Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 37383739374037413742 ... 12460>
Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2020 23:33

Vlad442 написав:
  vhata написав:не, у меня сейчас желание выйти из всех "таких коров"

Вы слишком эмоционально воспринимаете происходящее.
Сделали ставку на коммерческую, она проиграла. Завтра возьмет реванш. В жилой, особенно в среднем и нижнем сегменте, особенно не в Киеве, все не так печально.
  Унуноктий написав:тем более, это полноценный дом. Правильно покупают. Ещё будет зимний карантин.

Зимой жить в доме тоскливо. Лучше сидеть в квартире.

у меня коммерческая работает 100% но просто повезло, там магазин скалад стройматериалов) (не киев но большой обл центр)
жилая средний сегмент минус 25% (Киев), эконом, почти на 100% работает, ну пусть будем считать тоже минус 25% (не киев но большой обл центр)
чтоб типа совсем честно
а то что в доме тоска зимой я согласен.... потому дачу в дом и не перестраивал, пустая трата денег
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2020 23:38

vhata написав:
  Vlad442 написав:
  vhata написав:не, у меня сейчас желание выйти из всех "таких коров"

Вы слишком эмоционально воспринимаете происходящее.
Сделали ставку на коммерческую, она проиграла. Завтра возьмет реванш. В жилой, особенно в среднем и нижнем сегменте, особенно не в Киеве, все не так печально.
не правильно выразилась :) накопление недвиги было безсистемным, работал бизнес, недвига покупалась по принципу: "ой, такая классная и так дешево". И коллекция получилась очень классная, но разношерстная (жилая/нежилая где то 50 на 50). Надо продать все, что требует суеты и малый выхлоп.
Кстати, одни по нежилой проснулись, принесли чуть в клювике и радостно :)

тут был один деятель когда то лет 10 назад, чувак красный директор продал завод на металолом и скупил в начале 00-х десяток квартир, от элитки на горького в домах дипкорпуса, до гостинок убитых, ему говорили продавай неликвиды и инвестируй в новострои... но у него мозгов не хватило, рассказывал о диверсификации портфеля) строил из себя аналитика прогнозы давал, требовал их фиксировать... пару раз пролетел с прогнозами и исчез...
так вот вы поумней того деятеля будете мне кажется, хотя и не сыпите умными терминами)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2020 23:58

Унуноктий написав:строил из себя аналитика прогнозы давал
в конце 90х-2000м посольство Японии в Украине проводили тренинги, несколько дней в Киеве. Бесплатно приглашали молодых бизнесменов и учили.
Они были, как инопланетяне :) хотели подать типа "мба для папуасо-чайников". Я тогда первый раз услышала что такое "ставка дисконтирования". Кредитовали тогда под 75% годовых.
Это я к чему - оглядываясь назад, в который раз убеждаюсь, что не от таланта, мудрости или чего то появляются финансы. Даст Бог - будет, если нет, то нет...
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2020 00:33

vhata написав:Это я к чему - оглядываясь назад, в который раз убеждаюсь, что не от таланта, мудрости или чего то появляются финансы. Даст Бог - будет, если нет, то нет...

Как правильно молиться?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2020 00:39

Унуноктий написав:Вы слишком эмоционально воспринимаете происходящее.
не правильно выразилась :) накопление недвиги было безсистемным, работал бизнес, недвига покупалась по принципу: "ой, такая классная и так дешево". И коллекция получилась очень классная, но разношерстная (жилая/нежилая где то 50 на 50). Надо продать все, что требует суеты и малый выхлоп.
Кстати, одни по нежилой проснулись, принесли чуть в клювике и радостно :)[/quote]
тут был один деятель когда то лет 10 назад, чувак красный директор продал завод на металолом и скупил в начале 00-х десяток квартир, от элитки на горького в домах дипкорпуса, до гостинок убитых, ему говорили продавай неликвиды и инвестируй в новострои... но у него мозгов не хватило, рассказывал о диверсификации портфеля) строил из себя аналитика прогнозы давал, требовал их фиксировать... пару раз пролетел с прогнозами и исчез...
так вот вы поумней того деятеля будете мне кажется, хотя и не сыпите умными терминами)[/quote]
Что то маловато красный директор спионерил наследства королевства найвкуснейшего пломбира, слышал что даже в конце 90х при цене металла раз в 10 в у.е./тонна меньше чем сейчас, люди миллионерами становились с одного обьекта, правда там даже плитка чугунная с пола цехов и трубы водопроводные 50х годов в дело шли, а наследники их сразу с папиных бочек со свежей зелёнкой W220 новый или МЛ500 бежали покупать.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2020 01:10

airmax78 написав:
  vhata написав:Это я к чему - оглядываясь назад, в который раз убеждаюсь, что не от таланта, мудрости или чего то появляются финансы. Даст Бог - будет, если нет, то нет...

Как правильно молиться?

Лично я, тремя пальцами молюсь, и пока в плюсе. По молодости не знал как правильно, и молился двумя, поэтому были сплошные минуса :D
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2020 07:33

Hotab написав:
  rjkz написав:
  Hotab написав:Если бы в мае-июне 14 года вам сказали, что война в стране будет и через 6 лет, вы бы поверили?
Через 10 лет Украина по Днепр может быть "окремыми районами". И сколько тогда будет стоить квартира в Киеве?
Очень смелые прогнозы на 10 лет...

Я-да, а какой еще был вариант?

Ну значит Вы знали больше, или больший реалист,чем я.
Ну а я в июне 14-го, 3 дня как прилетев из ДР Конго и не успев потратить ни 1 доллара, вылетел на площадку подскока в Луганской области, сказал жене:"та не расстраивайся, мы за месячишку закончим и в августе полетим семьей в Турцию.. посиди пока дома, я скоро". В Турцию попал аж в 16-м...

С огромным уважением ко всем, благодаря кому русишмир остановился там где остановился, но...
В день, когда януковощ сбежал, вернее утром после той ночи, я позвонил своему деду и сказал, что Крым мы не удержим, и как-бы только этим и ограничилось.
не ограничилось. и не надо было иметь семии пядей во лбу, чтобы после того, что рфия устроила в Молдове и Грузии, после того, что пуйло нес во время Майдана, чтобы не понять, что рп воспользуется уязвимостью Украины и поводом, чтобы сделать то, что она сделала. Скажу честно, на тот момент, я опасался начала войны и в Крыму и от Чернигова до Одессы. Только потом, насколько это стало возможным по косвенным данным, стало понятно, что готовился "грузинский" сценарий - война в Крыму и "принуждение к миру" ударом со стороны Чернигова на Киев. Благодаря международной консультативной помощи и соплежуйству, к счастью, война в Крыму не началась, а стало-быть и повода к вторжению не было дано. Но война была ну очень нужна и пуйлу и кое кому в Украине. Ну и наспех сварганили донбасский вариант. Корявый, но какой получился.
Но что неотъемлемо - без рфии не было-бы возможно НИЧЕГО. Ни в Крыму ни на Донбассе.
И как расчитывать отбиться от такого монстра голой шашкой?
Только глухой обороной. Наступать у Украины не было чем и тогда и теперь. Не мне ВАМ рассказывать, что наступающая сторона несет минимум втрое больше потерь, чем обороняющаяся. Но как находясь в обороне закончить войну? А никак. Только сидеть на берегу реки и ждать, что миомо проплывет труп твоего врага.
Длинно получилось и совсем не по теме ветки, но уже и вся ветка превратилась в один сплошной офтоп.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2020 07:53

vhata написав:Сори за офф. Дали задаток за дачу, которую не могла продать 12 лет! (цена приблизительно, как гостинка на похе). Но самое интересное, было 2 реальных конкурента и куча звонков. Удивлена - ничего не сказать.
В непонятное время живем.

Что-ж Вы так, голубушка, офтопите? Право слово...Мда, Вы что-ж возомнили, что эта ветка о недвижимости?
:lol:
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2020 09:34

rjkz написав:
  vhata написав:Сори за офф. Дали задаток за дачу, которую не могла продать 12 лет! (цена приблизительно, как гостинка на похе). Но самое интересное, было 2 реальных конкурента и куча звонков. Удивлена - ничего не сказать.
В непонятное время живем.

Что-ж Вы так, голубушка, офтопите? Право слово...Мда, Вы что-ж возомнили, что эта ветка о недвижимости?
:lol:

Я второй день ветку читаю и сам в шоке :shock: . По наитию новобранца, запостил тут вопрос по теме - двое ответили, за что им спасибо и честно получили по "+" от меня. Но выбирать эти ответы - нужно было несколько страниц прочитать. Точнее - сначала еще читал, а уже потом бегло смотрел только на начало поста :mrgreen:

З.Ы. Модеры, может, и сами в шоке, но, думаю, принципиально не хотят сюда идти наводить порядок, бо погубят самую активную тему форума.
А активность = деньги.

Как говорится, "Ничего личного. Только бизнес." (С) :mrgreen:
la9

Подякував: 544 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2020 09:51

hume написав: Да, с метро проблема, но тут нужно подходить явно не со стороны виноградаря (нах вообще туда его тянут - непонятно).

Т.е. даже Вы признаете, что концепции развития города у Витальки не предусмотрено? И что товарищ способен только лишь на осязаемые руками вещи типа плиткой парки выложить.
По инфраструктуре города еще есть гениальное решение для борьбы с пробками нужно просто сократить полосы, а для увеличения паркомест - понатыкать везде столбиков.

Вы аппелируете, якобы, к тому, что не Кличко выделял землю под скандальные стройки и он лишь стоял там где курили. Но вот совсем недавно здесь же был ролик от Бахматова про лендлордшу Билозир. Видели? Прокомментируете в Вашей логике?
striped

Подякував: 3624 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

#<1 ... 37383739374037413742 ... 12460>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор