Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 37383739374037413742 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 29 апр, 2020 22:33

Vlad442 писал(а):
  vhata писал(а):не, у меня сейчас желание выйти из всех "таких коров"

Вы слишком эмоционально воспринимаете происходящее.
Сделали ставку на коммерческую, она проиграла. Завтра возьмет реванш. В жилой, особенно в среднем и нижнем сегменте, особенно не в Киеве, все не так печально.
  Унуноктий писал(а):тем более, это полноценный дом. Правильно покупают. Ещё будет зимний карантин.

Зимой жить в доме тоскливо. Лучше сидеть в квартире.

у меня коммерческая работает 100% но просто повезло, там магазин скалад стройматериалов) (не киев но большой обл центр)
жилая средний сегмент минус 25% (Киев), эконом, почти на 100% работает, ну пусть будем считать тоже минус 25% (не киев но большой обл центр)
чтоб типа совсем честно
а то что в доме тоска зимой я согласен.... потому дачу в дом и не перестраивал, пустая трата денег
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 апр, 2020 22:38

vhata писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  vhata писал(а):не, у меня сейчас желание выйти из всех "таких коров"

Вы слишком эмоционально воспринимаете происходящее.
Сделали ставку на коммерческую, она проиграла. Завтра возьмет реванш. В жилой, особенно в среднем и нижнем сегменте, особенно не в Киеве, все не так печально.
не правильно выразилась :) накопление недвиги было безсистемным, работал бизнес, недвига покупалась по принципу: "ой, такая классная и так дешево". И коллекция получилась очень классная, но разношерстная (жилая/нежилая где то 50 на 50). Надо продать все, что требует суеты и малый выхлоп.
Кстати, одни по нежилой проснулись, принесли чуть в клювике и радостно :)

тут был один деятель когда то лет 10 назад, чувак красный директор продал завод на металолом и скупил в начале 00-х десяток квартир, от элитки на горького в домах дипкорпуса, до гостинок убитых, ему говорили продавай неликвиды и инвестируй в новострои... но у него мозгов не хватило, рассказывал о диверсификации портфеля) строил из себя аналитика прогнозы давал, требовал их фиксировать... пару раз пролетел с прогнозами и исчез...
так вот вы поумней того деятеля будете мне кажется, хотя и не сыпите умными терминами)
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 апр, 2020 22:58

Унуноктий писал(а):строил из себя аналитика прогнозы давал
в конце 90х-2000м посольство Японии в Украине проводили тренинги, несколько дней в Киеве. Бесплатно приглашали молодых бизнесменов и учили.
Они были, как инопланетяне :) хотели подать типа "мба для папуасо-чайников". Я тогда первый раз услышала что такое "ставка дисконтирования". Кредитовали тогда под 75% годовых.
Это я к чему - оглядываясь назад, в который раз убеждаюсь, что не от таланта, мудрости или чего то появляются финансы. Даст Бог - будет, если нет, то нет...
vhata

С нами с: 06.05.18
Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 апр, 2020 23:33

vhata писал(а):Это я к чему - оглядываясь назад, в который раз убеждаюсь, что не от таланта, мудрости или чего то появляются финансы. Даст Бог - будет, если нет, то нет...

Как правильно молиться?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 29 апр, 2020 23:39

Унуноктий писал(а):Вы слишком эмоционально воспринимаете происходящее.
не правильно выразилась :) накопление недвиги было безсистемным, работал бизнес, недвига покупалась по принципу: "ой, такая классная и так дешево". И коллекция получилась очень классная, но разношерстная (жилая/нежилая где то 50 на 50). Надо продать все, что требует суеты и малый выхлоп.
Кстати, одни по нежилой проснулись, принесли чуть в клювике и радостно :)[/quote]
тут был один деятель когда то лет 10 назад, чувак красный директор продал завод на металолом и скупил в начале 00-х десяток квартир, от элитки на горького в домах дипкорпуса, до гостинок убитых, ему говорили продавай неликвиды и инвестируй в новострои... но у него мозгов не хватило, рассказывал о диверсификации портфеля) строил из себя аналитика прогнозы давал, требовал их фиксировать... пару раз пролетел с прогнозами и исчез...
так вот вы поумней того деятеля будете мне кажется, хотя и не сыпите умными терминами)[/quote]
Что то маловато красный директор спионерил наследства королевства найвкуснейшего пломбира, слышал что даже в конце 90х при цене металла раз в 10 в у.е./тонна меньше чем сейчас, люди миллионерами становились с одного обьекта, правда там даже плитка чугунная с пола цехов и трубы водопроводные 50х годов в дело шли, а наследники их сразу с папиных бочек со свежей зелёнкой W220 новый или МЛ500 бежали покупать.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2020 00:10

airmax78 писал(а):
  vhata писал(а):Это я к чему - оглядываясь назад, в который раз убеждаюсь, что не от таланта, мудрости или чего то появляются финансы. Даст Бог - будет, если нет, то нет...

Как правильно молиться?

Лично я, тремя пальцами молюсь, и пока в плюсе. По молодости не знал как правильно, и молился двумя, поэтому были сплошные минуса :D
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2020 06:33

Hotab писал(а):
  rjkz писал(а):
  Hotab писал(а):Если бы в мае-июне 14 года вам сказали, что война в стране будет и через 6 лет, вы бы поверили?
Через 10 лет Украина по Днепр может быть "окремыми районами". И сколько тогда будет стоить квартира в Киеве?
Очень смелые прогнозы на 10 лет...

Я-да, а какой еще был вариант?

Ну значит Вы знали больше, или больший реалист,чем я.
Ну а я в июне 14-го, 3 дня как прилетев из ДР Конго и не успев потратить ни 1 доллара, вылетел на площадку подскока в Луганской области, сказал жене:"та не расстраивайся, мы за месячишку закончим и в августе полетим семьей в Турцию.. посиди пока дома, я скоро". В Турцию попал аж в 16-м...

С огромным уважением ко всем, благодаря кому русишмир остановился там где остановился, но...
В день, когда януковощ сбежал, вернее утром после той ночи, я позвонил своему деду и сказал, что Крым мы не удержим, и как-бы только этим и ограничилось.
не ограничилось. и не надо было иметь семии пядей во лбу, чтобы после того, что рфия устроила в Молдове и Грузии, после того, что пуйло нес во время Майдана, чтобы не понять, что рп воспользуется уязвимостью Украины и поводом, чтобы сделать то, что она сделала. Скажу честно, на тот момент, я опасался начала войны и в Крыму и от Чернигова до Одессы. Только потом, насколько это стало возможным по косвенным данным, стало понятно, что готовился "грузинский" сценарий - война в Крыму и "принуждение к миру" ударом со стороны Чернигова на Киев. Благодаря международной консультативной помощи и соплежуйству, к счастью, война в Крыму не началась, а стало-быть и повода к вторжению не было дано. Но война была ну очень нужна и пуйлу и кое кому в Украине. Ну и наспех сварганили донбасский вариант. Корявый, но какой получился.
Но что неотъемлемо - без рфии не было-бы возможно НИЧЕГО. Ни в Крыму ни на Донбассе.
И как расчитывать отбиться от такого монстра голой шашкой?
Только глухой обороной. Наступать у Украины не было чем и тогда и теперь. Не мне ВАМ рассказывать, что наступающая сторона несет минимум втрое больше потерь, чем обороняющаяся. Но как находясь в обороне закончить войну? А никак. Только сидеть на берегу реки и ждать, что миомо проплывет труп твоего врага.
Длинно получилось и совсем не по теме ветки, но уже и вся ветка превратилась в один сплошной офтоп.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2020 06:53

vhata писал(а):Сори за офф. Дали задаток за дачу, которую не могла продать 12 лет! (цена приблизительно, как гостинка на похе). Но самое интересное, было 2 реальных конкурента и куча звонков. Удивлена - ничего не сказать.
В непонятное время живем.

Что-ж Вы так, голубушка, офтопите? Право слово...Мда, Вы что-ж возомнили, что эта ветка о недвижимости?
:lol:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2020 08:34

rjkz писал(а):
  vhata писал(а):Сори за офф. Дали задаток за дачу, которую не могла продать 12 лет! (цена приблизительно, как гостинка на похе). Но самое интересное, было 2 реальных конкурента и куча звонков. Удивлена - ничего не сказать.
В непонятное время живем.

Что-ж Вы так, голубушка, офтопите? Право слово...Мда, Вы что-ж возомнили, что эта ветка о недвижимости?
:lol:

Я второй день ветку читаю и сам в шоке :shock: . По наитию новобранца, запостил тут вопрос по теме - двое ответили, за что им спасибо и честно получили по "+" от меня. Но выбирать эти ответы - нужно было несколько страниц прочитать. Точнее - сначала еще читал, а уже потом бегло смотрел только на начало поста :mrgreen:

З.Ы. Модеры, может, и сами в шоке, но, думаю, принципиально не хотят сюда идти наводить порядок, бо погубят самую активную тему форума.
А активность = деньги.

Как говорится, "Ничего личного. Только бизнес." (С) :mrgreen:
la9

С нами с: 02.07.09
Благодарил (а): 567 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 апр, 2020 08:51

hume писал(а): Да, с метро проблема, но тут нужно подходить явно не со стороны виноградаря (нах вообще туда его тянут - непонятно).

Т.е. даже Вы признаете, что концепции развития города у Витальки не предусмотрено? И что товарищ способен только лишь на осязаемые руками вещи типа плиткой парки выложить.
По инфраструктуре города еще есть гениальное решение для борьбы с пробками нужно просто сократить полосы, а для увеличения паркомест - понатыкать везде столбиков.

Вы аппелируете, якобы, к тому, что не Кличко выделял землю под скандальные стройки и он лишь стоял там где курили. Но вот совсем недавно здесь же был ролик от Бахматова про лендлордшу Билозир. Видели? Прокомментируете в Вашей логике?
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

#<1 ... 37383739374037413742 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор