Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 827828829830831 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 08:31

Обзор цен на новинки недвижимости в Анталии.

1. Что я НЕ стал бы покупать.
В продажу выставлены квартиры "3+1" (4-х комнатные) в микрорайоне Liman района Konyaalti Анталии. Практически первая линия. Дом на 4 этажа, в доме всего 8 (восемь) квартир.
Площадь квартиры 168 кв. метров.
Изображение
Это здесь:
Изображение
Застройщик ОЧЕНЬ приличный (не буду рекламировать) . Цена тоже ОЧЕНЬ приличная: 300 000 долларов США.
Достоинства: в самом деле - как пишет застройщик 150 м до моря. Тихая улица.
Но: во дворе дома нет плавательного бассейна - вся довольно приличная территория вымощена тротуарной плиткой и превращена в парковку (зачем так много на 8 квартир???).
Осмотрел дом со всех сторон и увидел массу "глюков". У меня впечатление такое:
а) наверное очень дорогой по цене участок купил застройщик (похоже на правду).
б) "развод" богатеньких "буратин".
Не стоит ТОЛЬКО за близость к морю выкладывать 300 000 долларов...
Мой дом находится дальше - примерно 1800 м - и мне это никак не мешает быть в эти дни на пляже с 12-00 до 15-30 и ежедневно гулять вдоль Средиземного моря с 19-00 до 21-00.
Кстати, прокат велосипедов на набережной Средиземного моря работает все также хорошо: 1,5 лиры за 1 час (примерно 5 (пять) гривен в час. Работает оплата карточкой Приватбанка).

2. На что бы я обратил внимание.
Начались продажи квартир в новом жилом комплексе LIPARIS RESIDENCE .
Изображение
Лично ходил осматривал, заглядывая через забор (на территорию зайти нельзя).
В комплексе: квартиры "1+1" (цена от 55 000 долларов), "2+1" (цена от 99 000 долларов), "3+1" (цена от 140 000 долларов).
В комплексе: бассейн с шезлонгами и зонтиками;
Квартиры сдаются с качественной отделкой - подвесные потолки, встроенные светильники, обои, ламинат в комнатах и гранит в ванной и на кухне.
Встроенная техника - газплита, духовка, вытяжка, водонагреватель.
В ванной качественная сантехника.
Деревянные межкомнатные двери и стальная входная дверь.
Окна с двойным остеклением и роллетами.
Всего 108 квартир.
Условия покупки: оплата 50-60%, беспроцентная рассрочка на 12 месяцев. Возможность сразу получись ТАПУ (право собственности на квартиру).
Достоинства: все новое. Микрорайон Hurma (как бы приличный). Горы.
Недостатки: Это НЕ очень близко к морю. На соседних улицах мало супермаркетов - для сравнения - на расстоянии 170-250 метров от моего дома их минимум 4. Вероятно только одна линия городского автобуса проходит вблизи.
Что у меня вызвало подозрение: гигантская территория (на фото справа). Думаю, закончат первую очередь и будут создавать вторую, то есть не все будет так просторно, как на картинке.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4457 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 08:37

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):Кстати, прокат велосипедов на набережной Средиземного моря работает все также хорошо: 1,5 лиры за 1 час (примерно 5 (пять) гривен в час. Работает оплата карточкой Приватбанка).

Не в тему вопрос: это круглогодично? Прокат через приложение а-ля nextbike или "как в парке им. Горького" под залог чего-либо?
  akurt писал(а):На соседних улицах мало супермаркетов - для сравнения - на расстоянии 170-250 метров от моего дома их минимум 4.

Тоже не совсем в тему, но интересно. Насколько в Турции развиты мелкие магазины и насколько рынок захвачен супермаркетами? Просто сравнивая Харьков и <подставь любой польский город>: в Харькове достаточно много супермаркетов ну или просто больших магазинов, мелких продуктовых осталось мало, зачастую они деградировали до киосков, иногда узконаправленных типа "колбаса и мясо от мясокомбината такого-то"; в Польше куча мелких магазинов, супермаркеты есть но они обычно в часть больших ТЦ, а не сами по себе как в Харькове.
vitaliy_berdinskikh

С нами с: 06.08.19
Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 09:10

vitaliy_berdinskikh писал(а):
  akurt писал(а):Кстати, прокат велосипедов на набережной Средиземного моря работает все также хорошо: 1,5 лиры за 1 час (примерно 5 (пять) гривен в час. Работает оплата карточкой Приватбанка).

Не в тему вопрос: это круглогодично? Прокат через приложение а-ля nextbike или "как в парке им. Горького" под залог чего-либо?

Теоретически круглогодично. Но не уверен, что велосипеды стояли на станциях проката в январе-феврале. Точно не помню.
Там несколько опций:
- можно оформить персональную карточку проката - ее пополнять в терминале кредиткой на станциях проката (3 станции на набережной длиной в 8 км).
- можно пополнять эту карточку постоянного клиента прямо в терминале - что интересно картой Приватбанка.
- можно просто получить одноразовый пароль, оплатив картой Приватбанка. При этом блокируется на карте 50 лир (примерно 175 гривен), которые будут разблокированы после возвращения велосипеда, но не ранее 22-00.
Первые 15 минут проката в расчет не идут - можно вернуть - для возможности тестирования велосипеда (может попасться с плохо переключаемыми скоростями. Один раз я "зевнул" протупил - взял велик со спущенной шиной.)
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 09:20

akurt
5 грн в час - это конечно эльдорадо какое-то от эрдогана. Это конечно не значит, что в Турцию надо ехать именно из-за этого. Все-таки имея хату в Хурме, я бы себе вел приобрел, чтобы не бегать до набережной 1800м + до станции. Однако это много говорит о дешевизне Турции. Недавно видел фото оттуда 42 пары носков за 10 евро в Анталии ))
зы. Uber свой убыточный Jump продал\отдал Лайму при тарифе что-то около 10 баксов за час, правда, электровелы. 5 грн - это по-любому убыток.
зы. Новый глава турецкого центробанка - это шортокрыл скорее всего
Последний раз редактировалось San Вт 10 ноя, 2020 09:22, всего редактировалось 1 раз.
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 09:28

San писал(а):akurt
Это конечно не значит, что в Турцию надо ехать именно из-за этого. Все-таки имея хату в Хурме, я бы себе вел приобрел, чтобы не бегать до набережной 1800м + до станции.

Фраза прозвучала невероятно оригинально: "что в Турцию надо ехать именно из-за этого."

Новый велосипед в магазине - алюминиевая рама и переключатели Shimano хорошей фирмы стоит от 1500 до 2400 лир или примерно от 5 100 до 8300 гривен.
Велосипедные дорожки синего цвета от они:
Изображение
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 09:35

akurt писал(а):.
Велосипедные дорожки синего цвета от они

Красиво, спору нет.
Вариант бюджетной пенсии :)
San

Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 09:53

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

San писал(а):Вариант бюджетной пенсии :)

И пример, сколько нужно пенсионеру на жизнь
https://youtu.be/1fmkhFFGCTE
stryzhko

С нами с: 04.10.16
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 09:55

vitaliy_berdinskikh писал(а):Насколько в Турции развиты мелкие магазины и насколько рынок захвачен супермаркетами?

Есть мелкие магазины - ассортимент самого необходимого минимальнее минимума - типа минвода хлеб пиво сигареты.
Но идет экспансия резкая супермаркетов с приличным ассортиментом и приличной конкуренцией между собой. Они выростают как грибы после дождя.
Отличие от Украины (теоретически наш АТБ напоминает супермаркеты в Турции от трех разных владельцев: они называются необычно "А101", "ВIM", "Sok"):
- расположены не только часто, но иногда как бы до приятного абсурда: три супермаркета просто стенка к стенке. И их невероятно много - на расстоянии в 170-270 метров от моего дома их три (!!!).
- принципиально другой подход к формированию ассортимента: если у нас молоко, скажем, ТМ Молокия есть во всех магазинах/супермаркетах, то здесь очень не так: у каждого супермаркета по КАЖДОЙ позиции (!!!) СВОЙ отдельный производитель ЛЮБОГО (!!!) вида товара/продуктов.
ЛЮБОГО! Никогда не повторяется производитель!!!!
Тогда получается так: минеральную воду в бачках по 10 литров я покупаю только в Sok - она там хоть и самая дорогая, но зато и самая для меня хорошая.
Куриные полуфабрикаты самые хорошие от того производителя, что поставляет товар в ВIM.
И так по каждой позиции: то есть идет конкуренция за КАЧЕСТВО, которое подходит по товару именно для Вас.
В этих супермаркетах НЕ продают ни пиво, ни алкогольные товары. В двух из трех есть сигареты.
Очень необычные акции - не такие, как у нас.
Например: висит цветная рекламка: "Если купите у нас любой товар на сумму в 25 лир (примерно 80 гривен), то вот эта упаковка колбасы или вот эта упаковка сыра для Вас будет в 2 раза дешевле. И так по многим группам товаров от зубных щеток до 3-х литровых канистр со стиральным "порошком".
Что интересно, о рекламных акциях распродаж уведомляют на сайте заблаговременно.
Еще необычно то, что они же могут продавать и цветные ТВ с диагональю 55-65 дюймов (с бесплатной установкой), и мобильные телефоны и даже элементы мебели. Такой ассортимент меняют очень резко и быстро - например, ТВ гораздо дешевле, чем в фирменных магазинах. То же касается и мобильных телефонов.

В отличие от супермаркетов, который работают с 9-00 до 22-00, приватные частные магазинчики могут работать круглые сутки.

Есть супермаркеты побольше размерами побогаче ассортиментом и подороже, это MIGROS и Carrefour. В них есть отделы с пивом и алкоголем. Кроме того как правило, мясные и рыбные отделы (мясник при вас разделывает говяжью или баранью тушу и при вас из выбранного куска сделает фарш).
Особняком стоит МЕТРО. В нем тоже СОВСЕМ другие поставщики и масла, и сыра, и мяса и всего на свете. Самый большой ассортимент свежей рыбы.
Никогда ассортимент вин в этих супермаркетах не бывает одинаковым - свои поставщики.
А вот пиво, виски, ракы - ассортимент одинаков.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 10:01

San писал(а):
  akurt писал(а):.
Велосипедные дорожки синего цвета от они

Красиво, спору нет.
Вариант бюджетной пенсии :)

30 минут назад говорил с "нашим" человеком - вообще-то работает риэлтором в (удалено) - втюхивают за 5% комиссионных чудо-квартиры.
Но сам имеет квартиру здесь.
Ему лет 45, жене лет 35. Дочке 2,5 годика.
Настоящий пенсионер. На днях будет оформлять продление ВНЖ.
Сообщил 2 интересные вещи:
а) дочку - кроме курсов рисования (3 раза в неделю) начал возить на курсы какой то хитрой математики (такое слово услышал первый раз - даже пытаться вспомнить не буду).
б) кинулся оформить Полис медицинского страхования иностранца - подорожал полис. Процентов на 30%... в турецкой лире... в долларах - нет...
Экспансия иностранцев в Турцию и падение курса турецкой лиры...
Последний раз редактировалось akurt Вт 10 ноя, 2020 10:09, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 10:08

akurt писал(а):Но сам имеет квартиру здесь.

Иметь квартиру в Анталии дело не хитрое. Вопрос, что с ней делать :)
San

#<1 ... 827828829830831 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: akurt + гостей: 2