Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 86228623862486258626 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2020 22:10

Vorlon написав:
  M-Audio написав:Потому что просто удобнее.

Поделитесь - это как? Карту в магазине быстрее смартфона достать, пин-код вводить хочется или ещё может что?

самые большие затыки на входе в метро случаются у турникетов, на которых пытаются расплатиться нфц
а так, конечно, портмоне с банковскими + скидочными картами существенно оттопыривает карман джинсов
vvs2k

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2020 22:22

M-Audio Я читаю внимательно. И не понимаю ситуации когда в кошельке только ОДНА карта. У меня в лежащем полгода на полке портмоне их целых 3 - все 3 для снятия нала в зависимости от того откуда и что я хочу снять. Если же карта в Вашем портмоне действительно всего одна - то тогда я вообще не понимаю проблемы с платежом телефоном с NFC - именно эта карта и должна быть в гугл- или эппл- пэе по умолчанию. Даже ситуация когда вы не сможете дотянуться до терминала (никогда в жизни с таким не сталкивался) - передать телефон продавцу чтобы он поднес его к терминалу, это по любэ безопаснее чем передать карту, с которой можно при этом таки "слизать" нужные реквизиты, с телефона ничего.Передавать же продавцу все портмоне (в котором наверняка даже нал водится) - честно говоря даже трудно представить.
Вот почти уверен, что хоть раз, да заплатили "не той" картой.
Можете не верить, но за полгода таки ни разу. При том, что карт в "пэе" с десяток - основная таки одна, а устанавливаю по умолчанию "другую" чаще всего когда только собираюсь пойти в магазин. Вплоть до того что бывает что для специфической точки специально ввожу какую-то крайне редко используемую карту, которую потом из пэя удаляю. А спонтанные покупки не практикую в принципе.
ЗЫ. Не агитирую. Просто мне таки видится с "моей колокольни"
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2020 23:06

M-Audio написав:
  Flamingo написав:Я прошу прощения, но как раз технология бесконтактных платежей создавалась, чтобы никому карту не передавать. От слова "совсем". Поэтому передавая карту кому-либо Вы тем самим нарушаете протоколы безопасности.
Ну вы же понимаете, что жизнь вносит свои коррективы. К тому же, не думаю, что, передавая карту, я что-то нарушаю. Ведь я могу захотеть оплатить и чипом, несмотря на наличие бесконтакта.
Разблокировка пальцем или даже фейсом занимает меньше времени чем достать из портмоне нужную карту (она ведь тоже там может оказаться не одна).
Вы тоже не внимательно читаете. Фишка как раз в том, чтобы не нужно было эту карту искать и доставать из портмоне. Именно поэтому я и хочу, чтобы она там была единственная с бесконтактом. Если бы карту каждый раз приходилось доставать из кошелька, я бы тоже предпочёл телефон. Ну и дополнительный плюс в том, что карту из кошелька всё-таки можно достать, если потребуется, в отличие от телефона.
могу по умолчанию переустановить заблаговременно иную карту. Ну или на кассе по "рубашке" выбрать нужную карту
Вот почти уверен, что хоть раз, да заплатили "не той" картой.
для меня дейтсвительно важно, что не надо тягать еще и портмоне.
Вот если будет получаться от него отказаться, тогда можно и на NFC. А пока - мне лучше так.

Я плакал. :x
rollo

Подякував: 54 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2020 23:19

M-Audio написав:Фишка как раз в том, чтобы не нужно было эту карту искать и доставать из портмоне. Именно поэтому я и хочу, чтобы она там была единственная с бесконтактом.

У меня три банкоматных карты и только у Альфы пока ещё контактная. Всего бесконтактных в портмоне 5 штук и оплатить одной нужной, не вытаскивая её из портмоне, ну никак не получится!

И не знаю как у вас, но моё портмоне (когда я с собой его беру) достать в 100% случаев медленнее, чем вытащить смартфон из кармана, причём заметно!

Мне кажется, вы даже и не пытались обойтись без карт. Вот пошли бы на принцип недельку-другую только с NFC, а потом бы и поговорили :)
Vorlon

Подякував: 490 раз.
Подякували: 1141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2020 23:21

Flamingo написав:omb ну как сказать, когда едешь на пляж в одних коротких шортах, а по пути назад планируешь заехать в ашан, то эту ерунду и не знаешь куда пристроить. Согласен с Vorlon - после покупки телефона с NFC и появления приложения "Дия" (избавившего от необходимости возить с собой права и техпаспорт) - кошелек с картами уже который месяц лежит дома и достается лишь когда возникает потребность снять нал для похода на рынок. Очень удобно. И проникновение терминалов, принимающих бесконтакт, по крайней мере в больших городах уже очень высокое. В этом году не смог расплатиться телефоном только пару раз на отдаленном тайском острове Ко-Липе (но карту терминал принял). Поэтому у кого еще нет телефона с NFC очень рекомендую поскорее перейти на его использование.

Я за кэш , можно носить в кулечке АТБ))) на море и пляже вообще без пантофона,нал рулит
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2020 23:23

Vorlon написав:
  M-Audio написав:Фишка как раз в том, чтобы не нужно было эту карту искать и доставать из портмоне. Именно поэтому я и хочу, чтобы она там была единственная с бесконтактом.

У меня три банкоматных карты и только у Альфы пока ещё контактная. Всего бесконтактных в портмоне 5 штук и оплатить одной нужной, не вытаскивая её из портмоне, ну никак не получится!

И не знаю как у вас, но моё портмоне (когда я с собой его беру) достать в 100% случаев медленнее, чем вытащить смартфон из кармана, причём заметно!

Мне кажется, вы даже и не пытались обойтись без карт. Вот пошли бы на принцип недельку-другую только с NFC, а потом бы и поговорили :)
ношу кэш в бумагодержателе,удобно,в машине такой кошель креплю на магнитодержатель
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Пон 29 чер, 2020 23:44

Vorlon написав:Мне кажется, вы даже и не пытались обойтись без карт.
Тут вы, конечно, правы. Именно "обойтись без" - не пытался. Просто пользовался и тем, и другим, сравнивая, что именно мне "ближе".

Кстати, самый удобный способ оплаты - это не бесконтакт, а QR-код в том виде, в котором это реализовано в "Сильпо". Не знаю, они ли это придумали, но пока больше нигде такого нет.
M-Audio

Подякував: 632 раз.
Подякували: 502 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 01:16

люди готовы таскать с собой смартфон в основном с экраном под 6 дюймов ... но кусок пластика размером 86 * 54 мм им почему то жмёт карман...

кстати самая лучшая карта была у привата (называлась мини-кредитка) - размером гдето с половину размера обычной карты.
единственный её недостаток был на то время - нельзя было снять нал (тогда ещё не было безконтактных чипов и технологичных банкоматов)
вот если бы кто повторил её размер сейчас и с чипом - вот это был бы респект.
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 01:25

kreuz
Отправляйте код из смс на 3530. Проверено. Все будет ок.
anikola13

Подякував: 172 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 04:13

Vorlon написав:
  stryzhko написав:Та й темпи NFC-заціїї банкоматів ростуть.
Принаймні в моїй провінції за півроку в 80% знімав готівку з банкоматів смартом. Необхідності носити карти стає все менше.

А вот здесь вопрос - в Запорожье ни разу не сталкивался (0%), хотя конечно я нечасто снимаю наличку... В ближайших ко мне нет такого точно.

АТМ АБ
guntherhouse777

Подякував: 2 раз.
Подякували: 346 раз.

Профіль

#<1 ... 86228623862486258626 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей