| 

|   | Finance.ua: Що таке кредитна історія | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Як оформити кредит, нюанси та проблеми, що виникають під час кредитування, кредитні ставки та ризики.

Додано: Нед 07 чер, 2020 12:46  Faceless написав: 4) В банке - нельзя. Но мошенники в банках и не оформляют. ....
 Получил свою кредитную историю с УБКИ, ПВБКИ и МБКИ. В отчетах последних двух, оказывается, на меня был оформлен кредит в «УКРГАЗБАНК». Радует то что он закрыт год назад и задолженности нет. 1. Стоит ли парится, обращаться БКИ и Банк, чтобы убрали эту информацию? 2. Может быть паспорт на ID-карту поменять? А то где только нет копии моего паспорта. 

dmitriy

Повідомлень: 17З нами з: 18.12.13Подякував: 10 раз.Подякували: 5 раз. 

Профіль

Додано: Нед 07 чер, 2020 15:13 

dmitriy написав:  Faceless написав: 4) В банке - нельзя. Но мошенники в банках и не оформляют. ....
 Получил свою кредитную историю с УБКИ, ПВБКИ и МБКИ. В отчетах последних двух, оказывается, на меня был оформлен кредит в «УКРГАЗБАНК». Радует то что он закрыт год назад и задолженности нет. 1. Стоит ли парится, обращаться БКИ и Банк, чтобы убрали эту информацию? 2. Может быть паспорт на ID-карту поменять? А то где только нет копии моего паспорта.
 По поводу УкрГаза - если у вас даже не было счетов там, это, конечно, подозрительно. Если были - запись в УБКИ может появлятся по достаточно странным причинам, у меня как-то появилась запись о валютном кредите (!) - просто по валютной карте возник несанкц в какой-то момент.  Если он закрыт и нет задолженности, думаю смысла нет.  ID-карта, пока у нас проблемы с инфраструктурой для их чтения, и приходится тягать к нему листик дополнительно - один геморрой. Сама по себе ксерокопия паспорта - не документ, легально по ней никаких договоров не оформить, замена паспорта скорее всего будет просто излшней. Тем более куча ксерокопий ИД-карты появятся тоже очень быстро 

Faceless

Модератор Повідомлень: 36871З нами з: 24.01.12Подякував: 1499 раз.Подякували: 8262 раз. 

Профіль

4

9

3

Додано: Сер 22 лип, 2020 15:57 

Однако - ахтунг.Ходил вчера в одну банку, хотел получить кредитку с кредлимом.
 После кредкомитета - обещали связаться и огласить вердикт. Ну, ок, норм.
 Сегодня позвонили из банки и вежливо спросили: "Вы в курсе, что в УБКИ на вас висит некий непогашенный платеж от 26.06.2020 по закрытому(!) кредиту на 49900 на сумму 320к ?". Неизвестно от кого, неизвестно за что, есть только начальная сумма - 49900, сумма к оплате - 320к и номер договора, типа 123-45-67.
 Конечно - я не в курсе. Номер договора - ни о чём мне не говорит.
 И есть аналогичный инвойс на меньшую сумму по кредиту на 38200.
 По начальным суммам 49900 и 38200 - понимаю, что это мои кредлимы в Идейке, по КБО и Вайту.
 Карты всегда живут в грейсе, и задолженностей на 6-тизначную сумму по ним не может быть в принципе.
 Связался с идейкой, обрисовал ситуацию, подал запрос на то, чтоб они уточнили - что они подавали в УБКИ на меня в этом году.
 Однако - номера договоров не совпадают с идейными, так что - непонятно.

Подозреваю, что у идейки мог случиться какой-то сбой в конце июня, в результате которого она послала в убки какую-то ересь.
 А может - это и не идейка вовсе. Фиг поймёшь.

У кого есть доступ к своей КИ - посмотрите: не было ли чего-то левого в районе 26.06 ?

Наверняка - какая-то ошибка. Но - неприятненько

mustbe

Повідомлень: 7782З нами з: 27.12.17Подякував: 177 раз.Подякували: 1567 раз. 

Профіль

2

1

3

Додано: Сер 22 лип, 2020 16:08 mustbe написав:Однако - ахтунг.Ходил вчера в одну банку, хотел получить кредитку с кредлимом.
 После кредкомитета - обещали связаться и огласить вердикт. Ну, ок, норм.
 Сегодня позвонили из банки и вежливо спросили: "Вы в курсе, что в УБКИ на вас висит некий непогашенный платеж от 26.06.2020 по закрытому(!) кредиту на 49900 на сумму 320к ?". Неизвестно от кого, неизвестно за что, есть только начальная сумма - 49900, сумма к оплате - 320к и номер договора, типа 123-45-67.
 Конечно - я не в курсе. Номер договора - ни о чём мне не говорит.
 И есть аналогичный инвойс на меньшую сумму по кредиту на 38200.
 По начальным суммам 49900 и 38200 - понимаю, что это мои кредлимы в Идейке, по КБО и Вайту.
 Карты всегда живут в грейсе, и задолженностей на 6-тизначную сумму по ним не может быть в принципе.
 Связался с идейкой, обрисовал ситуацию, подал запрос на то, чтоб они уточнили - что они подавали в УБКИ на меня в этом году.
 Однако - номера договоров не совпадают с идейными, так что - непонятно.

Подозреваю, что у идейки мог случиться какой-то сбой в конце июня, в результате которого она послала в убки какую-то ересь.
 А может - это и не идейка вовсе. Фиг поймёшь.

У кого есть доступ к своей КИ - посмотрите: не было ли чего-то левого в районе 26.06 ?

Наверняка - какая-то ошибка. Но - неприятненько
 Глянул, ничего нового или подозрительного. Но Идея сразу странно завела КБО - тип "Невизначений", лимит изначальный (хотя его повышали), статус "Пролонгований". 

Faceless

Модератор Повідомлень: 36871З нами з: 24.01.12Подякував: 1499 раз.Подякували: 8262 раз. 

Профіль

4

9

3

Додано: Сер 22 лип, 2020 17:34 

А вообще - интересная, конечно, система.Информация идёт по дорожке "Контора -> УБКИ".
 Накосячить могут обе стороны: контора - отправить хрень, или забыть отправить нужное.
 УБКИ - может неправильно понять или принять эту инфу, или вообще не принять.
 Клиент может об этом узнать бесплатно раз в год, повозмущаться, и заткнуться до следующего года. Ну, или платить 500грн за то, чтобы проверять насколько правильно работают убки-шные интерфейсы.
 В случае ошибок - звонить, писать, требовать, умолять, просить об исправлении.

У меня сейчас светится "просроченные задолженности за последние 12 месяцев: есть". А всё потому, что у одних придуpков случился "тех.сбой" осенью 2019, и они вовремя не подали сообщение о закрытии кредита.
 Узнал об этом в декабре 2019, повозмущался, обещали исправить.
 Исправили или нет - узнаю в декабре-2020.

УБКИ собирает данные по десяткам миллионов людей, продаёт эти данные налево и направо, а самому клиенту выдаёт эту инфу бесплатно раз в год.
 Вот у меня - следующий бесплатный запрос будет в декабре.
 А что толку ?
 Проблема возникла сейчас, я могу купить у убки информацию о себе же, и увидеть, что хрен-знает-кто нарисовал мне инвойс в 320к по договору номер 123-45-67.
 Да, за месяц звонков и писем - проблема будет решена, надеюсь.
 Но оно мне надо ?

Так и хочется спросить: а что, так можно было ?
 Клиент - по сути становится заложником связки "Контора-УБКИ", мотивируя тем самым УБКИ как можно больше косячить, чтобы клиент как можно чаще проверял свою КИ и боролся с их рукожопием.
 Как-то всё это неправильно

mustbe

Профіль

2

1

3

Додано: Сер 22 лип, 2020 18:29 а тот бесплатный запрос проверки убки - он охватывает только записи за прошедший календарный год?, или можно получить полную историю за любой период? И ответ что-ли только по обычной почте приходит по адресу проживания? 

Alex2007

1

Повідомлень: 3696З нами з: 11.10.16Подякував: 1757 раз.Подякували: 1626 раз. 

Профіль

3

Додано: Сер 22 лип, 2020 18:46 

mustbe написав: Неизвестно от кого, неизвестно за что, есть только начальная сумма - 49900, сумма к оплате - 320к и номер договора, типа 123-45-67.
 Геніальне рішення. Цікаво про що думав автор, коли приймав такий формат видачі. Який зиск від номеру договору, якщо не видно з ким він укладений? Певно доведеться Вам пожертвувати 50 грн у фонд голодуючих менеджерів УБКІ. 

klug

Повідомлень: 8945З нами з: 18.08.14Подякував: 375 раз.Подякували: 1261 раз. 

Профіль

1

4

Додано: Сер 22 лип, 2020 18:52 

klug написав: Який зиск від номеру договору, якщо не видно з ким він укладений? Певно доведеться Вам пожертвувати 50 грн у фонд голодуючих менеджерів УБКІ.
 А смысл ? Увижу - тоже самое, договор 123-45-67, неизвестно с кем. Явно есть какая-то бага, но оплачивать её лечение - не хочу. Саппорт убки отвечает просто: покупайте инфу о самом себе, и если она не нравится - оспаривайте, пишите письма. Это позор какой-то (с) 

mustbe

Профіль

2

1

3

Додано: Сер 22 лип, 2020 19:05 

mustbe написав:  klug написав: Який зиск від номеру договору, якщо не видно з ким він укладений? Певно доведеться Вам пожертвувати 50 грн у фонд голодуючих менеджерів УБКІ.
 А смысл ? Увижу - тоже самое, договор 123-45-67, неизвестно с кем. Явно есть какая-то бага, но оплачивать её лечение - не хочу. Саппорт убки отвечает просто: покупайте инфу о самом себе, и если она не нравится - оспаривайте, пишите письма. Это позор какой-то (с)
 Писать придётся долго  и нудно. 

Ratatui

Повідомлень: 7934З нами з: 30.11.12Подякував: 119 раз.Подякували: 737 раз. 

Профіль

Додано: Сер 22 лип, 2020 19:35 Alex2007 написав:а тот бесплатный запрос проверки убки - он охватывает только записи за прошедший календарный год?, или можно получить полную историю за любой период? И ответ что-ли только по обычной почте приходит по адресу проживания?
 За кредиты, которые были в состоянии "открыт" за последние 10 лет, вроде так 

Faceless

Профіль

4

9

3

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , ShtormK , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 1 | 19936 |  |  
      | 
         | 1 | 4115 |  |  
      | 
         | 0 | 7403 | Чет 01 тра, 2025 01:20D2
 |  | 

| 

Топвідповідей