|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 27 чер, 2008 08:33
Billi.ON написав:И если мы что=то не понимаем в сути происходящего между кАломойским и каким-то Пупкиным
- Некоторые даже не понимают разницы между Путиным и знаменитым Взбздрищенко. коллеги  Главное держать нос по ветру.
- Держите, коли амбрэ глаза не щипет.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2008 09:46
Мыцик написав: И мне нравится УНАФ. Может чуть ниже или выше, это уже не имеет значения. Это так, надолго.
По УНАФ: Россия через Словакию пока блокирует прокачку азербажанской и украинской нефти по Одеса- Броди в аверсе. 
-
WhiteBear
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2008 10:22
WhiteBear написав:Мыцик написав: И мне нравится УНАФ. Может чуть ниже или выше, это уже не имеет значения. Это так, надолго.
По УНАФ: Россия через Словакию пока блокирует прокачку азербажанской и украинской нефти по Одеса- Броди в аверсе. 
Полагаю, надо в первую очередь помнить о черном коте, пробежавшем между Коломойским и Нафтогазом. Именно отсюда, полагаю, проистекают все "заморочки" с текущими котировки "нефтефишки". А Словакия - дело десятое. К тому же Приват хочет аверса для своих западноукраинских НПЗ...
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 27 чер, 2008 11:28
дядя Саша написав:...Полагаю, надо в первую очередь помнить о черном коте, пробежавшем между Коломойским и Нафтогазом. Именно отсюда, полагаю, проистекают все "заморочки" с текущими котировки "нефтефишки". А Словакия - дело десятое. К тому же Приват хочет аверса для своих западноукраинских НПЗ...
US
Ув. Д. Саша, я согласен с Вашим определением основного фактора, который влияет на котировки УНАФ. По связи событий "Привата" и Словакии: "Приват" для загрузки своих западноукраинских НПЗ может обеспечить только до 5 млн. тонн нефти прокачки в год аверсом, сейчас ТНК-ВР качает в реверсе 9 млн. тонн нефти в год, нужно покрыть разницу... Одно из возможных дальнейших направлений для нефти свыше 5 млн. тонн рынок Европы, но качать его нужно нефтопроводами Словакии... Вот здесь и проблема со стороны России.
-
WhiteBear
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2008 12:13
WhiteBear написав:дядя Саша написав:...Полагаю, надо в первую очередь помнить о черном коте, пробежавшем между Коломойским и Нафтогазом. Именно отсюда, полагаю, проистекают все "заморочки" с текущими котировки "нефтефишки". А Словакия - дело десятое. К тому же Приват хочет аверса для своих западноукраинских НПЗ...
US
Ув. Д. Саша, я согласен с Вашим определением основного фактора, который влияет на котировки УНАФ. По связи событий "Привата" и Словакии: "Приват" для загрузки своих западноукраинских НПЗ может обеспечить только до 5 млн. тонн нефти прокачки в год аверсом, сейчас ТНК-ВР качает в реверсе 9 млн. тонн нефти в год, нужно покрыть разницу... Одно из возможных дальнейших направлений для нефти свыше 5 млн. тонн рынок Европы, но качать его нужно нефтопроводами Словакии... Вот здесь и проблема со стороны России.
Скорее не России, а Татарстана. намек поняли? "Кременчугский" де-факто почти приватовский НПЗ тоже сырья требует...
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 27 чер, 2008 14:17
дядя Саша написав:Capitalist написав:а как вам рейтинги лучших аналитиков фондового рынка в последней инвестгазете?))) улыбнуло)
Это в контексте Насти Назаренко из Конкорда? В переводе с французского La Concord - согласие. По теме 11-месячной давности цитата из коллеги Чайника (Чая) Есть такая поговорка: слушай женщину и поступай на оборот. Сколько было прогнозов, но сбывались с точностью наоборот. Кажется вчера это было... US
Доброго дня!
Спасибо, что не забываете и даже цитируете, дорос, что уже меня цитируют, а то обычно дядю Сашу.
Считаю, что нужно ехать и отдыхать, смысла смотреть итоги торгов и новости нет, аналитика вообще не работает, похо же, что никто уже не знает куда идти. Деньги обесцениваются, а во что их можно вложить на сегодняшний день в Украине не вижу, по этому сижу в бумагах и надеюсь, что осенью пойдем на поправку, если нет, то будем сидеть несколько лет.
Коломойский поссорился не с Нафтогазом, а Леди Ю и скорее всего именно эта компания и есть главной причиной ссоры. Интересно как прошла встреча Леди Ю с ВВ? К сожалению не успеваю следить за новостями.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2008 14:42
Чайник написав:Привет. Коломойский поссорился не с Нафтогазом, а Леди Ю
- Самое интересное не с кем он поссорился, а против кого подружился. и скорее всего именно эта компания и есть главной причиной ссоры. Интересно как прошла встреча Леди Ю с ВВ? К сожалению не успеваю следить за новостями
. Если с Путиным, то она не прошла. Состоится завтра.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2008 15:13
LMS написав:Чайник написав:Привет. Коломойский поссорился не с Нафтогазом, а Леди Ю
- Самое интересное не с кем он поссорился, а против кого подружился. и скорее всего именно эта компания и есть главной причиной ссоры. Интересно как прошла встреча Леди Ю с ВВ? К сожалению не успеваю следить за новостями
. Если с Путиным, то она не прошла. Состоится завтра.
Привет! Спасибо за быстрый ответ. Думаю, что от этой встречи очень много зависит, хочется надеяться что будет много положительного для Украины.
Как правило с одним подружился, а с другим поссорился. Рассуждаю со строны кто с кем поссорился.
Наблюдаю за вашей с Мыциком перепалкой, но уж очень вы не сдержанны, может вам действительно нужно выпить в Киеве?
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2008 16:14
["Чайник"]
Думаю, что от этой встречи очень много зависит, хочется надеяться что будет много положительного для Украины.
- А я думаю, что ничего ровным счетом. Ни положительного, ни отрицательного. Им нечего решать, потому что им не о чем договариваться. "План [без]действий" какой подпишут. Если что-то, то сугубо незначительное. Не вижу никаких не обгаженных и не заминированных дорожек для сближения. Все зашло в тупик, и что бы откатиться назад, нужно потратить кучу денег и поступиться кучей амбиций. Тот же Каломойский не уйдет с Кременчугского завода, нет оснований прекратить прессовать идущую в НАТО и ЕС Украину относительно цен на газ и пр. пр. пр. Я вполне серьезно писал - либо мы вместе, либо врозь, но все - только по-взрослому. Либо Россия, либо заграница. Как правило с одним подружился, а с другим поссорился. Рассуждаю со строны кто с кем поссорился.
- Это Каломойский то? "Я не плачу долги и налоги"... С кем-то конечно поссорится. С Курочкиным к примеру. Против кого-то подружится. Наблюдаю за вашей с Мыциком перепалкой, но уж очень вы не сдержанны, может вам действительно нужно выпить в Киеве?
- Я его сто раз просил не хамить. Он просто получает свое. Он кажется просто любит воспитательные беседы.
Выпить? Поздно. Я проникся к нему гадливостью.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2008 16:19
Это очень громко. В Грузии только в мае сдали терминал на 5 млн тонн. И то только с цистерн. Так что прокачивать просто нечего. Кроме того АзНК (Алиев) развивает бизнес только через наличие бензоколонок и завода по производству дизеля. Аз нефть такова, что ее можно сразу заливать в бак трактора. Поэтому он и хочет дизельный завод. Именно по такому сценарию и были осуществлены инвестиции на сумму 200 млн долларов в Грузии. Сначала завод, затем прокачка. Согласитесь, для Грузии 200 млн -- это как для Укр 2 млрд.
Кроме того в Аз учень усточивое лобби амеров. Суть. Нельзя нефть продавать за деньги. Только за товары услуги или получение инфраструктуры. Аз может легко наростить добычу, но он этого не сделает пока не будет знать куда и зачем он будет вкладывать деньги. Какой смысл вкладывать в добычу если рентабельность НЕдобычи выше чем рентабельность добычи.
И газ. У Аз есть газ, но нет технологий. Зато есть нефть и есть технологии. А так как газ месторожедения общие для Каспия.
А проблема Словакии. ... Укр самостоятельно может перерабатывать почти все 9 млн тонн. А еще мажейкяйский. Да и ....
Так что дело в Алиеве, а не в ....
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-