов).

Т.е. как говорили во времена СССР, ПЛАН И ФАКТ -100% (более того, с большой долей вероятности по итогам 2020-го этот показатель будет БОЛЬШЕ 30 000 долларов на человека). Получается, что и по ВВП, и по инфляции, и по обеспеченности жильем реальные показатели почти совпадают с плановыми, не так ли?
Согласитесь, что так бывает далеко не всегда - мне вспоминается, как 30 лет назад в Киеве много писали о будущей независимой Украине, 2-ой Франции. И вот тут попали пальцем в небо - мало того, что наличное население нынешней Украины почти вдвое меньше, чем во Франции, так номинальный среднедушевой ВВП меньше в 15 раз!!!, а по ППС - почти в 5.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 13:28

Волгарь написав:Т.е. как говорили во времена СССР, ПЛАН И ФАКТ -100% (более того, с большой долей вероятности по итогам 2020-го этот показатель будет БОЛЬШЕ 30 000 долларов на человека).

Главное величие, пусть и на бумаге.
Что те 30 тыс $ звенят в карманах?
Но к чему та реальная жизнь, когда по ВВП все богаты и счастливы.
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 13:39

andrijk777 написав:ЛАД
Немає віри в 34300 руб. медіальної зарплати в Росії. Бачив відео опитувань в обласних центрах Росії - рідко хто називав зарплату вище 30К.
В той час як українська медіальна (десь 7500-8000 грн.) є досить правдива, по-моєму.

Может быть.
Но попробуйте устроить такой опрос у нас. Возможно услышите много интересного.
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 13:42

Re: Політичні дискусії

Волгарь написав:
  Aps написав:
  Волгарь написав:Вы не привели источник, но очень сомневаюсь, что там было написано именно ПОЛУЧАТЬ 2700 долларов в месяц.

Вот что то не верится что сомневаетесь. )
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html

Этот источник - статья журналюшки, цитирующий источник. А источник, судя оп тексту, находится на сайте Минэкономразвития. Не буду утверждать, но по логике журналюшка перепутала среднедушевой ВВп и з/п - в министерствах сидят не фантазеры, там представляют реальные прогнозы. В 8-ом году этот прогноз долго обсуждался, ставилась задача догнать по ВВП Португалию. И судя по цифрам, это вполне реально.
Portugal 2018 33,415.4
Russian Federation 2018 27,147.3

https://data.worldbank.org/indicator/NY ... cations=PT
В 2007-ом, на базе данных которого писался этот прогноз, данные были следующие
Portugal 2007 25,708.2
Russian Federation 2007 16,648.2

https://data.worldbank.org/indicator/NY ... start=1990
В 2020-ом, весьма вероятно, этот показатель в РФ превзойдет 30 000 долларов, в Португалии, в зависимости от крос-курса ЕВРО/USD - на 1-1,5%
Сверх держава, сверхпонты, крупнейшая территория и немеряно ресурсов - догоняет по ВВП крохотную Португалию. Вяличие во всей красе
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 13:44

Puente
Не знаю, много ли ещё сегодня на фронте бойцов Правого сектора, но согласен, что те, кто там, делают полезное дело. Хотя их роль на Майдане оцениваю как, в основном, отрицательную. Согласен с Вами, что здесь стоило бы обсуждать др. вопросы и несколько раз пытался писать о них ещё с начала ветки. Такие темы как язык, ксенофобия и т.п., обратите внимание, я начинаю обсуждать, как правило, в ответ на чьи-то посты. Как сейчас в ответ на пост, в кот. выложили речь Барны.
И не я начинаю дурацкий спор о том, что если бы мы 30 лет назад отказались от русского языка, то у нас не было бы сегодняшних проблем. Во-первых, 30 лет назад людей, выдвинувших (попытавшихся) такие законы, сочли бы идиотами, во-вторых, такие законы не прошли бы.
Кроме того, такие выступления как те, о кот. мы заговорили с Кармелюком это как раз элементы гражданского общества, о котором у нас часто упоминают. И да, правых радикалов у нас довольно немного, но и бороться с ними надо именно тогда, когда их немного. Угроза правого радикализма не так уж мала, особенно в условиях провалов в экономике.
Массовый выезд за границу на заработки, с одной стороны, вреден для страны, а с другой послужил предохранительным клапаном для спуска пара. Если бы не этот выезд, социальная напряжённость была бы значительно выше и кто знает, куда бы качнулся маятник, вправо или влево. Можно считать, что Украине повезло, что нашим соседям очень нужна рабочая сила.

Меня тут обвинили в том, что я противник украинизации.
Я противник ускоренной и насильственной украинизации. Даже в тоталитарном Союзе русификация происходила достаточно медленно и "добровольно" (без явных законодательных или другой. ограничений).
Во-вторых, если под "украинизацией" подразумевается превращение Украины в отсталую сельскохозяйственную "супердержаву", где есть место только для с/х рабочих и обслуги, зато "всi вони розмовляють виключно на солов'їнiй i ненавидять москалiв", то да, я категорический противник такой "украинизации".
Я мечтаю видеть Украину богатой процветающей страной со счастливым народом, у кот. нет необходимости в массовой эмиграции (как и 100 лет назад) для того, чтобы обеспечить свои семьи. И для меня не существенно, сколько % при этом будут говорить по-украински. Понимаю, что я этого уже не увижу, но пусть хотя бы мои внуки живут в такой Украине.
И для этого важна экономика, а не язык или национальность президента.
И попытки некоторых господ доказать, что у нас "все непогано" и только "трохи гiрше, нiж у москалiв" ... Да плевать мне на то, "як у москалiв", я хочу, чтобы хорошо было здесь.
Поэтому я голосовал против По. Его "армовир" путь не в будущее, а в прошлое. Не знаю, что выйдет у Зе, посмотрим, но когда люди (украинцы!) обливают его грязью по любому поводу или даже без, только для того, чтобы защитить Петю с его "армовиром"... Начинаю жалеть, что не выехал отсюда на Запад и не увёз детей из этого бардака.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 21 січ, 2020 14:39, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 13:51

Aps написав:
  Волгарь написав:Т.е. как говорили во времена СССР, ПЛАН И ФАКТ -100% (более того, с большой долей вероятности по итогам 2020-го этот показатель будет БОЛЬШЕ 30 000 долларов на человека).

Главное величие, пусть и на бумаге.
Что те 30 тыс $ звенят в карманах?
Но к чему та реальная жизнь, когда по ВВП все богаты и счастливы.

Извините, наш диалог не об этом. Я был почти уверен, что к зарплате приведенные Вами цифры не имеют никакого отношения - и оказался прав (просто помню порядок цифр, о которых шла речь тогда). Увы, но счастье не измеряется деньгами, это скорее возможность жить в гармонии с самим собой.
И еще немного о первой и второй Франции
GDP per capita (current US$)
France 2018 41,463.6

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.CD
GDP per capita, PPP (current international $)
France 2018 45,342.4

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD
Как видите, с цифрами я очень аккуратен - среднедушевой номинальный ВВП Украины меньше французского в 13 раз, по ППС - в 5.
Для сравнения этот показатель в 91-ом (в разгар глубокого кризиса СССР)
France 1991 18,309.5
Ukraine 1991 6,416.1
Russian Federation 1991 7,845.8

https://data.worldbank.org/indicator/NY ... start=1990
Очень наглядно, правда? Украинский ВВП был всего на 18% меньше российского (сейчас разница 3 к 1) и в 2,8 раза меньше французского (сейчас в 5 раз).
Для России этот показатель составлял 42%, сейчас 60.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 13:55

Волгарь написав: Увы, но счастье не измеряется деньгами, это скорее возможность жить в гармонии с самим собой.

Ну если вас почитать, то оно измеряется ростом ВВП страны.
И да деньги не главное, особенно когда их у тебя много. )
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 14:13

ЛАД написав:Тут не доверяют стране.юа, но в статье ссылки на данные Госстата. Я не проверял, но желающие могут проверить. Не думаю, что так дёшево соврали.

Дать ссылку на сайт, известный своими фейками.
В статье приводятся данные якобы ДержСтата, безо всяких ссылок на страницы сайта или файлы откуда были взяты данные.
Не проверить эти данные. Мол, кто хочет, пусть сам проверяет - это излюбленные прием российских пропагандистов
Процитировать целую простыню.

Что там ты говорил про чёрную пропаганду ? :)
Может следует своё бревно из глаза вытащить, а потом искать соринки в чужих глазах
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2020 14:15

Волгарь
Ну выше, шире, длиннее, толще - это понятно.

Почему же тогда минимальный размер заработной платы в Украине и РФ примерно одинаков ?
Если в РФ такая потужная экономика, то и размер минималку должен быть явно выше
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 52265227522852295230 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти