Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 64186419642064216422 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2020 16:29

Ітогі подвєдьом. 2020-08-15

Ітогі подвєдьом. 2020-08-15

1) "Трибунал!": тысячи людей протестуют под зданием правительства в Минске, ОМОН опустил щиты (фото, видео)
ОМОНовцы, которые охраняют здание правительства, опустили щиты. Люди начали скандировать: "Молодцы!", а девушки - обнимать силовиков
...
К колонне из 3000 работников Минского тракторного завода присоединились еще 5000 человек

2) "Угроза не только Беларуси": Лукашенко поговорил с Путиным
"Фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси", - отметил Лукашенко.
"Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому в нас так вцепились", - сказал он

О Союзном государстве заговорил, значит Лука наклонился и раздвинул булки. Готов ко вхождению

3) Беларусь отдала 32 задержанных "вагнеровцев" обратно в Россию

Зеленский о выдаче "вагнеровцев" России: последствия будут трагическими
Очередная "победа" Бубочки в международной политике. Выдачи вагнеровцев Бубочка не добился.

Проще ведь было на Климкина наезжать, мол, Бубочка ответственный за международную политику Украины
Ну вот, он ответственный, результаты где ?

СНБО о решении Беларуси отдать "вагнеровцев" России: на взаимоотношениях скажется негативно
После такого, необходимо переносить место встреч ТКГ из Минска, как минимум.

4) "Гуманитарный кризис придумала пропаганда РФ": Кулеба поставил точку в вопросе воды в Крыму
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что восстановление подачи воды в Крым возможно в контексте деоккупации полуострова

Вы это сами своему Шмыгалю объясните, а то шмыгает непонятно что
8 августа премьер-министр Денис Шмыгаль высказал мнение, что Украина может возобновить поставки воды во временно оккупированный Крым в случае гуманитарной катастрофы для нужд населения

5) Окружение Лукашенко изучает возможность бегства в Россию - Bloomberg
Несмотря на то, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он не планирует уезжать из страны, люди из его окружения изучают варианты бегства в Россию в случае отстранения его от власти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника в Москве.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2020 16:56

freeze написав:
  pesikot написав:
  prodigy написав:pesikot у Лукашенко просто нет скромности...правильно сказал Глебович-надо было сделать 53-55% и все были бы довольны

Подобную мысль я сам высказывал 2-3 дня назад

Собственно тоже полностью согласен, показали 55 процентов, все бы остались довольны.
И оппозиция показала рекордное число. и Бацька переизбрался бы тихо.
Это просто лишний раз доказывает, что длительное сидение у власти всё-таки приводит к снижению когнитивных способностей.
Возвращаясь к нашим баранам (С), я бы законодательно ограничил возможность президентства одним сроков, сократив его до 4 лет. А в принципе вообще перешёл бы к чисто парламентской республике, как во многих европейских странах. А то у нас, что ни президент, то быстро начинает терять берега.

Тогда с такими же ограничениями для спикера и/или премьер-министра.
Берега ведь не только президенты могут терять :)
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2020 16:57

pesikot написав:Очередная "победа" Бубочки в международной политике. Выдачи вагнеровцев Бубочка не добился.

Я вообще не знаю кто в здравом уме думал, что выдадут вагнеровцев Украине, если так реально думали в Офисе президента, то тут явно полная деградация мыслительных способностей.
Это большая политика, никто за просто так ничего не делает, как говорится за бесплатно и мама папу не любит, папа должен как минимум обеспечивать семью.

Что мог предложить Путин, что бы вагнеровцев вернули в РФ, мог предложить не снимать миллиардные преференции и льготы.
Что мог предложить Зеленский, чтобы вагнеровцев выдали в Украину, сказать большое спасибо Лукашенко ? Он серьезно думал, что Бацьке надо это спасибо? Как говорится не надо много хороших слов - просто помогите деньгами.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2020 17:04

freeze написав:Что мог предложить Зеленский, чтобы вагнеровцев выдали в Украину, сказать большое спасибо Лукашенко ? Он серьезно думал, что Бацьке надо это спасибо? Как говорится не надо много хороших слов - просто помогите деньгами.

Ну так саме Україна і дала наводку на вагнерівців, і очікувала на подяку хоча б у вигляді лугандонської частини. А Лукашенко гонорар зажав і всіх обміняв на визнання результатів виборів.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2020 17:08

freeze написав:
  pesikot написав:
  prodigy написав:pesikot у Лукашенко просто нет скромности...правильно сказал Глебович-надо было сделать 53-55% и все были бы довольны

Подобную мысль я сам высказывал 2-3 дня назад

Собственно тоже полностью согласен, показали 55 процентов, все бы остались довольны.
И оппозиция показала рекордное число. и Бацька переизбрался бы тихо.

prodigy, freeze, pesikot ніколи ви не станете диктаторами! :D
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2020 17:34

andrijk777 написав:
prodigy, freeze, pesikot ніколи ви не станете диктаторами! :D

диктаторы плохо кончают :mrgreen:

для меня все люди братья (работал с людьми более 100 национальностей)-кроме арабов :mrgreen:

главное уважать друг друга
prodigy

Подякував: 3323 раз.
Подякували: 3340 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2020 19:16

andrijk777 написав:prodigy, freeze, pesikot ніколи ви не станете диктаторами! :D

А нащо воно мені ? :)
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2020 20:50

freeze написав:
  Schmit написав:Белорусы удивляются жестокости избиений, но до сих пор не понимают, что это норма для совка и русскага мира, в котором они находятся.

Давайте, среди белорусских плохих событий, не забывать и безвременно ушедшего старину Флойда, которого американские силовики, называя вещи своими именами, просто задушили.
Я тут часто троллил беднягу Флойда, но сейчас частично изменил свое мнение. Не то чтобы я начал любить негров, но то как его убили, это не здраво.

Недавно суд разрешил опубликовать видео с нагрудных камер полиции, зрелище не для слабонервных. У Флойда, как говорят психологи, случилась банальная паническая атака, кратковременное нарушение психики, он побледнел от страха, покрылся испариной, начал нести какую-то околесицу, заплакал, что человек явно не в себе было видно сразу.
Когда его придушили, он визжал, умолял дать ему подышать, плакал, но ...
Думаю многие негры, посмотрев это видео реально плакали, примерно как Брежнев после первого прочтения написанной им книги Малая Земля.

flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 16 сер, 2020 11:34

Re: Політичні дискусії

prodigy написав:снабжать Харьковскую область и восток Украины из РФ выходит дешевле, чем с Ровенской АЭС
В 2015 , добудувавши ЛЕП з Ровенської АЕС на Київ - з неї пішла енергія в Київ , а та яку споживав Київ - перекинули на Харків..
Перше - це дало можливість відключити Крим
Друге - після відключення Криму - москалики відключили Харків
Третє - ми цього не помітили ,бо енергобаланс вже збалансували
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 16 сер, 2020 11:49

budivelnik написав:
  prodigy написав:снабжать Харьковскую область и восток Украины из РФ выходит дешевле, чем с Ровенской АЭС
В 2015 , добудувавши ЛЕП з Ровенської АЕС на Київ - з неї пішла енергія в Київ , а та яку споживав Київ - перекинули на Харків..
Перше - це дало можливість відключити Крим
Друге - після відключення Криму - москалики відключили Харків
Третє - ми цього не помітили ,бо енергобаланс вже збалансували

все верно..всегда можно найти выход и не покупать у агрессора(словацкий газ)))
prodigy

Подякував: 3323 раз.
Подякували: 3340 раз.

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 64186419642064216422 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти