Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Ukrainian написав:Не думаю что кому-то когда либо удавалось или удастся переплюнуть методы Сталина;
Гитлеру - удалось. А в ОУН было много адептов нацистских идей (лично Бандера был, видимо, чуть менее категоричен, раз не поддержал СС Галичина, но кто-то же сию чудную дивизию наполнил)...
Треба бути реальним сталіністом або ідіотом щоб не бачити різниці між Гітлером і Сталіном. Гітлер знищував чужі народи - це робили тисячі правителів, завойовників, імператорів до нього. Сталін знищував свій(підконтрольний йому) народ - аналогів в історії людства я навіть не знаю. Підозрюю що вони є, я не історик, але їх точно небагато.
lapay написав:zРадио а населення України зменшилось в мирні тридцяті.
Сколько можно врать? Выросло с 30 до 40 млн без учета неорганики при присоединении ЗУ. Смотри график, или показывай хоть что-нибудь уже, опровергающее его. Потому что пока, кроме трепа, ничего нет
Тракторист написав:никто не пытаеться обелить преступления прошлого века, но мне кажется, что сейчас более важны современные преступления, которые совершаються в Украине...
Давайте ще раз Два періоди 1991-2013 - жодної смерті росіянина по політичним мотивам , за цей час в росії дві чеченських і один обстріл танками власної верховної ради 2013-2020 - кілька смертей на підконтрольній території ( які можна трактувати як політичновмотивовані) і тисячі смертей на не підконтрольній....
То хто робить злочини? Ми,які захищають себе і свою Державу Чи ті хто на танках вїхав з своїм свинним рилом?
zРадио написав:Ну конечно, если напялить гримасу по-серьезней да по-печальней, можно и не такой жути про "советскую чуму" напустить )) Только вот попросишь в ответ подкрепить фактами - и пук в лужу.
из совков сталинистов? или в гугле забаненный?
Скажем по-другому - не из пропагандистов!
unicdima написав:вот только не получится словоблудством обелить преступления совка, еще живы свидетели тех событий.
Словоблудство у тебя - показывай данные, а не повествование от своего имени. И речь шла не об одном селе, не о двух, а об общестрановой статистике. А началась она вообще с вброса о том, что якобы Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер. Поэтому если кто-то здесь и "обеляет", то поганого нациста. Я же преступлений Сталина не отрицаю. Но и огульно называть его бОльшим преступником, чем Гитлер, в отличие от пропагандонов, не стану!
Ukrainian написав:Не думаю что кому-то когда либо удавалось или удастся переплюнуть методы Сталина;
Гитлеру - удалось. А в ОУН было много адептов нацистских идей (лично Бандера был, видимо, чуть менее категоричен, раз не поддержал СС Галичина, но кто-то же сию чудную дивизию наполнил)...
Треба бути реальним сталіністом або ідіотом щоб не бачити різниці між Гітлером і Сталіном. Гітлер знищував чужі народи - це робили тисячі правителів, завойовників, імператорів до нього. Сталін знищував свій(підконтрольний йому) народ - аналогів в історії людства я навіть не знаю. Підозрюю що вони є, я не історик, але їх точно небагато.
Не переживай, когда перейдешь в 6-й класс - узнаешь и про аналоги внутреннего террора, и про количество узников в США на население, являющееся мировым рекордом (в том числе в те годы), и про то, что к истреблению народов СССР были причастны представители всех народов СССР...
Востаннє редагувалось Радіо в Пон 11 тра, 2020 00:07, всього редагувалось 1 раз.
Сколько можно врать? Выросло с 30 до 40 млн без учета неорганики при присоединении ЗУ. Смотри график, или показывай хоть что-нибудь уже, опровергающее его. Потому что пока, кроме трепа, ничего нет
Ти хоч у віку загляни, про населення України, в сучасних кордонах: 1930р 41.776 млн, 1934р 36.5 млн, 1939р 41 3 млн. Воно, звісно, зрозуміло, що борець з коричневою чумою, буде виправдовувати червону, та все ж...
Ти хоч у віку загляни, про населення України, в сучасних кордонах: 1930р 41.776 млн, 1934р 36.5 млн, 1939р 41 3 млн. Воно, звісно, зрозуміло, що борець з коричневою чумою, буде виправдовувати червону, та все ж...
Снова вранье - почему ты и не показываешь пруф. Население Украины перед войной - 42,1 млн. Плюс манипуляция - за динамику населения 1930-1939 в ЗУ, извини, уж точно со Сталина не спросишь. Если верить горячо почитаемому тобой Вятровичу, то поляки уничтожали украинское население не менее активно, чем коммунисты - собственно, отсюда и появились радикалы в ОУН... https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%BD%D0%B8
flyman написав:На відміну від нацизму в СРСР не було винищення українців про національному признаку
А яка різниця по якому "признаку" знищувати людей? Якщо тебе розстріляють через те що ти українець, ти напевне будеш щасливіший, ніж якщо тебе розстріляють через те що ти анекдот про Сталіна розказав.
andrijk777 написав:Треба бути реальним сталіністом або ідіотом щоб не бачити різниці між Гітлером і Сталіном. Гітлер знищував чужі народи - це робили тисячі правителів, завойовників, імператорів до нього. Сталін знищував свій(підконтрольний йому) народ - аналогів в історії людства я навіть не знаю. Підозрюю що вони є, я не історик, але їх точно небагато.
Очень плохо знаете историю, значит. Политические репрессии были во многих странах. Даже в странах запада в те же годы были репрессии против коммунистов и им сочувствующих. Не было расстрелов и гулагов, но многих посадили в тюрьмы, еще большее число лишили работы и средств к существованию. Голодоморы тоже были. Например, в 1942-43 в Британской Индии от голода погибло более 5 млн. человек.
Но вы правы конечно - нужно быть идиотом, чтобы не видеть разницы между Гитлером и Сталином. Гитлер - чудовище, это признано всем миром и не оспаривается никем, кроме отдельных идиотов. Сталин - неоднозачная фигура, о которой можно сказать много и хорошего и плохого. Культ личности, репрессии, Гулаг - очень плохо, ужасно. Но если ты не перечил властям, не лез в политику - то скорее всего тебя это бы не коснулось. А чтобы попасть в газовую камеру Освенцима - достаточно было бы родится "не таким", иметь определенную национальность. И не Сталин развязал Вторую мировую, а Гитлер. И не катит ссылка на известный пакт, потому что за год до него был Мюнхен. Многие пытались замирить Гитлера, оттянуть войну. Но полную ответственность за нее несет гитлеровский режим, что два дня назад подтвердил Министр иностранных дел Германии https://eadaily.com/ru/news/2020/05/08/v-berline-priznali-otvetstvennost-germanii-za-prestupleniya-nacistov Именно поэтому нацистская идеология осуждена и запрещена во всём мире. А коммунисты вполне легальны везде, кроме малой кучки восточноевропейских стран, к которой 6 лет присоединилась и Украина. Вы можете спокойно ходить по улицам Берлина, Парижа, Нью-Йорка в футболке с советской символикой, даже с портретом Сталина, вам ничего не будет. А за портрет Гитлера сядете.