Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Yuri_61 написав:Я тоді не розумію, я що, не газ Нафтогаз купую? А чого ніде ніхто не пояснив, крім Вас, шановний пан, що я можу у НАК купувати газ? А то знайомі кажуть, що то потрібно за цілий рік нафтогазу відразу заплатити!
Ви ж самі бачите що а - купуєте не напряму у Нафтогазу б - а хто повинен Вам пояснювати що зараз можна дешевше купити в Нафтогазу? Ви ж у цьому самі кровно зацікавлені в - крім усього - немає нічого більш непотрібного ніж безкоштовні поради-сьогодні дешевше в Нафтогазу, а як буде завтра - ніхто не знає г - Ви ж бачили ,є два тарифи ,на місяць(ціна міняється кожного місяця,без погодження з Вами) , на рік - ціна не міняється рік,навіть у випадку коли у інших ціни впали... Ринок - однозначого виграшу ніхто не гарантує+чим більший розмір потенційної вигоди - тим більші ризики вляпатись в халепу.
В парламент Брчко прошел кандидат от партии «Народ и справедливость» Авдуллах Ильязович. Во время избирательной кампании выяснилось, что три года назад он был осужден за торговлю наркотиками. Кандидат не стал отрицать очевидное:
“Знаю, что я попал в ситуацию и от этого не убежать. Я верю, что смогу показать, что человек, когда вокруг него настоящие люди, сможет сделать что-то, что было немыслимо еще три года назад. Знайте только, у меня грамм всегда был граммом. Уважение превыше всего”
А почему мои сообщения удаляют? "Оскорбляют чувства верующих" (какой конфессии?) ? Или может на видео неправда? Может "монтаж мосфильма"?
Фиала не разрешает?
Какие права, такие и защитнички
Суровые в Украине борцы за права человека.
Политолог Михаил Чаплыга выложил у себя в ФБ видео, на котором представитель омбудсмена Лисянский нападает в ресторане на охранника, который просит его покинуть помещение.
Как пишет Чаплыга, Лисянский в Святогорске проводил тренинг для молодых правозащитников на деньги западных доноров
Профессиональный правозащитник Павел Лисянский засиделся в ресторане.
Охранник заведения (человек уже в солидном возрасте) попросил немедленно покинуть заведение, так как действуют ограничения. Сообщил, что вызовет полицию
Далее все на видео.
Чаплыга отметил, что Лисянский проводил в Святогорске тренинг для молодых правозащитников за деньги международных доноров...
От себя добавим, что фигуру Лисянского стране подарил Евромайдан. До этого – никем не приметный работник производства
Все изменилось после акций протеста. Там его заметил друг Виталия Кличко Артур Палатный, который трудоустроил помощником. А оттуда – работа на Уполномоченного по правам человека.
Лисянский уже как второй год представитель уполномоченного оп правам человека в Луганской и Донецкой областях
Итак, судя по всему, в Кривом Роге побеждает (https://t.me/stranaua/10027) представитель ОПЗЖ Константин Павлов.
А это значит, что родной город Зеленского, где от его партии шел кандидат, поддержанный крупнейшим олигархом Ахметовым, поставил жирную точку в неудачной для «слуг народа» кампании по местным выборам.
Зе-кандидат, топ-менеджер Ахметова Шевчик, проиграл кандидату от ОПЗЖ Константину Павлову.
Для Зеленского эти выборы были очень важны. Он к ним долго готовился, пошел на союз с Ахметовым, чтоб типа «наверняка». Затем с выборов снялся действующий мэр Юрий Вилкул, который гарантировано побеждал во втором туре.
Причем снялся, по одной из версий, по договоренности с Ахметовым и Зеленским, что у самого Вилкула отрицали, публично поддерживая Павлова (члена команды Вилкулов).
Но, так или иначе, снятие с выборов мэра не помогло.
Кандидат от Зеленского и Ахметова проиграл. А Кривой Рог стал единственным крупным городом, где победил кандидат от ОПЗЖ. И этот единственный город – родина президента. Что во всех смыслах символично.
Главные выводы.
1. Из-за того, что Юрий Вилкул снялся с гонки, выборы прошли не по типичному для Украины сценарию, когда действующий мэр побеждал конкурента от любой партии. А как борьба «с чистого листа» кандидатов двух партий. Причем оба имели фору: Павлов в виде публичной поддержки от мэра, а Шевчик – от Зеленского и империи Ахметова. И в этой битве победил Павлов. Бренд ОПЗЖ в Кривом Роге оказался сильнее, чем «Слуги народа», а поддержка мэра перевесила поддержку президента.
2. Поражение Шевчика фиксирует падение доверия не только к партии, но и к самому Зеленскому даже в родном городе.
3. Поражение Шевчика – это и поражение Ахметова, который взялся обеспечивать победу. Показатель того, что политическое влияние олигарха и доверие к нему и к его менеджерам в народе на самом деле не слишком велики даже в базовых городах (в Кривом Роге сконцентрированы ключевые железорудные активы Ахметова, генерирующие ему сейчас основную прибыль). Победы близких к Ахметову кандидатов в Мариуполе, Славянске и в Запорожье в этом плане не показательны, так как во всех трех случаях речь шла о действующих мэрах и за них голосовали как за уже показавших себя градоначальников, а не как за «людей Ахметова» или представителей какой-то партии. В поединке же двух кандидатов, не облаченных титулом мэра, топ-менеджер Ахметова под брендом «слуги народа» проиграл.