Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zРадио написав:Тролльчик, галичане - одна из народностей Украины.
Вы уверены, что галичане - народность? Чем они отличаются от остальных украинцев? И какие еще народности есть в Украине по вашему мнению?
Из Википедии:
Галича́ни — назва жителів Галичини. Також одна з назв етногрупи наддністрян.
Галичина́ (пол. Galicja, нім. Galizien, їд. ליציע – Galicje) — історична назва українських етнічних земель[1], історичний регіон України[2][3] та південно-східної Польщі
Вы так и не ответили, галичане - это народность? А волыняне? А полессцы? А донбассцы? Это тоже народности?
budivelnik написав:Території - лемко - намає , а культурно-етнографічна група - лемки чи гуцули,чи бойки.чи.... - є
Читай википедию, пропольский манкурт. Галича́ни — назва жителів Галичини. Також одна з назв етногрупи наддністрян.
То есть Федине можно публично выделять этногруппы, а мне - нет? Порохоботы, вы с ума уже посходили?! Это же вы делите украинцев, и при этом еще смеете других в этом обвинять!
zРадио написав:Пока у нас в законодательстве мой голос "не-воина" равен вашему голосу "воину", прошу сегрегацией не заниматься
...написал кремлебот, только что сегрегировавший украинцев на галичан и не-галичан.
Что-то я уже запутался)) Поэтому стараюсь в подобные вопросы не лезть.
Но не пойму: претензия была, что при равенстве голосов, воин-не воин ---- неуместно.
От Вас же претензия в чём? Разве нет киевлян, крымчан, галичан и т.д.? У галичан вон целая партия есть мультилідерська всеукраїнська партія, заснована 2012 року у Галичині. Наразі має 89 депутатів місцевих рад. https://uhp.org.ua/
budivelnik написав:Території - лемко - намає , а культурно-етнографічна група - лемки чи гуцули,чи бойки.чи.... - є
Читай википедию, пропольский манкурт. Галича́ни — назва жителів Галичини. Також одна з назв етногрупи наддністрян. То есть Федине можно публично выделять этногруппы, а мне - нет? Порохоботы, вы с ума уже посходили?! Это же вы делите украинцев, и при этом еще смеете других в этом обвинять!
Дурнику-ти називаєш себе -киянин? А що є така національність? чи етногрупа ? А Партія-Кияни - є.... Так що кажи старшому,що ти з дейтройтом знову завдання завалив і вляпався по саме не хочу.
Читай википедию, пропольский манкурт. Галича́ни — назва жителів Галичини. Також одна з назв етногрупи наддністрян.
То есть Федине можно публично выделять этногруппы, а мне - нет? Порохоботы, вы с ума уже посходили?! Это же вы делите украинцев, и при этом еще смеете других в этом обвинять!
Тоже спрошу. Разве нельзя выделять территориально: киевлян, крымчан, галичан и т.д.?
Повторюсь: без понятия по таким вопросам. Но всплыло и заинтересовало. Особенно на фоне *лугандонцев*))
Читай википедию, пропольский манкурт. Галича́ни — назва жителів Галичини. Також одна з назв етногрупи наддністрян. То есть Федине можно публично выделять этногруппы, а мне - нет? Порохоботы, вы с ума уже посходили?! Это же вы делите украинцев, и при этом еще смеете других в этом обвинять!
Дурнику-ти називаєш себе -киянин? А що є така національність? чи етногрупа ? А Партія-Кияни - є.... Так що кажи старшому,що ти з дейтройтом знову завдання завалив і вляпався по саме не хочу.
Этногруппы киевлян - нет. А этногруппа галичан - есть. Это википедия, а не я говорю. Но если ты как житель исторических земель Галичины против, то я не буду использовать слово "галичане" в качестве определения принадлежности этногруппе. Никаких проблем!
Ты при этом должен призвать Федину не использовать самоидентификацию "лемка"!
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 07 тра, 2020 19:04, всього редагувалось 2 разів.
Перебивает ли эта прямая поддержка упомяную выше косвенную (поддержку рфии, по мнению автора)? Чтобы таких фильмов и т.п. (поводов к вопросам) не возникало вводят ВП...
На мой скромный взгляд - у спортсменов, музыкантов вабще глупо спрашивать о политике и требовать глубокий анализ на сей счёт.
Востаннє редагувалось 19yuriy91 в Чет 07 тра, 2020 19:09, всього редагувалось 1 раз.
Тоже спрошу. Разве нельзя выделять территориально: киевлян, крымчан, галичан и т.д.?
Повторюсь: без понятия по таким вопросам. Но всплыло и заинтересовало. Особенно на фоне *лугандонцев*))
Тут нужно спрашивать не меня, а провокаторов срачей. Я говорил о 3-х областях, представители которых единолично управляли гуманитарной политикой во времена Порошенко. В какой-то итерации переписки я вместо "представителей 3-х областей" использовал "галичан". И понеслась...