Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 277278279280281 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 23:36

Re: Эпидемия коронавируса в мире

edvardd написав:
  Corpocrator написав:edvardd
Помнится Вы тоже придерживались мнения что Трамп не доживет свой президентский срок

Похоже, что на излете каденции таки да.

Он поэтому может и называет себя 44м президентом США, бо у презов с # кратным 5 вероятность скопытиться чето там под 80%

Не хочет проходить тест на коронавирус, хотя имел тесные контакты с корона-позитивными членами бразильской делегации.

Он ещё с одним неназванным контактировал и его зять с дочкой...

Трамп сегодня сдал тест на коронавирус, ждет результатов
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 23:38

freeze написав:
edvardd написав:
  Corpocrator написав:edvardd
Помнится Вы тоже придерживались мнения что Трамп не доживет свой президентский срок

Похоже, что на излете каденции таки да.

Он поэтому может и называет себя 44м президентом США, бо у презов с # кратным 5 вероятность скопытиться чето там под 80%

Не хочет проходить тест на коронавирус, хотя имел тесные контакты с корона-позитивными членами бразильской делегации.

Он ещё с одним неназванным контактировал и его зять с дочкой...

Трамп сегодня сдал тест на коронавирус, ждет результатов

тю, попросил бы у меня, знал бы за 15 минут...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 23:53

freeze написав:
  Мизантрóп написав:А как красиво начиналось: Чемпионат Европы 2020 – это крупное событие в футбольном мире. Страны готовятся к наплыву туристов, ну а стадионы - к красивым голам и ярким эмоциям.
https://terrikon.com/posts/335293

Человек ошибочно подумал, что он царь природы. Но природа расставила всё по местам.

Да это искусственный вирус, а не природный.
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2020 00:00

15 минут назад приехал из эпицентра и варуса.
покупатели в эпицентре есть, продавцы в масках, везде стоят растворы для рук.
паники нет.
варус - товар есть в достатке, отсутствует только сахар, мука есть на развес и в пачках правда не все марки производителей, соль - есть и много.
паники - нет. людей мало. может днём был ажиотаж, но я и до вируса делал покупки поздно вечером. тишина всегда поздно вечером и можно спокойно всё посмотреть и купить.

а да спиртного много на полках. :P
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2020 00:48

varlo написав:Да это искусственный вирус, а не природный.

Следующая ступень эволюции. В фантастике обычно роботы убивают своих создателей. Оказалось, что это будет всё-таки вирус.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2020 00:51

Re: Эпидемия коронавируса в мире

-итальянцы наконец прониклись и сидят по домам..
-испания тоже на днях введёт карантин
-поляков призвали сидеть дома..
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2020 01:26

edvardd написав:
  centurionus написав:
  edvardd написав:Прошла информация, что тесты основанные на полимеразной цепной реакции (ПЦР) ввиду того , что штаммов вируса уже как минимум 5 не работают по всем штаммам, Китайские тесты, работают по имунным маркерам, и им всё равно, какой штамм вируса, точность данного теста выше 90%

Там дещо все складніше. ПЦР - точніший метод взагалі. Імуноглобулінів не буде на ранніх стадіях, потім будуть, але самого вірусу вже не буде. По ПЦР є два протоколи - CDC та WHO, в яких беруться різні гени для визначення наявності вірусу. По якомусь протоколові - проблеми з точністю. В П.Кореї для ПЦР використовують три гени (ті два та ще один). 4 години. Приблизно так.

CDC - в полной заднице, они виноваты в эпидемии США, провалив поставку тестов, а те что поставили - были загрязнены в лаборатории, а что такое загрязнение в ПЦР...........
я тут выкладывал результат клинических испытаний китайцев, там тест минимально начинает реагировать с 3го дня и дальше - лучше, но симптомы обычно появляются с 7 и больше дней, кроме того ПЦР тест вы дома не используете...

Протоколів там навіть більше (варіації ПЦР - всі, наскільки я розумію, в Китаї теж, і в China теж є CDC). В ПІвденній Кореї - німецький протокол, схоже на те.
Coronavirus disease (COVID-19) technical guidance: Laboratory testing for 2019-nCoV in humans...
...Some assays may detect only the novel virus and some may also detect other strains (e.g. SARS-CoV) that are genetically similar...

Зображення
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/technical-guidance/laboratory-guidance
centurionus

Подякував: 374 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2020 01:41

Познавательно.

Вероятно один из самых первых заболевших коронавирусом подробно по дням описал течение своей болезни.
Молодой легко отделался.

https://hi-news.ru/medicina/odin-iz-per ... olezn.html
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2020 01:47

Starikan написав:
  freeze написав:
  Starikan написав:Декасан = декаметоксин, существует под разными названиями, в частности, есть таблетки для рассасывания. Антисептик против бактерий и грибков, хорошо обеззараживает горло и ротовую полость. Не антибиотик, поэтому гораздо меньше побочных действий. На вирусы с короной и без короны не действует.

Однозначно про декасан сложно сказать, вряд ли в такой короткий срок кто-то проводил такое исследование. Но в инструкции написано:
Декаметоксин має виражений бактерицидний вплив на стафілококи, стрептококи, дифтерійну та синьогнійну палички, капсульні бактерії та фунгіцидну дію на дріжджі, .... вірусоцидну дію на віруси.

Хуже не будет, особенно в виде ингаляций на небулайзере по приходу домой. Декасан же в этом случае идёт в виде пара, после пары минут начинаешь и откашливать все изнутри и отсмаркивать из носа. Возможно такой же эффект будет и при ингаляции обычным физраствором, но бутылка декасана 100 мл стоит гривен 100, хватит минимум на пару недель, если делать по приходу 2 раза в день по 2 мл.

"Хуже не будет" (с) - это точно :wink:
Я просто исхожу из того, что его не назначают при вирусных заболеваниях, а используют именно как антисептик-неантибиотик.
Кстати, всем известный септефрил - тот же декаметоксин.

почитайте ту же википедию это очень устаревший препарат
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2020 01:54

Долярчик написав:
  kluychkooleg написав:Долярчик
Контингент АТБ, как самый обездоленный, запаниковал первым.
В остальных супермаркетах все спокойно, всего навалом.
А вот что успешный предприниматель и мастер финансовых дел делал в АТБ - это вопрос.

Я, як знав, що буде така підколка - то сфоткав і Сільпо! :lol:
Зображення
Зображення
ну может это какой захудалое сильпо , я вот Вопак знаю там уже пол года такие полки ... могу сфоткать страху нагнать , в 60 метрах от того Вопака Близенько , там товар не помещается на полках. Никакой паники - все есть , все как обычно - был там в 12:00 , может до 20:30 уже все и разобрали , но в 12 никакой паники не было, люди спокойно рассматривали товар и ВЫБИРАЛИ , некоторые ржали у меня за спиной когда видели меня в маске uvex n95 с клапаном. Сразу после меня кассирше принеси рукавички и дезинфицирующую фигню и сказали что то типа " каждых 30 минут " я уже не слушал - уходил. у меня сложилось впечатление что я стал как раз катализатором выдачи перчаток , увидели покупателя в маске и спохватились - вообще вся вселенная вращается вокруг меня :oops: :mrgreen: ( шутка )
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 277278279280281 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість