Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 421422423424425 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 19:07

Dimchickk написав:Квартира это ликвид, который если будет надо можно и продать. Пусть с потерями , но продать всегда можно. Главное что хатка -то будет, это уже что-то, это не стаканы. Мне кстати дарили льняные полотенца и льняное постельное, и могу сказать, такие вещи сейчас и купить-то нельзя даже за деньги, только за очень большие.

щас есть альтернатива - прикупить кило два золотишка в слитках и прикопать на дачке :)

вот это будет подарок
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 19:08

Dear_Sir написав:
Dimchickk написав:
Андрей_В написав:
Dimchickk написав:Я не знаю как большинство. Но у меня есть желание сделать также как и мои родители когда-то сделали для меня,т.е. обеспечить своих детей квартирами когда они станут на ноги и будут готовы создать свою семью. Не где-то в прыймах жить, а у себя и быть полноправными хозяевами своего жилища. Я например своим родителям очень благодарен что они мне оставили квартиру. Вижу как мои друзья детства, теперь бегают по съемным квартирам. Я такого своим детям не желаю.

вам повезло, а может быть и нет
бо тем кому не купили - купят сами рано или поздно а заодно и жизнь прочувствуют на своей шкуре
т.е. будут более адаптированными к трудностям жизни
Я просто представляю какие были бы трудности у меня и родителей сейчас, если бы не было в свое время квартирки для меня. Аналогично для деток своих, у меня нет желания потом помогать перевозить мебель по 20-ть раз и ремонтировать чужие квартиры. По этому буду копить на свои квартиры для детей.Просто цены несколько огорчили за последние 2 недели. Уже почти собрался брать, теперь придется опять паузу выдерживать...

А дети закончат универ в, скажем, Швеции и скажут: "Па, спасибо, конечно, но ты зря это... Мы не будем там жить, поедем фрилансерами в Лиссабон".
Сравните мобильность населения 20-30 лет назад и сейчас, а что будет ещё через 20-30?

Что-то это мне напоминает моих предков, которые отложили на мою свадьбу два ящика дефицитных (тогда) граненных стаканов. В итоге я не женат, стаканов вокруг хоть попой ешь, да и не гламурно стало как-то пить из стаканов...

Нет единого рецепта. Родителям, так сказать, спокойнее соломки подстелить деткам..А я боюсь обратного эффекта - они этой соломки не оценят ни разу, скажут свое "ФЕ", и че я буду потом - головой об стену? зачем было столько сделано? отказ во всем ради квартиры, а детям оно фиолетово? То есть нефиолетово, конечно, но благодарности, эквивалентной потраченным усилиям не будет - это как максимум. Хуже будет, если же вообще, как описано выше - развернулся и не заметил, свалил из страны..
Login

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 19:09

Dear_Sir написав:
Dimchickk написав:
Андрей_В написав:
Dimchickk написав:Я не знаю как большинство. Но у меня есть желание сделать также как и мои родители когда-то сделали для меня,т.е. обеспечить своих детей квартирами когда они станут на ноги и будут готовы создать свою семью. Не где-то в прыймах жить, а у себя и быть полноправными хозяевами своего жилища. Я например своим родителям очень благодарен что они мне оставили квартиру. Вижу как мои друзья детства, теперь бегают по съемным квартирам. Я такого своим детям не желаю.

бо тем кому не купили - купят сами рано или поздно а заодно и жизнь прочувствуют на своей шкуре
Я просто представляю какие были бы трудности у меня и родителей сейчас, если бы не было в свое время квартирки для меня. Аналогично для деток своих, у меня нет желания потом помогать перевозить мебель по 20-ть раз и ремонтировать чужие квартиры. По этому буду копить на свои квартиры для детей.Просто цены несколько огорчили за последние 2 недели. Уже почти собрался брать, теперь придется опять паузу выдерживать...

А дети закончат универ в, скажем, Швеции и скажут: "Па, спасибо, конечно, но ты зря это... Мы не будем там жить, поедем фрилансерами в Лиссабон".
Сравните мобильность населения 20-30 лет назад и сейчас, а что будет ещё через 20-30?

Что-то это мне напоминает моих предков, которые отложили на мою свадьбу два ящика дефицитных (тогда) граненных стаканов. В итоге я не женат, стаканов вокруг хоть попой ешь, да и не гламурно стало как-то пить из стаканов...

Дык, без проблем. Одно продается, другое покупается. Фрилансеру тоже база пригодится. В тот же Лиссабон нынче визу получить имея жилье на родине немного легче будет :)
И потом, фрилансер сразу после ВУЗа? Без опыта? Что-то таких не знаю. Чтобы фрилансить - что-то уметь надо, и не только уметь, а еще и уметь продать. Этому в ВУЗе не учат ни в Швейцарии, нигде :( А вот потренироваться любимому делу на Родине, при этом не заморачиваясь на оплату аренды, стабильность дохода, и т.п. - это хороший трамплин на фриланс.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 19:12

Андрей_В написав:
Dear_Sir написав:Что-то это мне напоминает моих предков, которые отложили на мою свадьбу два ящика дефицитных (тогда) граненных стаканов. В итоге я не женат, стаканов вокруг хоть попой ешь, да и не гламурно стало как-то пить из стаканов...

в точку

детям надо дать образование и воспитание а хату сами себе подберут, а если природа на чаде отдыхает то ему ваша хата останется без проблем, а потом нехай делает с ней шо хочет, хоть пропьет хоть в карты проиграет :lol:

Совершенно верно. Но тут контингент родителей/инвесторов настолько суров, что ценнее, чем квартира, не видят ничего более.
А намного сложнее дать образование и воспитание...Но это же сложно! Легче оправдать себя потом, что хоть квартиру купил...
Login

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 19:12

Dear_Sir

Что то мне напинает тоже историю, которая проходит сейчас, по дележу наследства в бренном Киеве. Осталось на троих наследство - дом в городе Киеве, с участком в 10 соток (дом под снос реальная ценность шоб быстро продать тисяч под 150). ТАк детки, не бедные люди в возрасте, подрались, но наследство не поделили, при этом одна живет в США , а еще одна в Австралии (третий зесь). И ни че, каждый считает что родители хотели именно ей (ему оставить), и выдумывают такое, что даже гражданство развитых стран не мешает.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 19:20

Первый написав:и выдумывают такое, что даже гражданство развитых стран не мешает.
[/quote]

кстати распостраненное явление, брат с братом, знаю пример, не разговаривают уже лет 15 на этой почве, домик в деревне родительский делили
было бы из за чего, так нет, порвут за сотню :)
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 19:20

Dimchickk написав:
Dear_Sir написав:
Dimchickk написав:
Андрей_В написав:

Квартира это ликвид, который если будет надо можно и продать. Пусть с потерями , но продать всегда можно. Главное что хатка -то будет, это уже что-то, это не стаканы. Мне кстати дарили льняные полотенца и льняное постельное, и могу сказать, такие вещи сейчас и купить-то нельзя даже за деньги, только за очень большие.

Вы же не за ликвидностью гонитесь... Не мне вам объяснять - у вас минимум $100.000. это та сумма, которую уже можно и интересно переправить и инвестировать за рубежом. И эти деньги будут и сохранены и приумножены в золоте, валюте, акциях, естественно, не украинских.

Что больше порадует детей - состояние ($100.000 c 20-летним compaund interest это страшная сила) на счетах в Швейцарии
или
полуразрушившаяся квартира в бедной стране?

я бы понял вас если бы вы искали квартиру себе, живя на съемной. Да, это покупку можно рассмотреть - в ней сначала будете жить вы, а потом и ваши дети, если они так до старости нигде не осядут, ничего не заработают и т.п.. Но у вас уже есть одна, зачем ложить все яйца в одну корзину - недвижимость при таком богатстве вариантов инвестиций, которые открывает подобная сумма? И это при многих неизвестных: что будет с этой страной, с этим домом, какова будет мобильность детей и т.п. Это ваш выбор, безусловно, но я бы поступил по другому.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 19:42

Dear_Sir написав:
Что больше порадует детей - состояние ($100.000 c 20-летним compaund interest это страшная сила) на счетах в Швейцарии
или
полуразрушившаяся квартира в бедной стране?

sila to strashnaya, no tolko ne v Shvejcarii :lol:

tut 100k i cherez 20 let budut 100k
4Aces

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 20:55

ну если в швице положить на депо деньги, то это тоже самое что в матрац. У меня вроде не то 1.25 не то 1.5 годовых, зато в прошлом году была мега акция: аж 1.75% давали, во де разбогатеть то можно было :)

Акции? ну как вариант, хотя знаю пару людей которые своих вложенных денег в акции еще не скоро увидят.

Хотя вроде и понятно умом, что квартира в киеве сомнительное вложение, но какие и вправду альтернативы если разобратся? Гонять "актив" взад/перед акции/кзш/золото....

Кароче как вариант все красиво потратить и успокоится :)
deka

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 21:28

Швейцария... а деньги вы будете в мешках вывозить? И в Швейцарии как будете доказывать что эти деньги не преступным путем получены:)? Сейчас швейцарию очень пресуют и амеры и европейцы, банковская тайна оказалась уже совсем не той что раньше.
vvvv

#<1 ... 421422423424425 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє