|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Суб 16 тра, 2020 11:06
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 11:07
lapay написав:freeze Побачимо, що буде на місцевих виборах. Думаю, що СН там з тріском провалиться. На зашальнонаціональному рівні може вистрілити щось схоже на партію метрів, яку зараз намагається організувати Кличко. З популярними ідеями про фінансову незалежність, місцеві референдумами, що будувати, як називати вулиці і т.і.
Я бы на месте избирателя ни слова не слушал, что говорит тот или иной кандидат. Вообще ни слова. Мне импонировал Мыцик... Он только давал фактические интересы лица (факты -- владеет тем-то и тем-то, пересекается совместным бизнесом, интересами с теми-то,; занимается ещё тем-то и тем-то). Разбирался с этими данными. И только из них выплывали реальные интересы, желания лица. А заявит чудик, что газ должен 70-100, породам свой бизнес, провела референдумы .... и в итоге даже не покраснеет)) ---- и на фига нужны его слова... Цена слова, обещания, договора уже копейка. Вспомнились правда (или мифы) о слове купца, джентельмена, благородного и т.п.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 11:36
detroytred написав:Отличная картинка. В которой роль народа где-то ниже плинтуса. Но *виноват* (не люблю данное определение) будет народ. Манипуляторы, наперсточники... играющие с избирателем.
У сильного всегда бессильный виноват: Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории не пишем; А вот о том как в Баснях говорят. ___ Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться; И надобно ж беде случиться, Что около тех мест голодный рыскал Волк. Ягненка видит он, на добычу стремится; Но, делу дать хотя законный вид и толк, Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом Здесь чистое мутить питье Мое С песком и с илом? За дерзость такову Я голову с тебя сорву". - "Когда светлейший Волк позволит, Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью От Светлости его шагов я на сто пью; И гневаться напрасно он изволит: Питья мутить ему никак я не могу". - "Поэтому я лгу! Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете! Да помнится, что ты еще в запрошлом лете Мне здесь же как-то нагрубил: Я этого, приятель, не забыл!" - "Помилуй, мне еще и отроду нет году", - Ягненок говорит. "Так это был твой брат". - "Нет братьев у меня". — "Tak это кум иль сват И, словом, кто-нибудь из вашего же роду. Вы сами, ваши псы и ваши пастухи, Вы все мне зла хотите И, если можете, то мне всегда вредите, Но я с тобой за их разведаюсь грехи". - "Ах, я чем виноват?" — "Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". - Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 11:48
detroytred написав: lapay написав:freeze Побачимо, що буде на місцевих виборах. Думаю, що СН там з тріском провалиться. На зашальнонаціональному рівні може вистрілити щось схоже на партію метрів, яку зараз намагається організувати Кличко. З популярними ідеями про фінансову незалежність, місцеві референдумами, що будувати, як називати вулиці і т.і.
Я бы на месте избирателя ни слова не слушал, что говорит тот или иной кандидат. Вообще ни слова. Мне импонировал Мыцик... Он только давал фактические интересы лица (факты -- владеет тем-то и тем-то, пересекается совместным бизнесом, интересами с теми-то,; занимается ещё тем-то и тем-то). Разбирался с этими данными. И только из них выплывали реальные интересы, желания лица. А заявит чудик, что газ должен 70-100, породам свой бизнес, провела референдумы .... и в итоге даже не покраснеет)) ---- и на фига нужны его слова... Цена слова, обещания, договора уже копейка. Вспомнились правда (или мифы) о слове купца, джентельмена, благородного и т.п.
у нас вообще интересная ситуация. вроде, в отличии от раши, и выборы есть, демократия какая-никакая, а в выхлопе, в отличии от "западных демократий", где всё же присутствует ответственность перед избирателями, получаем дырку от бублика и от мёртвого осла уши. смотрел сюжет про какую-то беднейшую африканскую страну(богатую ресурсами), так там сказали - демвыборы проходят с 80-х годов,а результата для населения нет. у нас схожая ситуация
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 11:56
19yuriy91 написав:у нас вообще интересная ситуация. вроде, в отличии от раши, и выборы есть, демократия какая-никакая, а в выхлопе, в отличии от "западных демократий", где всё же присутствует ответственность перед избирателями, получаем дырку от бублика и от мёртвого осла уши.
А ответственность избирателя у нас есть? Люди не понимают, что их голос на выборах - это не просто галочка и формальность раз в 5 лет, это судьбоносное решение для страны, для них самих и их детей. В этот раз решили доверить управление страной в труднейшее время комику. Интересно, а кто то из голосовавших добровольно согласится лечь под нож не профессионального хирурга, а например слесаря-сантехника? Наверно таких самоубийц наберется немного. А со страной экспериментировать можно. Вот и результат.
Востаннє редагувалось Schmit в Суб 16 тра, 2020 12:19, всього редагувалось 2 разів.
-
Schmit
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 12:07
Schmit написав: 19yuriy91 написав:у нас вообще интересная ситуация. вроде, в отличии от раши, и выборы есть, демократия какая-никакая, а в выхлопе, в отличии от "западных демократий", где всё же присутствует ответственность перед избирателями, получаем дырку от бублика и от мёртвого осла уши.
А ответственность избирателя у нас есть? Люди не понимают, что их голос на выборах - это не просто галочка и формальность раз в 5 лет, это судьбоносное решение для страны, для них самих и их детей.
если уж на то пошло, то у нас то и выбирать не из кого. патовая какая-то ситуация.
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 12:13
19yuriy91 написав: Schmit написав: 19yuriy91 написав:у нас вообще интересная ситуация. вроде, в отличии от раши, и выборы есть, демократия какая-никакая, а в выхлопе, в отличии от "западных демократий", где всё же присутствует ответственность перед избирателями, получаем дырку от бублика и от мёртвого осла уши.
А ответственность избирателя у нас есть? Люди не понимают, что их голос на выборах - это не просто галочка и формальность раз в 5 лет, это судьбоносное решение для страны, для них самих и их детей.
если уж на то пошло, то у нас то и выбирать не из кого. патовая какая-то ситуация.
На выборах президента было 44 кандидата. Сколько вам нужно для выбора? 100? 500? Плохеньких "хирургов" там было достаточно. Но выбрали себе на операцию условного "слесаря".
-
Schmit
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 12:26
freeze написав:Тут надо классифицировать, что значит с треском провалиться. Возможно в западной части страны, да. Ходит информация про закрытые опросы в Киеве, Одессе, там рейтинг слуг в пределах 25-28 процентов, то есть никаких монокоалиций в местных советах понятно уже не будет, но самая большая фракция пока возможна, хотя уже и не в таком значимом отрыве от других фракций по количеству депутатов.
Ну так, процентів 20-30, в залежності від регіону, там де можна без партій, там ще менше. Люди вже практично не підтримують Зеленського публічно, хоч галочку ще можуть поставити.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 12:27
Как думаете, какой самый больший зашквар Зеленского и партии "Слуга Народа". 1. Дубинский - "мама любит скорость". 2. Холодов - закрытие табачных фабрик на 2 месяца. 3. Венедиктова - преследование проукраинских активистов. Возврат в ДБР адвоката Януковича. Сотрудничество с пророссийским Портновым. 4. Ермак и брат Ермака - отбор кандидатов во власть в кафешках за бабло. Пророссийские высказывания самого Ермака.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 тра, 2020 12:37
Schmit написав: 19yuriy91 написав:у нас вообще интересная ситуация. вроде, в отличии от раши, и выборы есть, демократия какая-никакая, а в выхлопе, в отличии от "западных демократий", где всё же присутствует ответственность перед избирателями, получаем дырку от бублика и от мёртвого осла уши.
А ответственность избирателя у нас есть? Люди не понимают, что их голос на выборах - это не просто галочка и формальность раз в 5 лет, это судьбоносное решение для страны, для них самих и их детей. В этот раз решили доверить управление страной в труднейшее время комику. Интересно, а кто то из голосовавших добровольно согласится лечь под нож не профессионального хирурга, а например слесаря-сантехника? Наверно таких самоубийц наберется немного. А со страной экспериментировать можно. Вот и результат.
Звісно, що є. Тому в ідеалі, треба бачити програму кандидата, не абстрактну, а як конкретний план: з метою, методами реалізації, термінами виконання і відповідальними. І це повинна бути не абстракція, не передвиборчі обіцянки, а конкретні юридичні забовязання претендента на булаву. Не виконав в поставлені терміни - гуляй, Вася! Плюс відшкодуй матеріальні збитки за втрати, якщо такі відбулися під час твого правління. Ти не можеш прийти і отримати казну зі 100 грн. умовно і піти, залишивши казну з 99 грн.  І так по всім пунктам програми пройтися, перідичне звітування слуги народу повинно бути, як звіт перед аХціонерами...  Не виконав, прогавив термін - сєкір башка.  Автоматично викинули з посади. Ось тоді й про відповідальність виборця поговоримо...
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Суб 16 тра, 2020 12:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-