Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 847848849850851 ... 1129>
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 17:10

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:Анталия, сегодня. Был на пляже до 16-15.

Злі язики кажуть роботи на набережній моря згорнули...нема грошей?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 18:23

Квесторе_поверніться написав:
  akurt написав:Анталия, сегодня. Был на пляже до 16-15.

Злі язики кажуть роботи на набережній моря згорнули...нема грошей?

Де ви такі дурниці розшукуєте?

В ці дні на Набережній:
- дуже ретельно оброблені всі газони та квітники. Повірте, я за своєму житті накосився газонів та наполовся - то бачу як то все зроблено акуратно та якісно.
- проводять роботи з ревізії систем поливу під квіти, кущі та дерева.
- проводять вибірковий ремонт плитки, яка місцями після літньої навали людей десь відкололася або відпала.
- провели ремонт гумового покриття на бігових доріжках - теж місцями були плями (гума відклеїлася місцями - плями були в 1-3 долоні) - все відремонтували.
- на Набережній є чотири поля для баскетболу та одне для міні-футболу - на одному з полей повністю замінили все покриття.
- на Набережній 30 (!!!) кафе - всі належать мерії - всі в оренді - в ці дні поступово вивозять обладнання, яке стояло у кафе на пляжах - ліжаки, парасольки, альтанки і таке інше. Це те, що стояло на територіях кафе на пляжі навпроти кожного кафе - прямо до води.
- частково вивезли кабіни для переодягання - залишили тільки в центральній частині пляжу - пляжу довжиною десь 8 км.

То не збирайте якихось дурниць від "злих язиків" - спитайте в мене.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 22 лис, 2020 18:38, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4002 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 18:30

Для тих, хто вивчає "Три Закони Акурта".
О 17-30 зустрівся з киянами, які тут мають квартиру, та приїхали прямо з Києва на авто.
Вручили мені передачку - шмат сала. Пропонував гроші - не взяли.
Гооврили на вулиці мабуть з годину...
Кияни не прості: цікавилися, де можна купити каву в зернах з Колумбії, Ефіопії, Бразилії, В"єтнаму.
Крім того, цікавилися, де можна придбати компоненти для виготовлення японських суші.
Надав координати та адреси. Пендичні такі кияни... Ти ба, які вони такі люди: кияни...
Я п"ю каву Арабіка з Колумбії...
Так ось, кияни сказали, що їх знайомі -ІТ-ники - почали переїзджати з Києва в Анталію.
Зрозуміли, що якшо робота віддалена - і то вже надовго - а, може, й назавжди - то чого ж сидіти мерзнути в Києві.
Ось так от...
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 19:28

Нерухомість в Анталії/Істамбулі дає 5+7 чи 0+3? може -

flyman написав:
  akurt написав:Житель села в Кагарлыцком районе Киевской области - крупнейший из великих знатоков зарубежной недвижимости - ветку понимает в ТОП.
Это хорошо.
Как говорил Петр Первый, вернувшись из Украины: "Дабы дурь видна была".
Почитаю "киевскую ветку" - там таких нет, все реально умные и интересные парни с умными и интересными мыслями.
Хоть и дерутся "не по-децки".

пан акурт може прокоментувати
https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5104182#p5104182
  zРадио написав:
  Sidus написав:А вы ведетесь? Нет такой доходности на рынке аренды жилой недвиги...скорее всего люди просто не умеют считать, не учитывают простоев, аммортизации ремонта и тд.

Плюс считают от котлованной цены бетон, не понимая, что получили премию за риск, покупая ценную бумагу, а не недвижимость, что не имеет никакого отношения к рентному бизнесу и доходности

zРадио написав:А я знаю человека, сдающего в Аликанте 4 апартамента (помимо 2-х квартир в Киеве), и зарабатывающего там в среднем 5% на аренде и еще 7% - на переоценке стоимости своих прелестей. Как видите, примеры бывают разные, и, как везде, это зависит от качества приложенных умственных усилий.

Аренда дает в среднем 5% в год от актуальной цены апартаментов, дорожающих в среднем на 7% в год

Нерухомість в Анталії/Істамбулі дає 5+7?
Чи 0+3? Чи як?

https://finance.rambler.ru/realty/45278109-zhit-u-morya-zarubezhnaya-nedvizhimost-upala-v-tsene/
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 19:43

:|
  change_pm написав:
  ol_zy написав:А что в Анталии со снегом? Разве это жизнь без зимы? Без снега? Без нормального НГ? Каков смысл в ваших хотелках для других? То как вы сформулировали ваши хотелки - они только отпугивают сомневающихся...
В маске по улице ходить... это же бред - ждите роста ковида - постоянное ношение масок где надо и не надо - это прямое желание вас заразить, но вам будут вешать лапшу, что это "забота" о вас...

Не життя, а шикардос! :)

Враховуючи, які наразі безсніжні зими в Україні, імхо, краще цілий рік жити під пальмами ))))

Якраз така зима мені більше подобається: ніякого місива зі снігу з болотом під ногами.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 19:47

flyman написав::|
  change_pm написав:
  ol_zy написав:А что в Анталии со снегом? Разве это жизнь без зимы? Без снега? Без нормального НГ? Каков смысл в ваших хотелках для других? То как вы сформулировали ваши хотелки - они только отпугивают сомневающихся...
В маске по улице ходить... это же бред - ждите роста ковида - постоянное ношение масок где надо и не надо - это прямое желание вас заразить, но вам будут вешать лапшу, что это "забота" о вас...

Не життя, а шикардос! :)

Враховуючи, які наразі безсніжні зими в Україні, імхо, краще цілий рік жити під пальмами ))))

Якраз така зима мені більше подобається: ніякого місива зі снігу з болотом під ногами.

А моє імХо виділене вище. Як то кажуть мої любі англійці - many men, many minds...

ps. God save the Queen!

зі. Так смішно наразі, мені при +10 стає так зимно, як в Україні при -10 )))
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 21:33

Летом в Украине хорошо, летом и в Скандинавии хорошо, а вот зимой хочется под пальмы. В Анталии очень дождливые зимы, осадков раз в 10 больше, чем в той же Малаге. Акурт говорит, что они ночью в основном, что нивелирует немного этот недостаток.
Фото басика :) я хз, что там за люди на первом этаже будут жить, никакой приватности. Кстати, учитывая сколько стоят апельсины в Турции, судьба приватного сада - стать строительной площадкой
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2020 21:45

change_pm написав:
  flyman написав::|
  change_pm написав:Не життя, а шикардос! :)

А моє імХо виділене вище. Як то кажуть мої любі англійці - many men, many minds...

ps. God save the Queen!

зі. Так смішно наразі, мені при +10 стає так зимно, як в Україні при -10 )))

та невже?
спробуй.
Цікаво, як довго протягнеш "літо" від квітня до листопада, із +40 три місяці,
без явних 4х сезонів.

чи не заскучаєш за соснами і берізками
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 06:11

San написав: Кстати, учитывая сколько стоят апельсины в Турции, судьба приватного сада - стать строительной площадкой

Есть проект развития города/района - по тому проекту возможен выкуп территории справа и постройка там двухэтажного здания Библиотеки. Правда, это проект 2-х летней давности. Время изменилось.
Весь комплекс построен на участке в 7777 кв. м - он был в продаже.
Меня лично беспокоит - с точки зрения будущих жильцов - только то, что находится слева. Там длинная полоска земли, которая НЕ принадлежит Застройщику.
Если и может быть "сюрприз" - то слева.

San написав: В Анталии очень дождливые зимы, осадков раз в 10 больше, чем в той же Малаге. Акурт говорит, что они ночью в основном, что нивелирует немного этот недостаток.

А что на самом деле?
Зображення
Зображення
Что интересно:
- в Малаге более засушливый климат и по той же статистике дождливых дней меньше НЕ в 10 раз, а в 1,5.
- я не знаю, как это у природы получается, но в самом деле, если идет дождь, то в 90% случаев - ночью. По крайней мере у меня такое ощущение.
Дождь - это приятное время просмотра сериалов.
В эти НЕ дождливые дни смотрю на Netflix сериал Undercover (рекомендую) - прикольно: по мнению сценаристов - Украина - основной производитель оружия, поставляет его в Бельгию, а оттуда в "Южный Судан".
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 06:22

Предлагаю быть не мечтателями, а реалистами.
Про Малагу - не Малагу, Аликанте - не Аликанте следует ЗАБЫТЬ навсегда.
По сообщению моих сватов - граждан Франции:
- разрешается выходить из квартир/домов (они живут в частном доме) - на 1 (ОДИН) час в сутки;
- разрешается этот один час удалиться от квартиры/дома на расстояние в 1 (один) км. Иметь с собой в письменном виде цель такого удаления от дома.
- поскольку сват - мэр городка - то ему - более лояльные условия. НО ОН НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ.
- высылаю фото с Набережной в Анталии - как всегда, более 10 000 шагов вдоль Средиземного моря или на велосипеде, или плавание в море - завидуют.
"Зрите в корень", парни.
Мыслите стратегически.
Если получится.
P.S. Ночью на моем открытом балконе +19. В квартире (открыты двери "французского балкона") и окно в спальне +21. Горячая вода - от солнечного коллектора на крыше дома.
akurt

Профіль

4
  #<1 ... 847848849850851 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей