В Україні спалах коронавірусу у дитсадку у Броварах, місто можуть повернути на жорсткий карантин
У Броварах Київської області зафіксовано спалах коронавірусу у дитсадку Інфіковано 13 осіб, серед них – 9 дітей У місті проводять масове тестування працівників дошкільних закладів За результатами тестів можуть не лише закрити дитячі садки, а й повернути жорсткий карантин
Наразі садочок не працює, а в міськраді обговорюють питання про закриття усіх дошкільних закладів.
"У нас уже 13 офіційно підтверджених випадків, кількість хворих працівників збільшилася до 4 осіб. Ще інфіковано 9 дітей, двох із них, хлопчика та дівчинку, відправили в обласну лікарню Боярки. У них була висока температура майже під 40 градусів, але вже зараз вони видужують, температура знизилася до 36,6", – повідомила депутатка міської ради Броварів Вікторія Коваленко.
Всього випадків - 28 381 ❗Нових - 525 Одужало - 12 769 Загинуло - 833 Підозри - 67 138
Вінницька область — 1192 Волинська область — 1214 Дніпропетровська область — 973 Донецька область — 246 Житомирська область — 973 Закарпатська область — 1448 Запорізька область — 502 Івано-Франківська область — 1622 Кіровоградська область — 562 м. Київ — 3580 Київська область — 1865 Львівська область — 2289 Луганська область — 54 Миколаївська область — 309 Одеська область — 1028 Полтавська область — 276 Рівненська область — 2122 Сумська область — 198 Тернопільська область — 1313 Харківська область — 1338 Херсонська область — 179 Хмельницька область — 520 Чернівецька область — 3757 Черкаська область — 501 Чернігівська область — 320
freeze написав:А в чем для вас важность термина эпидемия или пандемия ? Сейчас официальная эпидемия ВИЧ, обьявленная ВОЗ кучу лет назад. Вас это разве сильно задевает ?
Вы уверены, что ВОЗ отнес ситуацию с ВИЧ к понятию эпидемия, а не пандемия ?
freeze написав:Сам термин эпидемия ничего не запрещает, просто констатация. Важен для вас вероятно термин карантин, так он обьявляется не на основании обьявления кем то эпидемии, а решениям кабмина или президента или парламента соответствующей страны. В нашем законодательстве, я приводил статью выше, карантин может быть введен не только на основании эпидемии, но и дословно "вспышки опасного инфекционного заболевания". Теперь будем выяснять что такое вспышка ?
Важным является следующее. Дать ответ на вопрос, который задан. Остальные прилагаемые рассуждения - это лирика. Допускаю, что тема карантина не была интересна вопрошающему. Кстати, я его оценку разделяю. Объявление пандемии зависит от субъективного мнения принимающих решение при отсутствии четких критериев.
По радио сказали что во Львове три тысячи человек ждут тесты, лаборатории работают круглосуточно.. Сдается мне "Підозри - 67 138" это очередь на тестирование.
tumos написав:Вы уверены, что ВОЗ отнес ситуацию с ВИЧ к понятию эпидемия, а не пандемия ?
Вам-то какая разница эпидемия или пандемия ? Пандемия - это эпидемия, затронувшая большинство стран мира. ВОЗ выдаёт свои рекомендации мировому сообществу, а вы что хотите с этими рекомендациями, то и делайте.
tumos написав:Важным является следующее. Дать ответ на вопрос, который задан. Остальные прилагаемые рассуждения - это лирика. Допускаю, что тема карантина не была интересна вопрошающему. Кстати, я его оценку разделяю. Объявление пандемии зависит от субъективного мнения принимающих решение при отсутствии четких критериев.
Так я дал чёткий ответ - как еще пожевать ? Несмотря на пандемию, объявленную ВОЗ, все страны дали своё решение проблемы, Туркмения и КНДР послали подальше ВОЗ и сказали что коронавирус это сказки, Бацька сказал - ерунда, переболеем и на посевную, президент Сальвадора объявил карантин при отсутствии заболевших в стране.
От того, что Синоптик.уа объявляет на сегодня грозу, каждый планирует день по своему, просто учитывает сложности погоды.
freeze написав:Вам-то какая разница эпидемия или пандемия ? Пандемия - это эпидемия, затронувшая большинство стран мира. ВОЗ выдаёт свои рекомендации мировому сообществу, а вы что хотите с этими рекомендациями, то и делайте.
Если бы не было разницы, то не существовало бы два определения для разных ситуаций.
freeze написав:Так я дал чёткий ответ - как еще пожевать ?
Могли бы вы привести вопрос согласно первоисточника, на который давали ответ ?
Востаннє редагувалось tumos в Сер 10 чер, 2020 10:33, всього редагувалось 1 раз.
Наприкінці травня Міністерство охорони здоров’я почало переглядати всю історію статистики і змінило підхід до звітування: на щоденних брифінгах почали повідомляти лише про смерті безпосередньо за останні 24 години та сумарну цифру "за останні 7 днів".
Після цього приріст кількості померлих знизився до неймовірних для Іспанії показників – однієї-декількох смертей за добу. 1-2 червня міністерство взагалі повідомило, що в країні не зареєстрували жодної смерті від коронавірусу.
adeges написав:когда во Львове очередь 3000 тестов, а в целом по стране есть допмощности на 11000, то говорить об очереди как-то странно. транспорт запретили?
пятьсот они отправили, сегодня ждут результат... журналистка не уточнила, то ли было 3500 то ли на момент осталось уже 2500...
st512 написав:По радио сказали что во Львове три тысячи человек ждут тесты, лаборатории работают круглосуточно.. Сдается мне "Підозри - 67 138" это очередь на тестирование.
Очередь тоже. Но больше проверенные, но не подтвержденные случаи.