Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 66996700670167026703 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 02:05

Вкладчик1234 написав:Если в домайданные времена бодяжить газ, и пускать на его кругами вокруг Украины (на бумаге) - было преступлением (вспомним Лазаренка, Юлю).
То сейчас - легальная схема вывода денег в офшорные европейские юрисдикции. Причём профит и для россиян, и для их украинских сообщников.
Как Вам такая схема:
1. Российский газ продаётся по "сладкой" цене какой-нибудь голландской или австрийской прокладке
2. Прокладка продаёт другой прокладке, или продаёт сама в Украину, - но уже по "рыночной" цене.
Таким образом, деньги выводятся и из РФ (сладкая цена), и из Украины ("рыночная" цена).
И какие-то крошки остаются местным решалам на экономии в транспортировке, т.к. газ отбирается с востока на запад, и конечно никто физически его не гонит сначала в Европу, а потом обратно аж до востока Украины :)

Красивая схема? :)
особенно если по факту нам газ обходится дешевле чем из росии, то в чем проблема?
Diman

Подякував: 17 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 09:52

Re: Політичні дискусії

Европейская шутка.

Африканский мигрант идёт по Нюрнбергу, подходит к прохожему и говорит:
- Спасибо, что приняли меня! Что я могу жить здесь, что у меня теперь есть страховка, еда и крыша над головой!
- А я не немец, я албанец. - отвечает прохожий.
- Ой, простите.
Подходит к следующему:
- Спасибо за всё, что вы для меня сделали! Спасибо, что я могу жить в Германии!
- Я не немец, я турок. - отвечает прохожий.
- Ой, простите.
Подходит к следующему:
- Спасибо вам за всё, спасибо, что приняли меня беженцем в Германии!
- Я не немец, - отвечают ему, - я араб.
- А где все немцы-то? - спрашивает беженец.
Прохожий смотрит на часы:
- Скорее всего, работают.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 10:49

Shram написав:Кстати, почему уголь например, покупать у России - это можно и правильно, а газ - нужно обязательно через европрокладки?

Тому що 50% акцій Газпрома належать державі-агресору, а вугілля купують у приватних компаній.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 11:05

Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 11:11

BIGor написав:
  Starikan написав:Думаю, что Усик и Лом в итоге сменят гражданство.

Так они мыслями уже давно в РФ.
Запомните логические цепочки
Россия - россияне - государственный язык русский.
Украина - украинцы - государственный язык украинский.

общество в первую очередь разделено майдан-антимайдан. мову как нить переживут, хотя я бы с этим не шутил, бо 90% населения одессы и большинства крупных городов страны думает и общается на русском, но вряд ли переедут из за этого в рф...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 12:33

Schmit

Для памяти по поводу выс*ра ̶х̶л̶а̶м̶и̶д̶и̶и̶ арахамии

Зображення

Не голосували четверо суддів, троє з яких були призначені Порошенком, а один — за квотою «Народного фронту» - Головатий, Лемак, Колісник, Первомайський.
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 16:50

Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 17:27

Вкладчик1234 написав:

Зображення
Schmit

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 17:47

Schmit

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2020 18:32

Вкладчик1234 написав:
  BIGor написав:
  Вкладчик1234 написав:Мне лень тим заниматься.
Хотите верьте - хотите нет.
Вы же тоже "разоблачили" тг-каналы без пруфов

Ну как дети малые, Вы верите анонимному телеграмм каналу Инсайдер? Какие журналисты там работают? Они дают ссылки на первоисточники? Из какой страны они работают? Вы задавались этим вопросом?

Не читаю такой анонимный канал канал.
Но писанину неанонимных Севгиль Мусаевой, и прочих Найемов, Лещей, остальных менее известных "дописувачів" Укр. Правды - тоже нужно проверять. Как минимум - их писанина заангажированная соросятскими и "демократическими" грантами. Соответственно они пишут с позиций Дем. партии США, и всяких "фондов Видродження".
Соответственно, в их писанине эти стороны - всегда правы. А оппоненты - всегда неправы

Нравятся мне эти журналисты. всякие виктории сюмар, сергеи лещенки, мустафы наемы, бигусы, шмигусы. Когда не у корыта - вроде как иногда правильные вещи говорят, разоблачают коррупцию и коррупционеров. Стоит только в своей карьере вырасти из журналиста в гос.деятельность, так сразу эти самые лещенки, наемы как бы перестают замечать коррупцию в укрзализныцях, оборонпромах, которую ранее разоблачали, всякие сюмарши тоже слишком борзыми становятся - всё у них хорошо становится, страна цветёт :?
Вот из-за таких вот ЛОМов, к которым даже ранее и прислушиваешься и вроде даже нормально/нейтрально относишься как к более-менее адекватным, но которые, попадая на кормовые места, вдруг "теряют зрение", - теряются любые остатки доверия к государству, каждый раз всё больше и больше не хочется идти и голосовать, становясь "соучастником преступления", и к тому что вообще здесь можно что-то изменить хотя-бы в ближайшие лет 50-100, даже 200.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
  #<1 ... 66996700670167026703 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему