Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 19401941194219431944 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:17

Sinbad777 написав:Мир продолжает бить рекорды каждый день. Уже уверенно за 400 тыс. Впрочем более детально этот вопрос наверняка разберет форумчанин Фрииз.

Да, конечно цифры пошли уже забойные.
+ 413 000 новых случаев за сутки и кривая заболеваемости неуклонно лезет вверх.

Основые тенденции и антирекорды.

Индия ослабевает. Но США опять уверенно пошли вверх, + 71 700, до их июльских рекордных цифр осталось совсем немного. Трампу не везет, совсем скоро выборы, а демократы неустанно тычут бедолаге Трампу, что он хаотично и бессмысленно и главное безрезультатно действует в ходе этой эпидемии. Кто бы мог подумать, что в череде нескольких других факторов, маленький вирус поможет свалить с должности целого президента США, что с достаточной долей вероятности и произойдёт по данным многочисленных независимых опросов )))

По Европе. Как бы у нас показатели растут, но надо признать, что у наших европейских соседей, всё растёт еще быстрее. И Украина, занимавшая в августе и в сентябре часто положение в ТОП-3 по основным показателям, ушла из ТОПов вниз. По новым случаям за сутки Украина даже покинула ТОП-10 европейских стран, хотя была и второй когда-то.
Новые свои максимумы обновили в Европе:
Россия + 15 150 - максимум
Чехия + 11 000 - с учётом небольшого размера цифра удивляет, а чешского премьера по его словам даже испугала, что там случилось непонятно для меня
Бельгия + 10 400 - максимум
Италия + 10 000 - максимум
Нидерланды + 8 000 - максимум
Германия + 8000 - максимум
Украина + 5992 - максимум, впрочем по сегодняшним данным и его обновили
Румыния + 4026 - максимум
Швейцария + 3 100 - максимум
Португалия + 2 600 - максимум
Словакия + 2 100 - максимум, у словаков вообще огромный прирост, за сутки 8 % от всего годового количества, навскидку возможно мировой лидер по новым случаем на количество населения
и чтобы не утомлять, много есть максимумов и в других европейских странах

По остальному миру. Как ни странно, но наблюдается факт, что почти все антирекорды сосредоточились в Европе.
Разве что
Армения + 1465 - максимум
Ливия + 1170 - максимум
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:20

Ученые в Великобритании создали тест-систему, способную диагностировать тяжелые формы заражения коронавирусом.

Как пишет Respiratory Research, тест проводится по профилю пяти цитокинов в крови, отвечающих за выработку иммунных клеток.
.....
Тест позволяет определить предрасположенность к избыточной выработке цитокинов

https://m.rosbalt.ru/world/2020/10/17/1868499.html
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:23

montagvide написав:Такі показники свідчать, що тестування використовується як інструмент не стримування поширення інфекції, а лише діагностики кількості захворювань.

Что-то наши академики задвинули в стиле Жванецкого. у тестирования нет никакой другой функции кроме диагностики.
Востаннє редагувалось freeze в Суб 17 жов, 2020 10:27, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:26

ЛАД написав:
В Украине за последние сутки подтвердили 6410 новых случаев коронавирусной болезни.
....
За все время от болезни умерли 5 517 человек (+109).

Больше всего новых случаев в Одесской (+506), Харьковской (+472), Днепропетровской (+464) областях и Киеве (+598).

https://news.rbc.ua/rus/accidents/novyy-antirekord-ukraine-sutki-6410-novyh-1602914165.html
freeze, поздравляю, сегодня вы нас обогнали. А вот Киев не удалось.

Спасибо, конечно. Но тут мой вклад достаточно скромен, у нас тут много борцов за права человека, их надо поздравлять, они старались, а я-то что :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:39

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:Вряд ли уход на пенсию учителей заметно изменил бы демографию такого населенного пункта - их слишком мало для этого.
Да и отъезд молодёжи (если это не заграницу) не влияет на обеспечение пенсионеров - пенсионный фонд у нас общегосударственный.

На прикладі вчителів загальна проблема.
Як не дивно, молоді простіше виїхати за кордон, бо мігруючи всередині країни важче забезпечити хоча би арендну плату за житло. По крайній мірі молодому вчителю практично не реально переїжджати в погоні за вакансією. Тому молодь зараз частіше виїжджає зразу в благополучну країну та ще і з програмами підтримки молоді.
Якби хтось мислив стратегічно з числа керівництва, то мав би розуміти, що на перспективу зіткнемося з колосальними проблемами. Щось таке озвучив Шмигаль про пенсії через 15 років, але можемо отримати ще швидше повний колапс.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 11:46

yama написав: вот всех молодых аспирантов с которыми я общался очень удручал этот факт что старперы с приличной пенсией (научными званиями) и паркинсоном продолжают учить учить учить не освобождая место молодым преподавателям , хорошо можно предположить что они обладают какими-то сокровенными тайными знаниями , но вопрос почему за всю свою 30-40 летнюю карьеру они не передали эти знания потомкам ( что как бы нормально) . Хотя часто как раз наоборот они остановились в своем научном развитии и уже не занимаются самообразованием и беспросветно отстают. Допустим научные сотрудники имеют какой-то бесценный по какой-то причине не передаваемый опыт , но вот учителя средней школы могли бы быть и сразу после ВУЗа ибо что бы преподавать школьную программу супер мега знаний не нужно,даже я могу после своего вуза еще пару лет заочно формально поучиться в Университете на преподавателя и преподавать профильный предмет в школе, хотя оно мне на..г не нужно .
Это я к чему что в 70 надо уже выходить на пенсию и максимум давать одну лекцию почета раз в месяц ... мол сегодня у вас встреча с легендой !

как говорила одна моя преподаватель: чем меньше вы знаете, тем "дороже" я стОю на рынке труда.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 12:09

wild.tomcat написав:тяжко так сходу оцінити, що там удручає молодих аспірантів, але ви спробуйте в них вияснити, чи вони таки справді збиралися йти викладати. на той рівень грошового забезпечення який є. не кажучи вже про те, що щоб відповідати статусу закладу слід мати певний власний науковий рівень і звання.
і якщо з вузами ще куди не йшло, то в школу просто не йдуть молоді кадри. йдуть куди завгодно але тільки не в школу. зп не сприяє. тому там в такий кількості є вчителі пенсійного віку. виженете ви їх на пенсію і що? хто тоді залишиться? там і так дефіцит кадрів.

Так все преподы в госВУЗах не живут только на одну зп, можно подумать вы не в курсе?
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 12:17

freeze написав:
  ЛАД написав:
В Украине за последние сутки подтвердили 6410 новых случаев коронавирусной болезни.
....
За все время от болезни умерли 5 517 человек (+109).

Больше всего новых случаев в Одесской (+506), Харьковской (+472), Днепропетровской (+464) областях и Киеве (+598).

https://news.rbc.ua/rus/accidents/novyy-antirekord-ukraine-sutki-6410-novyh-1602914165.html
freeze, поздравляю, сегодня вы нас обогнали. А вот Киев не удалось.

Спасибо, конечно. Но тут мой вклад достаточно скромен, у нас тут много борцов за права человека, их надо поздравлять, они старались, а я-то что :mrgreen:

А вы оба побывали лично на всех похоронах во всех областях и удостоверились, что умершие ушли из жизни именно от коронавируса?
Я, конечно, желаю вам обоим крепкого здоровья, но как лично вам удалось избежать при этом такого же заболевания?
Кстати, вам обоим не следует приуменьшать свой вклад в систематическом распространении, по крайней мере, если не более, недостоверной и непроверенной информации, что прямо нарушает право на получение именно такой информации.
Наконец, разве вы оба не считаете кощунственным состязание между собой на количестве смертей людей, даже если предположить, что они умерли от коронавируса?
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 12:20

vetka написав:
  yama написав: вот всех молодых аспирантов с которыми я общался очень удручал этот факт что старперы с приличной пенсией (научными званиями) и паркинсоном продолжают учить учить учить не освобождая место молодым преподавателям , хорошо можно предположить что они обладают какими-то сокровенными тайными знаниями , но вопрос почему за всю свою 30-40 летнюю карьеру они не передали эти знания потомкам ( что как бы нормально) . Хотя часто как раз наоборот они остановились в своем научном развитии и уже не занимаются самообразованием и беспросветно отстают. Допустим научные сотрудники имеют какой-то бесценный по какой-то причине не передаваемый опыт , но вот учителя средней школы могли бы быть и сразу после ВУЗа ибо что бы преподавать школьную программу супер мега знаний не нужно,даже я могу после своего вуза еще пару лет заочно формально поучиться в Университете на преподавателя и преподавать профильный предмет в школе, хотя оно мне на..г не нужно .
Это я к чему что в 70 надо уже выходить на пенсию и максимум давать одну лекцию почета раз в месяц ... мол сегодня у вас встреча с легендой !

как говорила одна моя преподаватель: чем меньше вы знаете, тем "дороже" я стОю на рынке труда.

Все эти старики на должностях учителей в школах и профессоров в университетах сами же создают демпинг зарплат, т.к. готовы работать за меньшие деньги, из-за того, что имеют дополнительный доход в виде пенсии.
Если убрать оттуда всех пенсионеров, то работать там будет просто некому, а значит, чтоб привлечь специалистов, зарплаты выростут.

А весь этот гениальный бесценный опыт в сфере преподавания - это миф. Большинство преподаёт всю жизнь, и реального опыта работы в реальных сферах не имеет от слова совсем. Например, когда учился на программиста, преподы по программированию имели намного меньший уровень знаний и практических навыков, чем я, как студент, который, параллельно с учёбой, проработал по специальности меньше года. В сферу образования не пойдут работать реальные специалисты, т.к. по специальности они могут зарабатывать значительно больше денег. А бездари-теоретики, которых не возьмут в реальные проекты, т.к. их знаний и навыков недостаточно, как раз идут в преподавание, т.к., чтоб рассказывать теорию и учить базовой практике - много ума не надо.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 12:21

Спортсмен-атлет 35 лет :shock:

В Киеве от коронавируса умер известный блогер Дмитрий Стужук
https://kiev.informator.ua/2020/10/16/v ... j-stuzhuk/
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль