Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 717718719720721 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 07:58

5396669 писал(а):
akurt писал(а):
(текст будет, если ветку на зальют очередным дерьмом дерьмометатели - типа "специалисты по зарубежной недвижимости")
Akurt, а вы можете просто не реагировать на них? За чем вы их кормите?

Вчера когда поздравлял бывшего коллегу с днём строителя понял почему панегирики в адрес Турции, её недвижимости, дешевизны продуктов воспринимаются таким образом. У моего знакомого дочь в Германии которая пока не хочет отказываться от украинского гражданства в пользу немецкого, а сын в Австрии уже подаёт на австрийское гражданство. Оба финансисты, неплохо устроены. А он пару лет назад с женой встречал с дочкой там Новый год, но не выдержал там долго и 2 января вернулся домой один оставив жену. На мой вопрос о причине отьезда ответил, что не может там долго находится т.к. все время задаёт себе вопрос почему мы живём так плохо в сравнении с ними.
Поэтому любые комплименты в адрес другой страны, даже если они будут частично справедливы и вызывают такую реакцию, а если приукрашены, то вообще бурю гнева
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 08:28

Тут есть еще два момента:
а) кто бы что ни говорил, но на сегодня - и возможно еще на пару лет - ВСЯ ЕВРОПА для украинцев закрыта. Полностью. Никуда никто не поедет и ничего не купит.
б) мои приятели выехали в прошлом году на ПМЖ в Дюссельдорф - это я к ним летал в январе - вернулся 1 февраля.
Так вот какая интересная история получается: сколотив МЕШКИ бабла и еле еле дотащив на одеялах бабушку 94 лет - слава Богу была еще жива до момента натурализации (бабушка-еврейка настоящая) - они кинулись купить авто и квартиру.
А не тут то было!
Источник происхождения средств - спрашивала Бундесреспублика Дойчланд. Откуда дровишки, из какого такого украинского леса????
Сделали так: авто уговорили купить приятельницу жены, которая уже немка/еврейка и живет там лет 20. Та согласилась с большим трудом, так как объяснить происхождение денег на авто еще как-то могла - зарабатывает 2000-2500 евро в месяц (двое детей - сын студент в Берлине).
А вот с квартирой получилась полная проблема: реально привезли налом матрац бабла, нахомяченного в Украине, и квартиру купить НЕ МОГУТ. Приятельница жены отказалась помогать, так как сказала, что сама на себя натравит всю налоговую Бундесреспублики Дойчланд.

Вот ведь кака штука... Видите: 2 (ДВА) тупика.

акурт порожняк не гонит и НЕ ЗРЯ - а ДУМАЯ головом, а не ногом - все сделал и все рассказывает форумчанам:
- Турция НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ источником происхождения денег. Хоть миллион.
- На счет вы можете положить любую сумму без указания источника происхождения средств.
- с помощью SWIFT-перевода вы можете как получить без всяких комиссий ВАЛЮТУ, так и отправить ее (лимит 50 000 лир в день).
- при въезде в Турцию вам РЕКОМЕНДУЮТ задекларировать валюту, но не наставивают и не проверяют.

Есть только одна - только дна проблема - легальный вывоз валюты с Украины.
Других НЕ ВИЖУ.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 08:40

akurt писал(а):
акурт порожняк не гонит и НЕ ЗРЯ - а ДУМАЯ головом, а не ногом - все сделал и все рассказывает форумчанам:
- На счет вы можете положить любую сумму без указания источника происхождения средств.
- с помощью SWIFT-перевода вы можете как получить без всяких комиссий ВАЛЮТУ, так и отправить ее (лимит 50 000 лир в день).

Давай так. Если я вот сейчас доказываю что врешь по ВСЕМ этим пунктам, то ты съедаешь свои трусы. :)

Как тебе идея?
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 08:43

akurt писал(а):Тут есть еще два момента:
а) кто бы что ни говорил, но на сегодня - и возможно еще на пару лет - ВСЯ ЕВРОПА для украинцев закрыта. Полностью. Никуда никто не поедет и ничего не купит.
б) мои приятели выехали в прошлом году на ПМЖ в Дюссельдорф - это я к ним летал в январе - вернулся 1 февраля.
Так вот какая интересная история получается: сколотив МЕШКИ бабла и еле еле дотащив на одеялах бабушку 94 лет - слава Богу была еще жива до момента натурализации (бабушка-еврейка настоящая) - они кинулись купить авто и квартиру.
А не тут то было!
Источник происхождения средств - спрашивала Бундесреспублика Дойчланд. Откуда дровишки, из какого такого украинского леса????
Сделали так: авто уговорили купить приятельницу жены, которая уже немка/еврейка и живет там лет 20. Та согласилась с большим трудом, так как объяснить происхождение денег на авто еще как-то могла - зарабатывает 2000-2500 евро в месяц (двое детей - сын студент в Берлине).
А вот с квартирой получилась полная проблема: реально привезли налом матрац бабла, нахомяченного в Украине, и квартиру купить НЕ МОГУТ. Приятельница жены отказалась помогать, так как сказала, что сама на себя натравит всю налоговую[i] Бундесреспублики Дойчланд.

Не думаю что все так трагично ибо работа по-черному, торговля наркотой и пр. там тоже имеют место быть, особенно в среде эмигрантов. В Лейпциге уже больше 20 лет живёт мамин двоюродный брат с женой которому недавно исполнилось 80.Поначалу он гонял авто в Украину (он из Харькова), жена без всяких налогов учила немецкому что запрещено т. к. сидят на социале. Думаю что эти новые эмигранты осмотрятся и увидят как легализовать свой нал. Единственное что никогда не понимал о чем говорил маминым родственникам как можно ехать жить к тем чьи деды убивали твой народ, а они почему-то на меня обижаются и не понимают почему не хочу ехать к ним в гости
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 08:56

Ну вот про последнюю фразу как-то я ничего не слышал от своих знакомых - судить не буду.
Лично меня удивило и в Берлине, где был в декабре недельку, и в Дюссельдорфе, то, что покушать знаменитые немецкие колбаски с жаренной капустой - проблема.
Одни кафе-дёнеры и Шаурмы граждан/бывших граждан Турции, Ирана, других стран.
Думаю, терпимость к иностранцам какая-то все же есть.

Мои родственники во Франции все время сообщают о засилье россиян и чернокожих.
Сказали, в кафе нормально покушать нельзя - русские маты и все заказывают Калинку-Малинку.
А здесь приятно было слушать от приятеля, который прилетел из Херсона - вчера закончил модернизировать свою квартиру "2+1", купленную еще в 2010 году: ему в кафе сказали, что "...у нас сейчас - СЛАВА БОГУ - только украинцы и белорусы".
И Калинку-Малинку я тут никогда не слышал.

P.S. Кроме авто с номерами Грузии и Германии вчера начал видеть авто с номерами Нидерландов.
Вона оно как! Откуда приехали!
Из Грузии авто не простые - все Рейндж-Роверы и с забавными номерами типа 555...
Два таких паркуются на улице возле дома других моих приятелей - украинцев из (название удалено) подошел сказал "Гамарджоба" - завязался разговор - я им сказал, что регулярно был в Тбилиси и в Гудаури - сказали, что имеют тут квартиру в доме на 30 квартир моего приятеля.
В разговоре я упомянул Саакашвили - рассказывал им, что в одном отеле со мною - "Гудаури-Хат" жила его жена Сандра Рулофс с ребенком - рассказал, что меня удивило, что она уезжала из отеля на как бы не очень крутом авто - Ауди - кажется А6 "квадро" с кузовом универсал - и был у нее только - кроме водителя - только ОДИН охранник и никаких авто сопровождения. Отзывались тепло...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 10:38

akurt писал(а):Тут есть еще два момента:
А не тут то было!
А вот с квартирой получилась полная проблема: реально привезли налом матрац бабла, нахомяченного в Украине, и квартиру купить НЕ МОГУТ. Приятельница жены отказалась помогать, так как сказала, что сама на себя натравит всю налоговую Бундесреспублики Дойчланд.

Вот ведь кака штука... Видите: 2 (ДВА) тупика.

- при въезде в Турцию вам РЕКОМЕНДУЮТ задекларировать валюту, но не наставивают и не проверяют.

Есть только одна - только дна проблема - легальный вывоз валюты с Украины.
Других НЕ ВИЖУ.

Та вже давно зрозуміло, що для корупційного баблішка на пенсію в Туреччино саме то.
Последний раз редактировалось flyman Сб 08 авг, 2020 10:58, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 10:55

akurt писал(а):Ну вот про последнюю фразу как-то я ничего не слышал от своих знакомых - судить не буду.
Лично меня удивило и в Берлине, где был в декабре недельку, и в Дюссельдорфе, то, что покушать знаменитые немецкие колбаски с жаренной капустой - проблема.
Одни кафе-дёнеры и Шаурмы граждан/бывших граждан Турции, Ирана, других стран.
Думаю, терпимость к иностранцам какая-то все же есть.

Мои родственники во Франции все время сообщают о засилье россиян и чернокожих.
Сказали, в кафе нормально покушать нельзя - русские маты и все заказывают Калинку-Малинку.
А здесь приятно было слушать от приятеля, который прилетел из Херсона - вчера закончил модернизировать свою квартиру "2+1", купленную еще в 2010 году: ему в кафе сказали, что "...у нас сейчас - СЛАВА БОГУ - только украинцы и белорусы".
И Калинку-Малинку я тут никогда не слышал.

P.S. Кроме авто с номерами Грузии и Германии вчера начал видеть авто с номерами Нидерландов.
Вона оно как! Откуда приехали!
Из Грузии авто не простые - все Рейндж-Роверы и с забавными номерами типа 555...
Два таких паркуются на улице возле дома других моих приятелей - украинцев из (название удалено) подошел сказал "Гамарджоба" - завязался разговор - я им сказал, что регулярно был в Тбилиси и в Гудаури - сказали, что имеют тут квартиру в доме на 30 квартир моего приятеля.
В разговоре я упомянул Саакашвили - рассказывал им, что в одном отеле со мною - "Гудаури-Хат" жила его жена Сандра Рулофс с ребенком - рассказал, что меня удивило, что она уезжала из отеля на как бы не очень крутом авто - Ауди - кажется А6 "квадро" с кузовом универсал - и был у нее только - кроме водителя - только ОДИН охранник и никаких авто сопровождения. Отзывались тепло...

На Рейдж Роверах за дешевим турецьким йогуртом і сібасом, завєрнітє два!
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 12:13

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

кушать дешевый йогурт и сибас, как оказалось, очень даже приятно)).
Летний Стамбул произвел великолепное впечатление!!
Во-первых, погода: 26-27 и прохладный ветерок
во-вторых, отсутсвие толп туристов
в-третьих, не знаю, что там с падающей экономикой, но на курбан-байрам, все 4 дня был бесплатный проезд, даже тоннель под проливом
в четвертых, море-хочешь очень теплое и мелкое и песчаный пляж- на Черное,
хочешь хрустящее, волнующееся,прохладное, чистое!!!(на Принцевых островах)
недорогие рестораны, недорогой трансфер(туда и обратно 20 лир(80грн), 1,5часа на пароме), продукты до раздражения дешевые!!
что может не нравиться в Турции????
djbnd777

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 15:31

San писал(а):
Что очень знаменательно - падение лиры на фоне падения доллара - это говорит о слабости турецкой валюты. В нормальных условиях она должна была бы укрепляться в это время. Почитал, что с резервами - видимо дела швах, резервы сжигают на удержание семерки за доллар. Центробанк еще свопает иностранную валюту банкам, чтобы те держали оборону. В итоге, резервы уже истощены. Девальвация ведет к инфляции и росту ставок, что по идее должно прикрыть лавочку с ипотекой. При этом реальные доходы турков падают, что делает недвижимость менее доступной.

Зато в любом турецком банке ..уй $ поменяешь..Нигде,нигде в странах в которых был такого не было.Я прилетел в Анкару ранним утром,в первый день как начал этот самый аэропорт работать.Все пусто..Никого нет,кроме охраны и таксистов на улице..Обменки все закрыты.Пришлось в банкомате снять 100 лир с гривневой карты на автобус..Приехал в центр Анкары.Заселился в гостиницу..Двинули к замку и в самый центр к базару,там где золотые магазины..Млять,на весь город-нет обменников..Прошли км полтора-ни одного.Начал заходить в банки,а там....эти идиоты сотрудники все заявляют,у Вас нет турецкого вида на жительство-валюту поменять не можем,даже с паспортом заграничным-банки не принимают валюту у туристов.Где такой де-билизм еще можно найти???Я привез в страну валюту,обменять на местные фантики(и бусы,шучу),а тебе говорят-иди на-хер со своими долларами,в стране,у которой валюта обесценилась чуть ли не втрое за два года.Парадокс..Уж потом,наконец нашли обменник и там,был самый высокий курс за всю поездку по Турции,6.87,когда в Алании 6.7, в Кемере-6.6,а в Анталии-6.75...Это данные по июлю.Поэтому искренне желаю,чтобы штопор турецкой лиры,был не менее чем до 10! :lol:
osafly

С нами с: 29.05.14
Благодарил (а): 209 раз.

17
8
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 15:48

flyman писал(а):Изображение

Странно,как человек может не догонять того,что этими фото,только лишь позорится как своим бытом,так и вообще по жизни.Чем здесь хвалиться,что демонстрировать??? Убожество,нищета,криворукость и рукожо-пость в одном флаконе
osafly

С нами с: 29.05.14
Благодарил (а): 209 раз.

17
8
  #<1 ... 717718719720721 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор