Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 784785786787788 ... 1129>
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2020 01:49

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

А вот эти вот флаги - это просто такая традиция или это осознанный патриотизм? Их явно больше чем где-то на простора США, а других стран где тоже везде вешали флаги я даже и не припомню.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2020 01:57

Отличный вопрос!
Я сам впервые побывал в Турции в 2010 и удивился огромным красным флагам республики.
Тут так: есть Гимн Турецкой республики, и в нем слова примерно такие, что если над домом развивается НАШ флаг - значит этому дому будет счастье и успех.
Потому флаги - патриотические - реально повсеместно - ибо типа несут счастье и успех - и соответствуют гимну страны.
Первые строки гимна такие - и становится все понятно:
Не бойся, не исчезнет в небе флаг,
Пока в стране есть хоть один очаг.

Гимн 1930 года.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2020 10:31

О НЕДВИЖИМОСТИ

Эпиграф:
  Yuri_T написав:всё проще.
до тех пор, пока будет обманывать буратин продажей неликвидов в Анталии, до тех пор будет, как чайка, срать на головы всех других возможных локаций.

За последний месяц я дал четкую точную информацию:
- о том, как наши люди а) купили квартиру "3+1" за 19 000 долларов. б) как наши люди инвестировали в квартиру "2+1" за почти 180 000 долларов. в) как наши люди сняли за 1600 лир (чуть более 200 долларов) квартиру "1+1" и 4 сентября на этом основании подали доки на ВНЖ (еще не получили).
- о том, на какие сайтах можно глянуть инфу про НОВЫЕ новенькие объекты - привел не только цены - но и сайты, где можно получить точную информацию о ценах, планировке и даже дал ссылку на страницу, где ЛИЧТО и САМОМУ можно получить прямо от застройщика на электронную почту Прайс-лист.
https://www.suryapi.com.tr/en
Напомню: цена застройщика от 30 000 долларов за двушку и от 50 000 долларов - за трешку.
Квартиры "под ключ" со всеми ремонтами, сантехникой и частично с мебелью...

Вчера проехал посмотрел на место застройки вблизи и обнаружил важную и приятную вещь - полным ходом идет строительство новой линии скоростного трамвая от комплекса к морю (!!!).
Причем никакого щебня шпал - бетонная подушка и в ней - рельсы.
Зображення
Вот такой я злобный жадный риэлтор - выкладываю точную инфу с телефонами и адресами.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2020 12:32

Интересная информаця о ВНЖ в Турции.

1. Наши люди - из Одессы - ВНЖ по аренде квартиры на 1 год. Собеседование в миграционной службе 07 сентября - получили СМС сообщение о выдаче 25 сентября. Прошло 25-07=18 дней. Отлично! Получили уже на руки. Консультирую, как теперь вернуть назад госпошлину 580 лир.

2. Наши люди из Херсона - ВНЖ по владению недвижимостью - собеседование прошли 14 сентября - еще ждут СМС сообщение о выдаче ID-карты. Прошло на сегодня 30-14=16 дней. Улетают 08 октября в Украину по работе - хотелось бы, чтобы успели получить. Следующий раз заезжают на своем авто на пароме Черноморск-Карасу.

3. Наши люди из Днепра - ВНЖ по владению недвижимостью - заполнили Заявление 3 недели назад - собеседование в Миграционной службе из-за ажиотажа и очереди назначили только на середину декабря (!!!).
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2020 12:38

akurt написав:А зачем эти 12 000?
Чтобы купить серо-зеленого цвета Курочку рябу? Кусок свинины, которой торгует мой кум - и сам ее НИКОГДА не ест - все выращено на антибиотиках. Левое вино АТБ? Наколоченную из дерьма сметану на рынке?

Виходить, що тих панів, які тут вас весь час "розоблачають" - оце, вищенаписане - повністю влаштовує! :)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2020 13:30

Долярчик написав:
  akurt написав:А зачем эти 12 000?
Чтобы купить серо-зеленого цвета Курочку рябу? Кусок свинины, которой торгует мой кум - и сам ее НИКОГДА не ест - все выращено на антибиотиках. Левое вино АТБ? Наколоченную из дерьма сметану на рынке?

Виходить, що тих панів, які тут вас весь час "розоблачають" - оце, вищенаписане - повністю влаштовує! :)

Ти знову нічого не зрозумів, приймак.
То ріелтор про тебе і твою сім’ю казав.
ib_investor

Подякував: 14 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 14:24

akurt написав:посетил один новый объект, на который бы рекомендовал форумчанам обратить внимание: не нести же баяло под 1,75% в банк минус налоги.
Удивился: уже готова чаша плавательного бассейна...

Фото, карту, ориентир цен и комментарий дам позже.

с нетерпением ждём
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 14:59

Виглядає шо Анталія розбудовується, ціни в лірах ростуть.
Для стимулювання попиту зробили дешеву іпотеку.
А як збудоване житло продається?
Достатньо платоспроможного покупця?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 15:13

Итак, о недвижимости.

Злобный алчный ненасытный риэлтор, имеющий на форуме ровно 123 клона, рекомендует тем, кто хочет куда-то пристроить бабло - например в отличную квартиру на побережье Средиземного моря - где даже в декабре половина дней +25, а январе феврале - от +18 до +20, и даже +21 - представляет объект, на который он и сам бы "положил глаз", если бы у него здесь не было квартиры.

Рекомендую потому, что строится новый дом реально в отличном месте. Это вам не промплощадки с видом на кладбища.
Одно из самых классных мест в микрорайоне Хурма.
И дело даже не в том, что до моря 1 870 метров... (Хотите ближе - не вопрос - 300 000 долларов), дело в инфраструктуре и расположении. Ну и в цене...
Зображення
Начну с "плюсов" ибо "минусы" даже придумать не могу:
Зображення

Итак:
1 - реально классный детский парк с бесплатными аттракционами, резиновым покрытием вокруг них (!!), беседками, лавочками. Отличные деревья кусты и регулярно стригущийся газон. Вечером и ночь - приятное освещение. Вокруг парка по периметру - резиновая беговая дорожка и комплекс тренажеров. Левее парка ближе к дому - бесплатная неохраняемая парковка для всех желающих с ночным освещением, машин ставят мало - потому в основном используется детьми для катания на велосипедах и самокатах.

2 - напротив дома нет высоток - вот прямо здесь компекс двух-трехэтажных (третий этаж в мансарде) очень приличных Таун-хаузов ( в прошлом году один продавался за 150 000 долларов - выкуплен был немедленно) со своей территорией. Что интересно, на территории ставит свой дом на колёсах гражданин Германии. Дом на колёсах - классный - я стоял смотрел и облизывался - вот такой бы иметь...

3 - общедоступный общественный сад с деревьями гранатов и апельсинов. НЕ ШУЧУ: прямо сейчас можно пойти и нарвать ведро гранатов для себя любимого. Я сорвал 4 шутки - внутри еще нет "гранатового цвета". Пока не рву, но новую соковыжималку для гранатов уже купил. Оцениваю общий урожай гранатов в саду объемом не менее пол-кузова грузовика. Не шучу. Вот с апельсинами "засада" - их деревья - и только их - густо увила какая-то трава-дереза с колючками - сорвать чистое мучение. Все руки в крови получаются... Дешевле купить через дорогу за 1 лиру (3,70 гривны) кг - дядя продает из своего сада - сад очень ухоженный.

4 - На северо-запад примерно 500 м - природный водопад поляной для отдыха и столами/лавочками от муниципалитета. Водопад невысокий - не более 10 метров, но реально природный - вода падает со скал.

Эллипсом я показал поляну - принадлежит Муниципалитету - планируется большой парк. Сейчас используется как поле для выгула собак - недостаток или нет - судите сами - но глаза из квартиры не упирается никуда - это точно.

5 - Дорога к пещере Алладина: в конце короткой улички - думаю всего метров 400 - сразу 2 кафе, аптека и несколько удивительно разнообразных продуктовых супермаркетов: Группа "А" - типа нашего АТБ но не торгует поддельными предметами, внешне напоминающими продукты для питания человека: BIM, SOK, A101. Группа "B" - престижный супермаркет MIGROS - только в нем вы можете купить пиво, виски, ракы и вина. Между прочим, здесь именно самая высокая концентрация супермаркетов разного направления.
Тут же - дорога пляж - пешком минут 20-25 по широкой аллее с апельсиновыми деревьями.

Идем дальше: все улицы - НЕ ПРОЕЗДНЫЕ и по ним не ездят автобусы городские - но ближайшая остановка недалеко - там, где номер 5.
Жилой дом начали строить после Нового Года, я видел котлован - сухо. Думаю - судя по темпам - сдадут к Новому году.
Дом имеет пять этажей и этаж 6 - в мансарде (двухуровневые квартиры).
Фото дома сегодня:
- лицевая сторона
Зображення
- тыльная сторона:
Зображення
С тыльной стороны готова чаша плавательного бассейна (я даже удивился).
Судя по окнам и балконам, будут квартиры только "2+1" (не уверен) и на этаже 5 - двухуровневые "4+1).
Подземного паркинга нет. Этаж минус 1 со спортивным залом - есть.

Злобный жадный риэлтор akurt рекомендует более точную информацию найти по имени застройщика - название видно на фото 1.

Если судить по домам рядом - в одном не такого классного расположения уже продаются - то ориентир цены за квартиру "2+1" с готовым ремонтом и частично с мебелью - 550 000 лир.
На сегодня 1 доллар=7,74 лиры (лира несколько укрепилась - падала до курса 7,83 - вот был сладкий момент - даже разница в 1 коруш (копейку) на 1 долларе при покупке квартиры дает возможность получить в новую квартиру бесплатно новенький холодильник в 330 литров - Самсунг или LG.

P.S. Ниже будут размещены стоны стенания рыдания конвульсии и злобные брызги безхатченків. Приготовьтесь.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2020 15:44

Пане flyman'e - флудери закидають гілку сміттям - я ж викладував технологію, яка була реалізована успішно одеситами - вони самі перешерстили сайт оголошень - аналог нашого ОЛХ - та виписали 30 віріянтів.
Моя послуга була тільки в тому, що я рекомендував їм взяти перевіреного турка-водія з авто (бо без мови вони ж німі) - вони за 4 дні - оплачуючи йому по 250 лір+пальне (250 лір - приблизно 1000 гривень на добу) - "перешерстили" всі 30 варіянтів - зупинилися на останніх двох і з останніх двох вдало вийшли на реального продавця (!!!). В квартирі жила старенька мати володарки квартири, вона погано вже ходить, а в будинку немає ліфта - то продали за те, що запропонували, я вже забув - здається за 19 000 доларів.
Там ще був цікавий момент - коли турок-водій подзвонив і сказав, що привіз клієнтів, то чоловік продавиці сказв "Іноземці - не продаємо!". Але жінка сказала: "Я хоч зустрінуся!" - зустрілися - а наші українці виявилися на їх думку дуже гарними людьми - родина по 40 років. То процес відбувся...
І купили - я писав - непогану "3+1" - як сказали мої турецькі приятелі в "попе мира" - в смислі далеко від центра і моря - але реально непогану.Будинку 10 років, зовні і всередині дуже непоганий. Я зустрічався з одеситами 1 раз - подивитися на результат - та подарував їм столик на балкон. Все інше зробили самі. Зараз в Одесі - пакують автівку з речами із проданої квартири та скоро приїдуть.
ВНП ще не оформлювали.

До речі, пане Флаймане - я не питав, чим жінка того одесита займається, але чоловік працює віддалено... Йому головне - інтернет щоби був...
akurt

Профіль

4
  #<1 ... 784785786787788 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Кочевник і 2 гостей