Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Бывалый написав:2. У знакомой сеть финтесс-центров. Так вот в двух местах с ней не захотели продлевать аренду даже на старых условиях. Один арендатор сказал -Ваш бизнес бесперспективный. Хотя в некоторых местах пошли на уступки.
Очень интересно. Надеются пересдать по цене выше другим арендаторам?
Бывалый написав:У знакомой сеть финтесс-центров. Так вот в двух местах с ней не захотели продлевать аренду даже на старых условиях. Один арендатор сказал -Ваш бизнес бесперспективный. Хотя в некоторых местах пошли на уступки. .
интересно бы еще узнать как они строили отношения с арендодателем во время карантина, без этой инфы ничего не ясно
зы: риэлторы говорят, кстати, что спрос есть, люди активно готовы были смотреть квартиры и во время карантина и сейчас, вот только с хозяевами проблема - очень многие за городом и особого желания ради показа переться в Киев нет
Бывалый написав:Пару околорыночных наблюдений, которые вроде как нелогичные:
1.Сегодня приходит письмо от Лицея. Следующий учебный год на 20-25% дороже. Притом, что в карантин школа делала скидку 40% и проводила уроки удаленно. Я от них такого не ожидал. И где безработица, снижение цены аренды?
2. У знакомой сеть финтесс-центров. Так вот в двух местах с ней не захотели продлевать аренду даже на старых условиях. Один арендатор сказал -Ваш бизнес бесперспективный. Хотя в некоторых местах пошли на уступки.
3. В прошлом году сбрасывал сюда базу отдыха знакомого на Арабатке, по ценам дороже отдыха в Турции. Так вот слова учредителя: "Такого хорошего начала сезона у нас еще не было" При том, что помните погоду в мае. И без поездов средний чек в кафе существенно вырос.
Вы бы дали названия лицея и базы отдыха - мы бы пошли на сайт и перепроверили. А то нелогичное больше похоже на неправдивое
kingkongovets написав:риэлторы говорят, кстати, что спрос есть, люди активно готовы были смотреть квартиры и во время карантина и сейчас, вот только с хозяевами проблема - очень многие за городом и особого желания ради показа переться в Киев нет
При этом желания размещать объявления на продажу - хоть отбавляй. Причем добрая половина живых - с грифом "срочно". Вот же парадокс...
airmax78 написав:Ну вот. Что и требовалось доказать. Фактически переезд - это не два пальца обсцть, а крушение всей жизни. А то тут начинают теории об абсолютной мобильности разводить.
Я бы сдругой стороны прокомментировал: нафиг нужен киев, когда уменьшенная зарплата минус увеличенная аренда приравнивает тебя к кассиру АТБ, живущего в наследном киевском хруще? Проблема решается покупкой своего жилья в Киеве? Вложи 50+ тыс у.е. баксов в полуветхое жилье ради экономии в 10000 грн? Сомнительная транзакция.
Вывод? Надо больше зарабатывать Надо предоставить эту возможность лендлордам)))
Маємо назрівання революційної ситуації - орендарі не можуть, орендодавці не хочуть. Подальша маргіналізація робочого класу боляче вдарить по флєтлордам.
Подальше падіння всіх в бідність може привести до революції, коли втрачати крім жалюгідного існування більше не буде чого.
Сподіваюсь, що така економічна ситуація скоро закінчиться (хоча я в це і не вірю). Якщо вона затягнеться на пару років - читайте історичні дописи, що відбувалось на нашій території з 1917 року.
У нас маргинализированный рабочий класс переезжает в случае дефолта в портмоне к родителям. Или в дедовобабины аппарты, как к примеру сделал я в 94м после вылета с института и смерти деда и бабушки. Ремонт за 500уе с будущими собутыльниками-бывшими одноклассниками и сталинка около парка в центре заиграла новыми красками! Если предки пролетариат не ждут и на обойки тыщ 20 гривен нет - клубника с горшками в ЕС всегда их ждут!
Бывалый написав: Очень интересно. Надеются пересдать по цене выше другим арендаторам?
Да новый арендатор есть что-то типа склада. Я просто общался с мужем, глубоко не интересовался.
zРадио В лицее уже стоят новые цены на сайте. Базу отдыха уже давал, повторю, можете посмотреть по броням, там на многие даты мест нет, хотя я помню у них хорошая загрузка была в предыдущие годы. И как Вы планируете проверить, что средний чек вырос? http://arabatka.club/
Бывалый написав:3. В прошлом году сбрасывал сюда базу отдыха знакомого на Арабатке, по ценам дороже отдыха в Турции. Так вот слова учредителя: "Такого хорошего начала сезона у нас еще не было" При том, что помните погоду в мае. И без поездов средний чек в кафе существенно вырос.
Бывалый написав:3. В прошлом году сбрасывал сюда базу отдыха знакомого на Арабатке, по ценам дороже отдыха в Турции. Так вот слова учредителя: "Такого хорошего начала сезона у нас еще не было" При том, что помните погоду в мае. И без поездов средний чек в кафе существенно вырос.
а кафе не были закрыты? в мае
как бы отели тоже разрешили только с 22 мая
Міністр охорони здоров’я Максим Степанов під час брифінгу 14 травня розповів, які послаблення карантину планує розпочати МОЗ з 22 травня.
Так, на другому етапі послаблення карантинних обмежень планується:
відновлення спортивних заходів і змагань без глядачів; відкриття готелів (крім хостелів) без роботи ресторанів та спортзалів; проведення ЗНО; відновлення роботи дитсадків; відновлення роботи громадського транспорту.