|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:10
Сибарит написав: zРадио написав:Я не понимаю, почему Кабмин ничего не делает для доукомплектации реанимаций в связи с нововыявленным риском. Это абсолютно подъемные деньги - примерно 200 тыс грн на оборудование 1 доп. места с ИВЛ. Или для себя у них в Феофании с избытком?.. Изыскать каких-нибудь 200 млн грн резерва в закромах - это вообще тьфу! Один раз Кабмин собрался, и процесс пошел...
Потому что в случае, если парочка таких мест окажется невостребованными, появится ретивый прокурор, который заведет дело о нецелевом использовании бюджетных средств. У любого лекарства есть побочные явления. У масштабной и показательной борьбы с коррупцией тоже.
А если от недостатка ИВЛ умрет лишних пару (десятков, сотен, тысяч, panic-censored, panic-censored) украинцев, то никто и дела то за "преступную халатность повлекшую за собой человеческие жертвы" и не возбудит. Наших прокуроров, судей и других ребят из кривосудия совсем другие штуки возбуждают. change_pm написав: freeze написав:Это уровень смертности, если переболел коронавирусом первый раз. Как пишут в инструкциях к вакцинам по гриппу - иммунитет вырабатывается примерно на год. Приравняем гипотетически вирус гриппа с коронавирусом. То есть, если не будет вакцины и в случае с антипрививочниками, будем наблюдать возможность болеть коронавирусом каждые год-полтора. Совершенно очевидно, что каждый раз для индивидуума болезнь будет протекать тяжелее, особенно если в каком-то случае пошло вирусное воспаление лёгких. Рискну предположить, что редкий здоровяк переживёт три случая вирусной пневмонии за несколько лет. А уровень заразности уже очевидно гораздо выше, чем у всяких гриппов.
Якщо зробити висновки, то всім нам, 40+, залишилось макс. 5 років жити, 2-3 з яких ми можемо важко хворіти і важко відновлюватись. Якщо це так, то всі попередні стратегії накопичення і інвестування треба міняти. Ніякої зайвої нерухомості, бо кому її здавати? Як хворому нею керувати? Акції? Ну може на рік-два. Але акцульки також рости не будуть. Тільки кеш і "гуляй гармонь"?
А где и как гулять? Путешествия по миру - там вирус ТРЦ - там вирус Кабаки - там вирус Для всего остального и денег толком не надо, а в условиях коллапса потребительской парадигмы и у женщин запросы существенно сместятся.
-
Corpocrator
-
-
- Подякував: 247 раз.
- Подякували: 542 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
4
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:12
ol_zy написав: freeze написав:Но если врачи требуют по несколько тысяч долларов за операцию, то должна быть и обратная ответственность, по нескольку лет тюрьмы, если в результате грубой ошибки недоучки-врача человек умер. Я не знаю ни одно сидельца врача-убийцы у нас в стране.
Именно по этому меня коробит от их фраз мы сделали все от нас зависящее, а он сам не выжил. А было бы желание, то могли бы признать что не могут, нужна помощь из Киева хотя бы, перевести в клинику где реально смогут помочь. Но это ж потеря престижа, а может и еще чего и порой складывается впечатление, что им проще замять смерть пациента чем признаться в своей не компетентности и перевести больного. А таких случаев только с моими родственниками было несколько и реально мы сами искали методику лечения врачей и клинику, чтобы не попасть под нож эскулапа и ни один "специалист" даже не заикнулся про такую возможность лечения.
А почему не поехали в медтуризм в Германию, Израиль или, если экономнее, в Польшу с оформлением у адвоката договора с пунктами о последствиях операции?
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:24
Во всем плохом можно и нужно искать хорошее. Важно хорошим правильно пользоваться. Высокая температура в квартирах (выше 26 градусов Цельсия) помогает бороться и гарантирует умерщвление коронавируса, который крайне не живуч при высокой температуре (выше +25 градусов). Страна-источник коронавируса не выяснен. Подозрений в принципе немного. Но учитывая уровень манипуляций со стороны сми можно сделать предварительное предположение о стране, запустившей его в Китае, а потом в США и Европе. Австралия это побочный эффект, на мой взгляд, и как последствие. Ведь командировки из Китая в Австралию нельзя было как то ограничить вовремя. Лично я подозреваю Россию в этом безобразии. Чем больше я изучаю этот вопрос, тем увереннее выглядят мои подозрения. Косвенно на Россию указывает следующее: 1. Высокий уровень развития вирусологии, беспрецедентный опыт создания биологического оружия со времен СССР. 2. Запатентован недавно в России противовирусный препарат для лечения коронавируса. А патентование вопрос очень не быстрый вообще-то. 3. Учитывая уровень санкций, наложенных на Россию, предполагаю, что континетнальный кризис выгоден именно России. Ведь за счет кризиса экономики крупных стран столкнутся с тем, с чем уже несколько лет мучается Россия. Это падение спроса на ключевые товары национального производителя. Россия таким образом восстанавливает статус-кво. 4. Китай стал слишком несговорчивым с Россией по вопросам импорта российского газа. Его, как и Украину, следовало наказать. Воевать с Китаем слишком затратно и не предсказуемо, а майдан не организуешь - мыслят китайцы не так. Поэтому биологическая война, тайная и скрытая - неплохой вариант для воздействия на китайское правительство. 5. Проводится в российских сми довольно массовое высмеивание коронавируса, заказчик пропаганды - неизвестен, но предполагаю, что государственная структура. Цель очевидна - их эта проблема не коснется, раз лекарство есть в наличии, поэтому надо успокоить народ. 6. Не для всех. 7. Не для всех. 8. Очень подозрительно быстро "определен" в зарубежных сми источник коронавируса - голова какой-то китайской змеи.  Неплохая попытка отвести подозрения. Специалистов даже может смутить.
-
buratinyo
-
-
- Подякував: 2900 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:25
Corpocrator написав:А где и как гулять? Путешествия по миру - там вирус ТРЦ - там вирус Кабаки - там вирус
Охоту не предлагаю,звери тоже под подозрением.Остаётся рыбалка 
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1600 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:29
"Скорая" отказалась ехать к дочери Пескова
Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, рассказала о том, что пыталась вызвать "скорую помощь", но та отказалась ехать к ней, несмотря на серьезные симптомы. "На этой неделе я сильно заболела. Вчера позвонила в скорую «112», «умирающим» голосом рассказала, что у меня не спадает температура, рвёт, ломает и знобит", - написала Елизавета в своем Instagram. По ее словам, ее спросили, не была ли она в Китае или Италии, а потом переключили на врача, который просто посоветовал ей пить жаропонижающие таблетки и побольше чая. В итоге девушке пришлось в таком состоянии идти в поликлинику, где ей поставили диагноз "ангина и грипп". "Да, у меня не экстренная ситуация, но мне кажется, что скорую имеет право вызвать каждый. Разное бывает. Или теперь чтобы приехал врач нужно сказать, что ты вернулся из Италии или Китая?", - задается вопросом Елизавета.
У нас тоже скоро скорая может перестать работать в случае обострения..
Какие у кого мысли по поводу дальнейшего развития событий? Европа в лице Италии Франции Испании и Германии сейчас это практически Китай в на 20 февраля.. Я думаю что на следующей неделе каждая из этих стран будет вводить полноценные карантины, возможно даже и по целой стране.. возможен временный выход этих стран из шенгенской зоны.. с ограничением на заезд и выезд.. если введут мы выиграем от пару недель до месяца..
Востаннє редагувалось vladislavlvov в Суб 07 бер, 2020 22:31, всього редагувалось 1 раз.
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:30
Мизантрóп написав: Corpocrator написав:А где и как гулять? Путешествия по миру - там вирус ТРЦ - там вирус Кабаки - там вирус
Я тут сегодня по улице шел, и тут котяра рыжий натурально чихнул, засранец, и так посмотрел на меня.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:32
Мизантрóп написав: Corpocrator написав:А где и как гулять? Путешествия по миру - там вирус ТРЦ - там вирус Кабаки - там вирус
а "тихая охота"? щас как раз дождики прошли, тепло. народу мало, свежий, не осквернённый вирусом, воздух
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:35
vladislavlvov написав:"Да, у меня не экстренная ситуация, но мне кажется, что скорую имеет право вызвать каждый. Разное бывает. Или теперь чтобы приехал врач нужно сказать, что ты вернулся из Италии или Китая?", - задается вопросом Елизавета.
Универсальный совет для Украины, если так х******, что не вмоготу, и чувствуется потребность в скорой помощи, то не надо лишнее болтать с оператором. Надо сказать - чувствую опоясывающую боль в верхней половине живота, или задыхаюсь. Потом надо дать 200 грн врачу скорой, рассказать о реальных симптомах, он обязательно доброжелательно поможет и всё правильно оформит. В другом случае начинается какой-то трэш опрос оператора скорой с непредсказуемыми советами и пожеланием выздоровления.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:42
shapo написав: ol_zy написав: freeze написав:Но если врачи требуют по несколько тысяч долларов за операцию, то должна быть и обратная ответственность, по нескольку лет тюрьмы, если в результате грубой ошибки недоучки-врача человек умер. Я не знаю ни одно сидельца врача-убийцы у нас в стране.
Именно по этому меня коробит от их фраз мы сделали все от нас зависящее, а он сам не выжил. А было бы желание, то могли бы признать что не могут, нужна помощь из Киева хотя бы, перевести в клинику где реально смогут помочь. Но это ж потеря престижа, а может и еще чего и порой складывается впечатление, что им проще замять смерть пациента чем признаться в своей не компетентности и перевести больного. А таких случаев только с моими родственниками было несколько и реально мы сами искали методику лечения врачей и клинику, чтобы не попасть под нож эскулапа и ни один "специалист" даже не заикнулся про такую возможность лечения.
А почему не поехали в медтуризм в Германию, Израиль или, если экономнее, в Польшу с оформлением у адвоката договора с пунктами о последствиях операции?
потому что в итоге все сделали в Киеве без всяких операций (ситуация была банальная и достаточно простая) - все заняло несколько дней, но могло закончиться намного хуже, если бы местные врачи уговорили на свое "единственно-возможное хирургическое лечение".
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2020 22:42
Corpocrator написав:А если от недостатка ИВЛ умрет лишних пару (десятков, сотен, тысяч, panic-censored, panic-censored) украинцев, то никто и дела то за "преступную халатность повлекшую за собой человеческие жертвы" и не возбудит. Наших прокуроров, судей и других ребят из кривосудия совсем другие штуки возбуждают.
Это точно Corpocrator написав:А где и как гулять? Путешествия по миру - там вирус ТРЦ - там вирус Кабаки - там вирус Для всего остального и денег толком не надо, а в условиях коллапса потребительской парадигмы и у женщин запросы существенно сместятся.
В мире очень много музыки, книг и кино, за которыми можно коротать время в изоляции ))) А вообще интересно, конечно, какие новые социально-экономические тренды породит коронавирус, если дойдет до множественных эпидемий, или даже пандемии. Вчера freeze писал о сотрудниках Apple, отправленных по домам. Также из домов работают часть офисов Facebook и Amazon. В общем, тренд, наверняка станет массовым. И я думаю, что это серьезным образом повлияет на восприяние удаленки в качестве успешного формата работы офисного планктона - меньше бессмысленных встреч, больше концентрации на собственных функциях. В компаниях, где контролируют результат, а не сотрудника, будет на практике доказана эффективность виртуального рабочего пространство, за чем медленно, но уверенно последует сокращение офисов и реорганизация рабочих коммуникаций. Работать из любой точки мира станет возможным не только на фрилансе, но и в штате.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16