freeze написав:Да, может админы турецкого сайта рукожопы, согласен. Там скорее всего какой-то глюк у них, потому что ворлдометер ведет подсчет по ежедневным отчётам их турецкого минздрава, там нет никакого скачка, все плавно.
Думаю там скорее не рукожопы а хитрожопы На основании этой таблицы наш (и не только) МОЗ делит страны на "зеленые" и "красные" для въезда. Выйди эти данные вчера - для нас бы Турция сразу попала в красный список. А так вчера МОЗ обновил список стран и Турция зеленая. Гарантирую, что в след пятницу Турция станет огненно красной.
heineken написав:А на що підуть ці " ковідні" гроші в Украіні?
Лікування одного пацієнта з коронавірусом, який не знаходиться в реанімації, коштує в середньому 38 тисяч гривень. На тих що в реанімації треба множити на два-три. Тих, що захворіли вже 885 тис, з них відсотків 20-25 напевне були в реанімації. Візьмете калькулятор і самі порахуєте суми, зважаючи, що кожен день плюс 10-13 тис. нових хворих?
Востаннє редагувалось Василь-Рівне в Суб 12 гру, 2020 12:31, всього редагувалось 1 раз.
Лікування одного пацієнта з коронавірусом, який не знаходиться в реанімації, коштує в середньому 38 тисяч гривень. На тих що в реанімації треба множити на два-три. Тих, що захворіли вже 885 тис, з них відсотків 20-25 напевне були в реанімації. Візьмете калькулятор і самі порахуєте суми, зважаючи, що кожен день плюс 10-13 тис. нових хворих?
У вашому дописі чудове все. І математика: 20-25% від ВСІХ хворих побували в реанімації . І несподіване припущення, що за лікування ВСІХ хворих платить держава. Ви нам з якого сузір'я шлете повідомлення-Веги чи Альфа-Центавра? Як там у вас погода? п.с. Всі з ким знайомий, лікувалися від ковіду за свої (або родичів) в т.ч. мої батьки.
drevlyanin написав:І несподіване припущення, що за лікування ВСІХ хворих платить держава.
Це не припущення, це факт і на це виділяються величезні кошти. Щодо амбулаторного лікування, я лікувався за свої, ну не знаю може 300 грн обійшлось, а може і менше, ну не буду ходити з чеками і добиватись повернення такої "шаленої" суми. Мова йде про лікування в стаціонарах за протоколом від ковід-19 за яке НСЗУ платить лікарням солідні кошти, почитайте для загального розвитку і без міжгалактичного плачу Ярославни з Альфа-Центаври https://nszu.gov.ua/novini/nszu-platiti ... vid-19-236
У нас который день МОЗ светит презабавнейшие цифры. Выздоравливает на 10-15% больше, чем заболевает. Но при этом Степанов бурно педалирует локдаун в январе. Как же так? Министр не дружит с элементарной арифметикой? Или пи... т как Троцкий, оглашая статданные каждое утро.
У вашому дописі чудове все. І математика: 20-25% від ВСІХ хворих побували в реанімації . І несподіване припущення, що за лікування ВСІХ хворих платить держава. Ви нам з якого сузір'я шлете повідомлення-Веги чи Альфа-Центавра? Як там у вас погода? п.с. Всі з ким знайомий, лікувалися від ковіду за свої (або родичів) в т.ч. мої батьки.
Подтверждаю - за свои многие лечатся. О тех, кто получает лекарства больничные - есть такие. Рассказывала медсестра. По какому принципу не уточнял. Но пересичные, которых знаю, в том числе и старшая медсестра райполиклиники своего отца, лечились в стационаре за свои.
drevlyanin написав:І несподіване припущення, що за лікування ВСІХ хворих платить держава.
Це не припущення, це факт і на це виділяються величезні кошти. Щодо амбулаторного лікування, я лікувався за свої, ну не знаю може 300 грн обійшлось, а може і менше, ну не буду ходити з чеками і добиватись повернення такої "шаленої" суми. Мова йде про лікування в стаціонарах за протоколом від ковід-19 за яке НСЗУ платить лікарням солідні кошти, почитайте для загального розвитку і без міжгалактичного плачу Ярославни з Альфа-Центаври https://nszu.gov.ua/novini/nszu-platiti ... vid-19-236
Запись - НСЗУ платит ликарням солидные деньги не = что эти деньги безусловно и обязательно доходят до пациентов.
К тому специально выделено ключевое слово)) Есть записи и есть факты из реалий.
Запись - НСЗУ платит ликарням солидные деньги не = что эти деньги безусловно и обязательно доходят до пациентов.
К тому специально выделено ключевое слово)) Есть записи и есть факты из реалий.
Никто эти деньги от пациентов не прячет. Больнице этот финт кровью откашляется. Рубануть себе единственный нормально оплачиваемый вид деятельности - это самоубийству подобно. Но в протоколах от МОЗа идут самые дешевые и не самые эффективные препараты. К тому же время от времени поставки их в больницы запаздывают. Поэтому, хочешь - лечись мозовским, хочешь выше эффективность - вот тебе список. На дому лечишься? Все сам и за свои изволь купить.
antey1969 * К тому же время от времени поставки их в больницы запаздывают. * -- не прячет?
Причины не отменяют следствие.
Взяли на понт, якобы существенно!!! покупное лучше. В то время, как медсестра на дому приносит "свои" эти дешёвые из больницы. И также, как и дорогие, помогает большинству. И т.д.
detroytred написав:antey1969 * К тому же время от времени поставки их в больницы запаздывают. * -- не прячет?
Причины не отменяют следствие.
Взяли на понт, якобы существенно!!! покупное лучше. В то время, как медсестра на дому приносит "свои" эти дешёвые из больницы. И также, как и дорогие, помогает большинству. И т.д.
Ну не покупайте, кто же Вам доктор. Моя семья лечится покупным, а не "дешевым из больницы". С медсестрой понятно, у нее ЗП чуть выше минималки, а лечиться как-то надо. Она не на новый особняк тырит, а чтобы родных хоть как-то подлечить. Поставки могут запоздать на день-три, в этом случае обычно пользуют заменителем, который не включен в рекомендации МОЗ, а что делать?