|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 16 кві, 2020 20:36
Shaman Не смотрел даже - для меня примат не интересен вообще никак никогда.
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2020 21:06
Vorlon написав:В "Лёгкой рассрочке" никогда никакой комиссии не было! Не путайте с обычной рассрочкой  Бегло посмотрел несколько предложений (например, дорогие ноутбуки) - везде, где была рассрочка и от Моно, и от Альфы - у Альфы срок в 2-3 раза был больше! Это мегакруто 
Я вот прямо сейчас посмотрел на сайте алло первый попавшийся телефон. Так вот моно - 7 платежей (6 мес), альфа - 10 месяцев(без первого платежа), приват - 15 платежей (14 мес). Думаю кто круче очевидно
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2020 21:20
WachtAmRhein написав:Думаю кто круче очевидно
нуна как-то еще учесть, шо Альфа за кредитные дает, и есть еще отсрочка на +1 мес на всю сумму покупки
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 16 кві, 2020 21:28
clientage написав: WachtAmRhein написав:Думаю кто круче очевидно
нуна как-то еще учесть, шо Альфа за кредитные дает, и есть еще отсрочка на +1 мес на всю сумму покупки
Ну тогда уж ещё нужно учесть, что приват жарит на 0,1% от суммы покупки каждый месяц, что за 14 месяцев составит переплату 1,4%. Также стоит отметить, что в алло у альфы не легка рассрочка, а какой-то динозавр со словами счёт-фактура, отделение банка и т.п.
-
WachtAmRhein
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 кві, 2020 21:31
WachtAmRhein написав:приват жарит на 0,1% от суммы покупки каждый месяц
та нее, там 0.01%, но за свои, а не кредитные Но мне именно Лёгкая чото нравится, и от 10 платежей. Лучше 14..15, канешно 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 16 кві, 2020 21:44
Striker написав:Вообще не понимаю зачем гаситься в последний день. Выиграть пару копеек? Я лучше за пару дней до РД кину СЭП и буду спать спокойно.
Ага, а если гаситься не в РД-2, а в РД-4 - то спать спокойно можно ровно в два раза больше )
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1567 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Чет 16 кві, 2020 21:51
mustbe написав: Striker написав:Вообще не понимаю зачем гаситься в последний день. Выиграть пару копеек? Я лучше за пару дней до РД кину СЭП и буду спать спокойно.
Ага, а если гаситься не в РД-2, а в РД-4 - то спать спокойно можно ровно в два раза больше )
Не, в крайности впадать вообще глупо, это применимо ко всему. Что РД, что РД-4 - крайности. А вот РД-2/-1 - где-то тут находится здравый смысл. 
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3676 раз.
- Подякували: 5915 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Чет 16 кві, 2020 23:20
Striker написав: mustbe написав: Striker написав:Вообще не понимаю зачем гаситься в последний день. Выиграть пару копеек? Я лучше за пару дней до РД кину СЭП и буду спать спокойно.
Не, в крайности впадать вообще глупо, это применимо ко всему. Что РД, что РД-4 - крайности. А вот РД-2/-1 - где-то тут находится здравый смысл. 
Понимаете гашение в РД не является крайностью в принципе (крайностью его делает исключительно Ваше восприятие и только для Вас самого). Я не знаю как Вам объяснить - но все дело в том, что просто у вас другой склад ума и отношение к гашению кредитки. Это как со стаканом наполовину пустым или наполовину полным. Вы смотрите на свои сомнения и страхи влететь на комиссии и поэтому идете у них на поводу. Я же уверен, что загашусь в РД и мне страхи не понятны изначально ведь все что я делаю - четко выполняю условия договора с банком. И от этой уверенности у меня мыслей даже не возникает о комиссиях, а потому нет ваших сомнений и страхов. И оттого у меня даже вопрос ваш не возникает: "а зачем гасить в РД?" Для меня это сродни вопросу а зачем чистить зубы - это такой же обыкновенный и рутинный процесс как проснуться, умыться, позавтракать, если сегодня РД загасиЦЦа и т.д. Но я понимаю ваши страхи и сомнения, заставляющиего вас гасить долг в РД-1. Поэтому я не спрашиваю вас зачем вы делаете именно так. Хотя применительно к себе, если бы мне вдруг сбрендилось загасиЦЦа на день раньше - я бы точно спросил "зачем?" И не знал бы что ответить  . При этом считаю что у меня это ни коим образом не беспечная самоуверенность, потому как любой здравомыслящий человек я имею планБ на случай если что-то пойдет не так (это тоже самое как наличие запасного тюбика зубной пасты на случай если закончится текущая - причем запасной тюбик может быть и не всегда а ближе к определенной дате, когда видно что текущий тюбик на исходе). Только не подумайте, что я кого-то агитирую к аналогичной практике, пытаюсь взять на слабо или что-то подобное. Считаю что "клиенту банка обыкновенному" ни в коем случае не стоит рисковать своим спокойным сном. Думаю, что к состоянию подобной уверенности возможно прийти при определенном складе ума, характера, даже привычек. Но если кому-то не присуща педантичность в принципе - то ИМХО даже пытаться не стоит. Ну не могут все люди быстро бегать, высоко прыгать... гасиЦЦа в РД. Кому-то дано, а кто-то вопрошает "зачем?" Мы с вами просто разные и мыслим по разному
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 17 кві, 2020 03:13
Flamingo написав:Хотя применительно к себе, если бы мне вдруг сбрендилось загасиЦЦа на день раньше - я бы точно спросил "зачем?" И не знал бы что ответить  .
Это значит что нужно что-то купить, например подарочные сертификаты Сильпо, а покупка проведется уже после РД, это же элементарно, Ватсон.
-
WachtAmRhein
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2020 07:39
WachtAmRhein написав: Flamingo написав:Хотя применительно к себе, если бы мне вдруг сбрендилось загасиЦЦа на день раньше - я бы точно спросил "зачем?" И не знал бы что ответить  .
Это значит что нужно что-то купить, например подарочные сертификаты Сильпо, а покупка проведется уже после РД, это же элементарно, Ватсон.
Честно говоря пример не понял. Что изменитися если я куплю эти сертификаты днем позже? Или это какой-то частный случай когда купить надо или сегодня или никогда? Ну для таких случаев я всегда найду "чем купить", чтобы не ломать существующую работающую систему счетов,депозитов,кредитов с согласованными сроками окончания-гашения 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-