Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 56075608560956105611 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 21:52

budivelnik написав:
  shapo написав:хотя бы проекты умела доводить до конца в отличие от оранжевых балаболов что проявилось в подготовке к Евро-2012 .
В управлении страной они разбираясь по понятиям и с своими, и с чужими. Конечно,крали они безмерно как и предыдущие, но и оставляли после себя кроме долгов еще и аэропорты, мосты , стадионы.
А нам стадіони потрібні будь-якою ціною? Чи все таки -економічно оправданою?
1 Львівський стадіон починався з того , що місто виділило 40 млн грн на проектування і шукало інвестора на 60 млн грн для будівництва
2 Це було не цікаво і в момент приходу регіоналів - вартість будівництва зросла до 600 млн грн(проектна-ніхто ще нічого не будував)
3 Після того , як тендери виграла одна донецька фірмочка - стадіон був збудований за 2,4 млрд грн....

Питання
Скільки коштує один матч на стадіоні Арена-Львів - бабусі пенсіонерці?

А я и не говорил что смета не завышена и ничего не украдено. Вот только помимо не очень нужного стадиона на который не хватает наверняка как и на Киевский даже на операционные расходы вам построили и аэропорт как и в Борисполе. В Киеве вводили и новые станции метро, и мостовые переходы, а при Кличко один недостроенный Шулявский с многократно завышенной сметной и ни одной новой станции метро за 5 лет
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 21:54

pesikot написав:да тут тема в другом.
shapo, за его радикализм мнения, свои же и отодвинули от кормушки строительства. Вот и голосит теперь на весь форум

Кто, когда, от какой кормушки меня отодвинул?
Ты хоть сам понимаешь что здесь строчишь?
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 21:59

shapo написав:
  budivelnik написав:
  shapo написав:хотя бы проекты умела доводить до конца в отличие от оранжевых балаболов что проявилось в подготовке к Евро-2012 .
В управлении страной они разбираясь по понятиям и с своими, и с чужими. Конечно,крали они безмерно как и предыдущие, но и оставляли после себя кроме долгов еще и аэропорты, мосты , стадионы.
А нам стадіони потрібні будь-якою ціною? Чи все таки -економічно оправданою?
1 Львівський стадіон починався з того , що місто виділило 40 млн грн на проектування і шукало інвестора на 60 млн грн для будівництва
2 Це було не цікаво і в момент приходу регіоналів - вартість будівництва зросла до 600 млн грн(проектна-ніхто ще нічого не будував)
3 Після того , як тендери виграла одна донецька фірмочка - стадіон був збудований за 2,4 млрд грн....
Питання

А я и не говорил что смета не завышена и ничего не украдено. Вот только помимо не очень нужного стадиона на который не хватает наверняка как и на Киевский даже на операционные расходы вам построили и аэропорт как и в Борисполе. В Киеве вводили и новые станции метро, и мостовые переходы, а при Кличко один недостроенный Шулявский с многократно завышенной сметной и ни одной новой станции метро за 5 лет
Отже підсумовуємо
Якщо людина вкрала все - вона злодій
А от якщо це шапо - то
а - спочатку треба вкрасти все(зависити кошторис в 24 рази в порівнянні до початкового)
б - збудувати (повернути з украденого) 1/24... і вуаля
Шапо вже не злодій - а поважний представник ригів....які хоч і крадуть - проте роблять.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 22:12

shapo написав:
  Кармелюк написав:
  shapo написав:
Да какая разница что они там приняли если на уровне государства Австралия это ничто и ,значит,ничто для Украины кто бы тут и как не пыжился рассказывая как нас поддерживает мир.
Я понимаю что ты не знаешь что такое принятие решения на уровне государства и что такое юридические и финансовые последствия какого-либо государственного решения, но хотя бы элементарный смысл и элементарную логику даже тебе не лишне включать.
Если бы решение было принято на госуровне в США и Австралии зачем еще были бы нужны какие-то решения по отдельным штатам?
Это ведь международный документ, а не налоги внутри штата.
PS Хотя у тебя уже есть подвижки - прочитал сколько сенаторов от штатов выбирают в Сенат Австралии.
Еще немного и узнаешь где их столицы находятся

"Да какая разница" - а Ви я бачу таки з почуттям гумору! Феєричний початок відповіді!
Зацінив! :D
"Я понимаю что ты не знаешь", що будь який процес прийняття рішення має свій початок і кінець. Зрозумій, процес іде і ніякий shapo, навіть якщо він вважає себе розумнішим за всіх сенаторів і конгресменів США, законодавців Австралії і навіть за саму Ганну Герман :D , його не зупинить!
Так, що "хотя бы элементарный смысл и элементарную логику даже тебе не лишне включать." :D
"Еще немного и узнаешь" такі, здавалось би очевидні, речі.

А, ну тогда это из области "процесс пошёл" как говорил незабвенный первый и последний президент СССР.
Видимо, это и есть основные достижения дипломатии нынешней Украины - главное, процесс, а не результат.
Молодец, что и ты наконец это понял после моих уточнений

Ти таки облажався, якщо не знайшов нічого ліпшого як перевести розмову на "процесс пошёл" как говорил незабвенный первый и последний президент СССР."
Чого при***? Чи ти справді не зрозумів про що мова?
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 22:12

budivelnik написав:
  shapo написав:
  budivelnik написав:А нам стадіони потрібні будь-якою ціною? Чи все таки -економічно оправданою?
Питання

Отже підсумовуємо
Якщо людина вкрала все - вона злодій
А от якщо це шапо - то
а - спочатку треба вкрасти все(зависити кошторис в 24 рази в порівнянні до початкового)
б - збудувати (повернути з украденого) 1/24... і вуаля
Шапо вже не злодій - а поважний представник ригів....які хоч і крадуть - проте роблять.

В отличие от "великого" строителя рассказывающего что за 60 млн грн можно построить стадион не с деревянными лавками в колхозном селе, а вполне себе современный с инженерией в большом городе я не видя ни проекта, ни сметы выводы не делаю.
Знаю, что стоимость наверняка завышена, т. к. бюджетные деньги в Украине воруются всегда и везде. Но украдено 23/24 или 1/3, или иная цифра это только у "знатока" проекта будивельника которому дали и весь проект, и все сметы
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 22:16

Re: Політичні дискусії

Зробив відкриття, якщо пишеш слово "при***" в темі з*являється при***! :D
Кармелюк
1

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 22:19

Кармелюк написав:Зробив відкриття, якщо пишеш слово "при***" в темі з*являється при***! :D

Ну, я думаю shapo здогадається, що там за слово. :D
Востаннє редагувалось Кармелюк в Чет 27 лют, 2020 22:22, всього редагувалось 1 раз.
Кармелюк
1

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 22:21

shapo написав:Но украдено 23/24 или 1/3
Дійсно
Яка різниця
Вкрали 2,3 млрд чи 0,6 млрд - це ж квіточки...( 1 млн пенсіонерів цілий місяць без пенсії чи всього 300 000)
От тільки Порошенка розмазали справою гладковського/свинарчука. в якій фігурувало всього 2 млн грн (та ще й по курсу 24 а не 8) , та ще й не довели навіть цих 2 млн і справу закрили не відкриваючи...
Тому для мене
Якщо зникло максимум 10-20% кошторису - це ще якось можна оправдати ...
Якщо зникло 2/3 - це вже безпардонний грабунок.

ПС
Ахметов Донецьк-Арену побудував за 500 млн...
Різниця всього в 5 разів
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 27 лют, 2020 22:22, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 22:22

Кармелюк написав:
  shapo написав:
  Кармелюк написав:
"Да какая разница" - а Ви я бачу таки з почуттям гумору! Феєричний початок відповіді!
Зацінив! :D
"Я понимаю что ты не знаешь", що будь який процес прийняття рішення має свій початок і кінець. Зрозумій, процес іде і ніякий shapo, навіть якщо він вважає себе розумнішим за всіх сенаторів і конгресменів США, законодавців Австралії і навіть за саму Ганну Герман :D , його не зупинить!
Так, що "хотя бы элементарный смысл и элементарную логику даже тебе не лишне включать." :D
"Еще немного и узнаешь" такі, здавалось би очевидні, речі.

А, ну тогда это из области "процесс пошёл" как говорил незабвенный первый и последний президент СССР.
Видимо, это и есть основные достижения дипломатии нынешней Украины - главное, процесс, а не результат.
Молодец, что и ты наконец это понял после моих уточнений

Ти таки облажався, якщо не знайшов нічого ліпшого як перевести розмову на "процесс пошёл" как говорил незабвенный первый и последний президент СССР."
Чого при***? Чи ти справді не зрозумів про що мова?

" Знаток" парламентов, я-то понимаю что кроме прибалтов даже Канада с мощной украинской диаспорой признала голодомор на уровне отдельных провинций как в США и Австралии.
И что от этого кроме информационного шума получила Украина?
Россия начала выплачивать компенсации всей Украине или родственникам жертв?
Ты хоть поинтересуйся сколько подобных резолюций по другим поводам принимают парламенты стран мира прежде чем у кого-то спрашивать понимает он что-то или нет?
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2020 22:23

shapo написав:Россия начала выплачивать компенсации всей Украине или родственникам жертв?
За крадіжки газу -росія вже виплатила
За Крим - вже рішення є...
Почекаємо - може дійде й до Голодомору.
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 56075608560956105611 ... 7544>
Форум:
+ Додати