Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges писал(а):Вопрос: насколько изменились ваши доходы за год в долларах в 2020 году (ожидаемые до конца года) по сравнению с 2013 годом?
Варианты ответов 1. Приблизительно такие же 2. Упали на более чем 30% 3. Упали на 20-30% 4. Упали на на 10-20% 5. Упали менее чем на 10% 6. Выросли менее чем на 10% 7. Выросли на 10-20% 8. Выросли на 20-30% 9. Выросли на более чем 30%
Голосовалку обновил. Результаты предыдущей:
Це ще потрібно пам'ятати дохід 13-го року Ну і курс - коливається Тож, якщо взяти сьогоднішній курс ~ 28,50 - то я проголосував за пункт "7" у новій таблиці - хоча, все відносно...... коливається відносно курсу, між пунктами "5","6" і "7" у новій таблиці.
Одним словом - толку, що в доході/зарплаті добавилось ззаду нулів, якщо рівень життя +/-" на місці"
п. с. Сказав Долярчик, який збирається брати вже другу квартиру за останніх 10р.
Просто маю на увазі, що більше продуктів, чи комуналі, за ті "добавлені нулі ззаду" - не купиш... (ну, хіба деякі)
Последний раз редактировалось Долярчик Пн 30 ноя, 2020 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).
zРадио писал(а):Безапелляционные люди ведут себя иначе. А вот вы, критикуя то, чего не понимаете, гораздо лучше укладываетесь в упомянутый эффект Даннинга-Крюгера - неспособны ответить в рамках матчасти и пытаетесь растворить свою некомпетентность пустой детерминистской риторикой
Мы оба ничего не понимаем и не знаем, что произойдет с рынком через год, но вы делаете прогнозы и не останавливаясь перед грубостью, отстаивая их, я сомневаюсь и избегаю безапелляционных суждений. В этом разница.
Разница только в одном - я предлагаю, а вы крикуете, не предлагая. Вот и все. Удобная у вас позиция, но бесполезная. А об отсутствии безапелляционных суждений у вас можно делать вывод буквально по предыдущему посту - так уж вы без них и обошлись, ага
За сим предлагаю притормозить с обсуждением зРадио, Влада и др. форумчан, чтобы можно было вернуться к обсуждению сабжа
Vlad442 писал(а):Самая умная стратегия сейчас не ждать идеальную точку входа, а пытаться поймать хороший вариант по хорошей цене. Такая возможность была в апреле, но все ждали большего. Сейчас хороших вариантов по хорошим ценам нет, вот все и ждут, попутно улыбаясь графикам падения потребительских настроений.
Блин... Вы говорите о рынке недвижимости или о игре "Колесо фортуны"? "Рынок — в экономической теории, совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции." поймать хороший вариант, как по мне, противоречит определению рынка, потому как там согласие в единичных случаях и от больших проблем продавца
hume писал(а):Из за такого аналитика многие посетители на ветке пропустили реальные точки входа в недвигу
Ага, нашел виноватого ))) Пропустили то, чего не было - говорю же, рано еще. Отсчитай от апреля 2020-го 18-30 месяцев, тогда и поговорим ... Повторяю надцатый раз - отсчитывай от апреля 2020-го 18-30 месяцев. Чтобы потом не кричал, что я угадал, потому что всегда прогнозировал падение. Нет! Падение я прогнозировал на четкий период, а рынок называю цикличным.
Будет всегда дешеветь - это такой же глупый вброс как и будет всегда дорожать!
Есть вероятность, что в следующем ноябре цены будут ниже, чем сейчас. С этим тут никто не спорит, вы ведете бой с тенью. Что цены просядут очень существенно, есть большие сомнения. Точней уже нет сомнений, что этот "обвал" (если и будет) будет незначительным. При всех предыдущих обвалах тренд был виден сразу. Есть вероятность, что подорожает. Самая умная стратегия сейчас не ждать идеальную точку входа, а пытаться поймать хороший вариант по хорошей цене. Такая возможность была в апреле, но все ждали большего. Сейчас хороших вариантов по хорошим ценам нет, вот все и ждут, попутно улыбаясь графикам падения потребительских настроений. Аренда, кстати, генерирует кэшфло, поэтому 30 месяцев ожидания с матрасом или валютным депо в Ощаде, скорей обернется убытками, даже в случае "обвала".
оренда повітря котлована, або пустої бетонної коробки що генерить? Що в Міраксі нагенерило, а в Аркаді не зданій ?
UA писал(а):Вопрос клубу знатоков - Что сбивает почти всех в 2020 году?
мнение о том, что вот-вот будет девальвация и застройщики продадут в гривне по прежней цене, что будет дешевле в баксах, чем сейчас
Далеко не только это. Много людей остались без работы/бизнес, еще больше - с уменьшенными зарплатами/доходами. Есть люди, всерьез воспринимающие угрозу ковида и не трогающие заначки, чтобы было за что лечиться в случае серьезного течения. Есть люди просто осторожные - по факту не пострадавшие от причуд 2020-го, но грамотно оценивающие риски будущего. Есть и такие, кто сидит на удаленке в бетоне вне Киева, не спеша покупать то, что им может не пригодиться.
При этом с обратной стороны есть хоронильщики доллара, пытающиеся от него избавиться. Ну, и даже горе-веруны в вечный дорожай (не знаю, водятся ли такие на этой ветке - как по мне, то это загонялы, но ничего исключать нельзя)
Sidus писал(а):+30%? Забудьте, эти времена давно в прошлом, а риски на первичке сейчас не перебивают потенциальной прибыли от переуступки...сейчас настали времена не про заработать, а про сберечь
Вы пессимист. Война 2014-2015 и девал 200% сбивали всех с толку. Почти всех. Кто не повёлся, тот вложился в 2014-2016 и наварил нехило. Киевский бетон-беспроигрышный вариант. Доказано лучшими и худшими временами. (Войцеховский, Укрбуд, Аркада-это другое)
Ну вот именно, инвесторы Аркады, Войцеховского, Укрбуда бы с вам не согласились, а сейчас риски непомерно завышены и рисковать ли - решает каждый сам. Я лично не готов прогнозировать ничего в этой стране дальше 1-2 недель, а давать деньги на пару лет - это с моей точки зрения непомерный риск. Тем более эта тема уже не дает 30%. ИМХО проще прийти на вторичку и хорошо потрговаться и получить готовый обьект уже сейчас без риска.
Serg-ik писал(а):мнение о том, что вот-вот будет девальвация и застройщики продадут в гривне по прежней цене, что будет дешевле в баксах, чем сейчас
Нельзя войти в одну реку дважды. 15-ый год ушел навсегда. Прислушайтесь к мнению ниже.
Sidus писал(а):Ну вот именно, инвесторы Аркады, Войцеховского, Укрбуда бы с вам не согласились, а сейчас риски непомерно завышены и рисковать ли - решает каждый сам. Я лично не готов прогнозировать ничего в этой стране дальше 1-2 недель, а давать деньги на пару лет - это с моей точки зрения непомерный риск. Тем более эта тема уже не дает 30%. ИМХО проще прийти на вторичку и хорошо потрговаться и получить готовый обьект уже сейчас без риска.
Последний раз редактировалось Vlad442 Пн 30 ноя, 2020 17:19, всего редактировалось 1 раз.
UA писал(а):Вопрос клубу знатоков - Что сбивает почти всех в 2020 году?
мнение о том, что вот-вот будет девальвация и застройщики продадут в гривне по прежней цене, что будет дешевле в баксах, чем сейчас
Будет ли девал зависит от НБУ и траншей МВФ, скорее будет, но не кратный, а гривна плавно продолжит падать... В 2020 сбивает не девал, а пандемия, а точнее ее последствия. Экономика обвалилась, доходы падают, людям не до бетона, многие сферы услуг просто обнулились, работники разьехались по своим глубинкам, спрос на аренду просел и еще будет просаживаться, на рынке долгосрочной аренды появилось множество квартир, которые сдавали посуточно. Людям не до бетона, поэтому спрос на бетон упал и еще упадет, как и цены. И купив котлован (никому бы не советовал), можно либо потерять всю котлету, либо застрять на года (задержка застройщика), а потом еще года пытаться продать хоть по цене входа. В лучшем случае, останетесь при своих. А смысл?
zРадио писал(а):Далеко не только это. Много людей остались без работы/бизнес, еще больше - с уменьшенными зарплатами/доходами. Есть люди, всерьез воспринимающие угрозу ковида и не трогающие заначки, чтобы было за что лечиться в случае серьезного течения. Есть люди просто осторожные - по факту не пострадавшие от причуд 2020-го, но грамотно оценивающие риски будущего
Та не, ну кто без работы? Сейчас Вам напомнят, что аренда своё отыграла обратно, пустых квартир нет-улетают за 3 дня, значит люди с работой. Даже Фейслесс не признается, что ему з/п урезали в сравнению с 2019 г. Лечение от ковида-2-3 штуки баксов при тяжёлых раскладах, а это не сумма на фоне стоимости жилья. Потому всё это-мелочи и надо покупать, а то дороже будет