Політична ситуація в Білорусі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 4445464748 ... 150>
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:39

Вкладчик1234 написав:Я ж говорю - этот "беломайдан" - зрелище печальное.
Но сценарий запущен, и "фарш обратно не прокрутишь".
В данной ситуации - мы можем только наблюдать.
Да и то, без особого интереса, т.к. такое кино я уже видел, а это - просто римейк, может спецэфекты поярче, и разрешение экрана побольше :)

У меня уже увы 2 римейка. После грузинских революций я в 2003 переехал в богатую (на тот момент в 4 раза богаче Грузии) Украину и думал, что беды остались позади. Через полгода увидел дежавю в Киеве - первый Ющенковский майдан.
Востаннє редагувалось di2gard в Пон 17 сер, 2020 17:41, всього редагувалось 1 раз.
di2gard

Подякував: 35 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:40

prodigy написав:какой план?
-новые выборы
-новое правительство
-даже если РФ не станет покупать БелАзы и др.продукцию РБ, у них есть другие партнеры (страна маленькая, сначало будет помощь от ЕС и мирового банка), дальше сами справятся

Ради чего?
Какой приз они получат, если выиграют? "помощь от ЕС и мирового банка" ?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:40

Re: Політична ситуація в Білорусі

Смотрю на Белорусь, как на шоу. Это, примерно, как на Украину смотрели в 2004 и в 2014. Только мы знаем к чему это приводит шоу - к закрытию предприятий и понижению уровня жизни.
promyshlennik

Подякував: 9 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:41

di2gard написав:
  Вкладчик1234 написав:Я ж говорю - этот "беломайдан" - зрелище печальное.
Но сценарий запущен, и "фарш обратно не прокрутишь".
В данной ситуации - мы можем только наблюдать.
Да и то, без особого интереса, т.к. такое кино я уже видел, а это - просто римейк, может спецэфекты поярче, и разрешение экрана побольше :)

У меня уже увы 2 римейка. После грузинских революций я в 2003 переехал в богатую (на тот момент в 4 раза богаче Грузии) Украину и думал, что беды остались позади. Через полгода увидел дежавю в Киеве - первый Ющенковский майдан. Эх, от судьбы не убежишь...

Может Вы носитель майдано-вируса?
Когда в РБ последний раз были? :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:42

2020-08-17

2020-08-17

1) "Уходи!": рабочие МЗКТ освистали Лукашенко и заставили его замолчать (видео)

Лукашенко таки вышел к работникам МКЗТ: пока вы меня не убьете, других выборов не будет

"Мы с Путиным одного мнения": Лукашенко пригрозил своим противникам "разборками"

2) Протестующие в Беларуси вышли на общенациональную забастовку (фото, видео)
Тысячи рабочий вышли на улицы Минска с требованием отставки Лукашенко

3) В Европарламенте Лукашенко объявили персоной нон грата
В Европарламенте не признают выборы в Беларуси, а Лукашенко объявили персоной нон грата

4) Едут колонны грузовиков: россияне перебрасывают автозаки и бойцов Росгвардии к границе Беларуси – СМИ (видео)
В частности, колонну автозаков без маркировок и номеров заметил читатель «Фонтанки» на дороге Санкт-Петербург - Псков.
По его словам, в общей сложности навстречу ему проехали около 30-40 грузовиков и несколько военных внедорожников

Другую колонну, которая двигалась по направлению к Беларуси со стороны Москвы

5) Напоминает дворец: журналисты показали дачу Лукашенко в Подмосковье (видео)
В сети появилось видео предполагаемой дачи президента Беларуси Александра Лукашенко в Подмосковье
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:47

Вкладчик1234 написав:Может Вы носитель майдано-вируса?
Когда в РБ последний раз были? :)

-Нет, тут уж без меня как-то ;)
di2gard

Подякував: 35 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:50

Я так вижу, что конспиролухи уже режут МАЗ на металлолом и выгоняют белоруссов в окопы.

Повторюсь уже в который раз.
Белоруссы против конкретного Лукашенко, против его самого и его сына Коли.
Лука их конкретно задолбал. И задолбал уже давно

А нарисованные Лукой 80% послужили триггером событий. Так что, там вдруг ничего не произошло

Означает ли это, что белоруссы против России и за евросоюз ? Нет, нет и ещё раз нет
Белоруссы всё также за России и случись честные выборы, скорее всего, выбрали бы пророссийского кандидата
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:50

promyshlennik написав:Смотрю на Белорусь, как на шоу. Это, примерно, как на Украину смотрели в 2004 и в 2014. Только мы знаем к чему это приводит шоу - к закрытию предприятий и понижению уровня жизни.

Да и нас уже пипл на митинги и шествия смотрит как на цирк.
При том, что последователи яныка на посту президента, отжигают куда похлеще.

И законы более диктаторские, и налоги дополнительные, и тарифы "европейские", - но майдана всё никак нет. Видимо нашему пиплу уже такое кино не нравится
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:53

pesikot написав:Я так вижу, что конспиролухи уже режут МАЗ на металлолом и выгоняют белоруссов в окопы.

Повторюсь уже в который раз.
Белоруссы против конкретного Лукашенко, против его самого и его сына Коли.
Лука их конкретно задолбал. И задолбал уже давно

А нарисованные Лукой 80% послужили триггером событий. Так что, там вдруг ничего не произошло

Означает ли это, что белоруссы против России и за евросоюз ? Нет, нет и ещё раз нет
Белоруссы всё также за России и случись честные выборы, скорее всего, выбрали бы пророссийского кандидата

Допустим завтра ушёл Лукашенко, и пришла домохозяйка.
И что дальше? Беларусы пойдут на работу как ни в чём не бывало? И ради этого было это всё?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 17:55

всё что я думаю об этом, так это то что их ждет глобальный передел в стране, разнообразные "реформы", приезд всякого рода "опытных" реформаторов, "соросят", "декоммунизаторов" и т.д., - по большому счету все что было и есть у нас.

Так , батька вроде все худо-бедно, но держал под своим контролем, где-то рагульно, где-то по простому, но держал. Жили себе тихо и скромно. А сейчас по наивности верящих в светлейшее будущее белорусов, ими также воспользуются как воспользовались людьми у нас; к власти придут такие же сволотовцы с жаждой дерибана постсоветского имущества, как и у нас.

Это так, взгляд со стороны. Может я ошибаюсь конечно, может конечно они тихо смотрели на нас, окуевали, и таки учтут наши ошибки, но, кажется, ставки очень большие. Не все так просто и времена тяжелые у них будут.

пс. Но по-любому, рано или поздно "смена элит" бы произошла; не сейчас, так через пару лет. Хотелось бы на самом деле, чтоб у них получилось провести настоящие реформы и изменения, но как-то слабо верится. :?

п.с2. Логичнее всего батьке надо было лет 5 назад, смотря на нас, начать усиленно готовить себе своего приемника с поддержкой демократических ценностей. А сейчас уже поздно пить боржоми.
Востаннє редагувалось Alex2007 в Пон 17 сер, 2020 18:04, всього редагувалось 1 раз.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
  #<1 ... 4445464748 ... 150>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему