Starikan написав:Медстраховка для израильских пенсионеров используется прежде всего для снижения стоимости лекарств и мед.услуг (разумеется, при этом пациент оказывается привязанным к определенной аптечной и клинической сети). Так что дырка в кармане от страх.взносов перекрывается значительно большей экономией при лечении.
Конечно, страны типа Израиля-Швеции не совсем "удобный" пример, там и без страховок для пенсионеров масса льгот по коммуналке, транспорту и т.п. Но там это делается за счет высоких налогов/акцизов, которые платят ВСЕ, у них, например, нет привилегированного класса упрощенцев, которые при чистых доходах в разы больше средней зарплаты платят смешной процент налогов. Не говоря уже о теневиках, организующих опять поднявшую голову торговлю контрабандой и леваком с лотков.
1) Медстраховка там стоит копейки не только для пенсионеров, но и для остальных.Правда,потом возникают проблемы с нехваткой арвчей и ожиданием узких специалистов. Налог на недвижимость (арнона) платится в зависимости от площади квартиры и населенного пункта и там особенных скидок для пенсионеров нет.Больничную кассу можно поменять,никто к ней на всю жизнь не привязывается. Льготы на проезд это его половина стоимости которую надо еще оформить в своем населенном пункте в транспортном департаменте. 2) Не знаю как сейчас ,но лет 7 назад глядя на таких упрощенцев не понимал как они выживают.По-моему,никаких налогов они там не платили вообще или грамотно уходили.
Степанов, похоже, уже в полном трансе и не знает, что делать.
Министерство здравоохранения предлагает вернуть общий карантин на всей территории Украины вместо адаптивного. Предлагается ввести по всей стране ограничения, которые сейчас действуют в оранжевой зоне. ... "Мы предлагаем отказаться от адаптивного карантина и ввести карантин с ограничениями оранжевой зоны по всей территории Украины", - подчеркнул министр.
Под запретом - перевозки пассажиров общественным транспортом на городских, пригородных, внутриобластных, межобластных маршрутах в количестве больше, чем количество мест для сидения, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства.
shapo написав:...... 2) Не знаю как сейчас ,но лет 7 назад глядя на таких упрощенцев не понимал как они выживают.По-моему,никаких налогов они там не платили вообще или грамотно уходили.
Так понимаю, речь об упрощенцах это, в основном, о едином налоге. Единый налог и пенсионный фонд платятся обязательно и никуда от них не уйдёшь. Но доход у многих на уровне средней зарплаты или немногим выше.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 11 лис, 2020 21:45, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Господин Степанов врёт? По его утверждению стоимость одного экспресс-теста составляет 3000 грн. В СИНЭВО этот (как я понимаю) тест стоит 800 грн. СИНЭВО работает в убыток?
Почему врет? Он все посчитал. И откаты чиновникам, и кратный навар через фирмы своих родственников и подельников. В лучших традициях.
Нижеизложенное еще раз подтверждает, что тема ветки "Эпидемия коронавируса в мире", во-первых, не соответствует названию раздела "Валютный рынок", в которой она находится, поскольку в комментариях полностью отсутствуют выводы о влиянии эпидемии на валютный рынок, а, во-вторых, эта тема является слишком узкой, так как если оставлять ее на форуме, то нужно обсуждать медицину в целом.
1) Ведущая частная клиника Украины, которую основал нынешний народный депутат Украины и глава парламентского комитета по вопросам охраны здоровья, а ее директор является другом семьи пациентки;
2) Пациентка, молодая 35-летняя женщина, жена бывшего министра охраны здоровья Украины;
3) Операция всвязи с камнями в желчном пузыре, которую вряд ли можно отнести к сложной;
4) Хирурги случайно перерезали сосуд, который питал печень;
5) СМЕРТЬ...
Востаннє редагувалось Igneus в Сер 11 лис, 2020 22:44, всього редагувалось 1 раз.
shapo написав:...... 2) Не знаю как сейчас ,но лет 7 назад глядя на таких упрощенцев не понимал как они выживают.По-моему,никаких налогов они там не платили вообще или грамотно уходили.
Так понимаю, речь об упрощенцах это, в основном, о едином налоге. Единый налог и пенсионный фонд платятся обязательно и никуда от них не уйдёшь. Но доход у многих на уровне средней зарплаты или немногим выше.
Вам виднее. У меня не было в Израиле знакомых упрощенцев, а сейчас тем более не будет
Igneus написав:Нижеизложенное еще раз подтверждает, что тема ветки "Эпидемия коронавируса в мире", во-первых, не соответствует названию раздела "Валютный рынок", в которой она находится, поскольку в комментариях полностью отсутствуют выводы о влиянии эпидемии на валютный рынок, а, во-вторых, эта тема является слишком узкой, так как если оставлять ее на форуме, то нужно обсуждать медицину в целом.
[url]https://chas.news/news/u-kolishnogo-ministra-ohoroni-zdorovya-ukraini-vid-uskladnen-operatsii-pomerla-druzhina [/url] 1) Ведущая частная клиника Украины, которую основал нынешний народный депутат Украины и глава парламентского комитета по вопросам охраны здоровья;
2) Пациентка, молодая 35-летняя женщина, жена бывшего министра охраны здоровья Украины;
3) Операция всвязи с камнями в желчном пузыре, которую вряд ли можно отнести к сложной;
4) СМЕРТЬ
Богатые тоже плачут. А Вы думаете почему они при реальной угрозе жизни летят в Шарите, или Израиль?
Произошла чудовищная ошибка при геноциде норок в газовых камерах
В Дании признали, что распоряжение о массовом истреблении норок было напрасным. Эксперты стали подозревать, что животные могут распространять коронавирус. Но масштаб угрозы оказался не таким уж страшным.
Скандал, который сотрясает все Датское королевство. Власти признали ошибочным прогремевшее на весь мир постановление прошлой недели, по которому фермеров страны обязали истребить всех норок на меховых фабриках – в общей сложности от 10 до 17 миллионов животных. В правительстве, кажется, не готовы принять на себя всю полноту ответственности за это решение. Напирают на то, что это была просто рекомендация, которую можно было и не исполнять. И жаль, если фермеры поняли это как-то еще.
"Я хочу открыто признать, что мы совершили ошибку. У нас не было законного права требовать от фермеров, которые разводят норок, истреблять всех животных за пределами очерченных нами зон радиусом 7,8 километра. И достойно сожаления, что фермеры получили письмо, где не было ясно объявлено, что это только рекомендация от властей. Я глубоко сожалею об этом", – заявил датский министр по делам продовольствия Могенс Йенсен.
Но только на днях чиновники из правительства и специальные эксперты заявляли совсем другое: что норки могут распространять особо опасную разновидность коронавиурса, которая подавляет иммунитет, и поэтому следует немедленно истребить всех пушных зверей.
"Правительство Дании считает, что это очень угрожающее развитие событий, и мы должны отнестись к нему со всей серьезностью. И мы должны принять все необходимые и возможные меры, включая истребление всех норок, которые остались в Дании", – заявлял министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод.
"Мы не можем дожидаться момента, пока не будут собраны все доказательства – мы потеряем время. Нам следует действовать, чтобы предотвратить распространение. И действовать надо быстро. Нельзя ждать", – призывала глава департамента эпидемиологии и предотвращения инфекционных заболеваний государственного НИИ инфекционных заболеваний Гроув Краузе.
Это меньше всего похоже на "просто рекомендацию". К тому же кабмин никак не вмешался, когда истребление началось. Ежедневно уничтожалось примерно по сто тысяч особей. Тушки утилизировали в крематориях и на мусоросжигательных заводах. Причем часть животных выжила после газовых камер, в итоге их буквально сжигали заживо.
Теперь зоозащитники и юристы готовят иски против правительства и лично премьер-министра Дании. Но поможет ли это восстановить благосостояние фермеров – большой вопрос. Многие уже успели разориться или близки к тому.
"У меня четверо детей. Эта ферма – все, что у нас было. Я не понимаю, как теперь я буду оплачивать счета", – сокрушается фермерша Луиза Сандер.
"Мы крайне расстроены, что животных на фермах не останется. Не думаю, что это было разумное решение", – отмечает датский фермер Нильс Кристиан Пулсен.
Таких историй все больше, и пока непонятно, кто будет компенсировать этим людям убытки. До того, как правительство дало отмашку на уничтожение пушного зверя, Дания была крупнейшим производителем норкового меха в мире. Теперь о лидерстве в отрасли можно забыть: многие фермеры успели убить в том числе животных, которым в обычное время ничего не грозило: тех, кого оставляли для размножения.