Squeeze-out

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 4344454647 ... 51>

Що Ви готові витратити,щоб Розділ XI закону про АТ(про примусовий викуп)був відмінений?

Squeeze-out 7.2 5 46
1. Я готовий очолити процес боротьби при допомозі інших;
4%
2
2. За моїми плечима є подібні виграні справи в судах, можу надати серйозну юридичну підтримку;
2%
1
3. Більше 10 млн грн;
2%
1
4. 1 - 10 млн грн;
4%
2
5. 100 тис - 1 млн грн;
4%
2
6. 10 тис - 100 тис грн;
9%
4
7. менше 10 тис грн;
26%
12
8. Глибоко стурбований, обурений, співчуваю, морально підтримую, але почекаю, коли хтось за мене зробить моє життя кращим;
22%
10
9. Хтось звернеться і ВР сама приведе розділ Закону у відповідність до Конституції / мені байдуже / у мене (уже) немає свого майна / від мене нічого не залежить.
7%
3
10. Я не проти, щоб моїм майном розпоряджалися без моєї згоди, головне, щоб добре заплатили.
20%
9
Всього голосів : 46
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 03:46

Український сквіз-аут розгромили вщент.

https://www.stockworld.com.ua/ru/column ... V9zKVJZSYg
V$Epropalo

Подякував: 237 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 12:14

V$Epropalo написав:Український сквіз-аут розгромили вщент.

https://www.stockworld.com.ua/ru/column ... V9zKVJZSYg

Є підстави вважати, що таких принциповий підхід, хоча б касаційних судів, допоможе обмежити апетити мажоритарних власників.

И там же в статье выше указано что миноритарии уже оценочно недополучили за свои акции 1.2 млрд гривен

Отака х.я малата (
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 831 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 12:34

V$Epropalo
Так давайте в обратную сторону клубок раскрутим.
А по чем минор купил акцию, по балансовой стоимости? Нет, так пусть до платит продавцу. И так по цепочке дойдем до ваучеров.
А так очень хитрожопо, отшакалить акции на обвале в 2014, а мажер обязан выкупить по балансовой.
Так мажер может вывести активы на другое юр лицо, и оставить дырку от будлика минорам.

Почему за изнасилование статься мягче чем за умышленное убийство? Потому что дает шанс жертве. При равенстве наказания насильник будет убивать жертву.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 12:40

St/2

Я не хочу никуда крутить клубок ваш , мне не нужен их выкуп, мне нужны мои акции и чтобы разные пид...ы не посягались на их целостность . Так понятнее ?
V$Epropalo

Подякував: 237 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 13:14

V$Epropalo
С пе..сами в этой проблеме избыток.

В Конституции указана норма о неприкосновенности частной собственности. Но каждый день по 500 машин похищают с улиц, потому что другим людям не удобно.
Так вот эти слезы, что торговались на УБ тоже мешало уважаемым людям и их убрали.
Весь вопрос, не в справедливой цене, а в выполнении процедуры.
Ну а по справедливости, Фондового рынка в Украине не было, так как ни один эмитент не провел публичное размещение. Потому нужно отменить все сделки и вернуть акции тем кто их получил в обмен на ваучеры.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 13:41

St/2

То что полноценного рынка никогда не было не означает что его не должно быть или не будет. Не думаю что Вам нравится жить в постоянном бардаке и беспределе.
И вопрос не в том что было а в том что будет - тот беспредел который творят ставит крест на любом развитии - без защиты права собственности в т ч миноритариев говорить не о чём, это самый что ни на есть фундамент.
Надеюсь когда - то найдётся сверху человек который это осознает. Ну или ему объяснят наши западные партнёры. Мы же с гражданских позиций должны поднимать проблему и защищать свои права.
slgv

Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 14:41

slgv
В контексте обсуждения принудительного выкупа акций, я хочу обратить внимание как маленькая ложь породила большое вранье. Создано целую фейковую индустрию.

В Украине есть инвест банкиры, инвест фонды, инвест компании, физики инвестора, на подходе инвест советники.
Ключевое слово "инвестиции". Но согласно международных правил, в Украине нет инвестиционных активов. Ни ОВГЗ, ни еврооблигации, и тем более корп облинации и акции, не являются "инвестицией". Кредитный рейтинг Украины за все 30 лет не подымался выше В+, это говорит и о рисках не выплат и о защите прав собственности. То есть Украина на 3 ступени быль ниже инвестиционного рейтига, а активы относились к спекулятивным - "Мусорным".

Мусорный банкир, мусорный фонд, мусорная компания, физики покупающие мусор. Правда это звучит не так романтично как чем "инвестирование"?

И хорошо, что полноценно не запустили пенсионную систему. Одно дело когда авантюристы потеряли деньги, подсознательно они чувствовали риск, решились может и не до конца понимая риск.
Другое, если бы личный мусорный советник, составил пенсионный мусорный план, собрал мусорный портфель для обычного водителя автобуса и отправил его в счастливое далеко.

Потому, не нужны институты развития фондового рынка, достаточно просто перенять мировой опыт. Разделить клиентов на квалифицированных и обычных (капитал от 100к евро или спец лицензирование). Обычным доступны только активы с инвестиционным рейтингом эмитента. Если в Украине таких нет, значит только иностранные ценные бумаги.
Так исчезнут разные Аркады с Патриотиками, сквиз ауты и прочие мотор сичи. Да и Правительство получит стимул крутить педали, чтобы повысит уровень кредитного рейтинга снизив риски для инвестора.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 15:05

St/2

Согласен с Вами.

Мой комментарий был немного про другое - про защиту права собственности. Без соблюдения этого простого правила всё безнадёжно.
slgv

Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2020 15:36

slgv
Есть ответственность за "залишення у небезпеці". Вот комиссия оставила граждан Украины в опасности, когда разрешила простым гражданам торговать активами, с низким рейтингом, условной отчетностью, никаким фрифло и не имеющих желания быть публичными.
Другой рукой государство закрыло заграницу создав условия идеального шторма.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 13:49

Житомир и Кировоград

Как обычно в нашей стране бывает, за 5 минут до начала вечеринки "отключают свет".

Я видел многое, но такое впервые)))
Если кто не в курсе, то 09.12.2020 НКРЕКП утвердила "РАБ-тарифы" для большинства облэнерго, это не то, что хотел Рыжий и Ко, но все-таки...
https://www.nerc.gov.ua/data/filearch/postanovy/2020/p2366-d-2020.pdf

На примере Житомироблэнерго, на 2021 год НКРЕКП утвердило прибыль 350,1 млн.грн. (около 3 грн./акция).Напомню, что при РАБ-тарифах облэнерго ограничены максимальной планкой выплаты дивидендов в 50% от чистой прибыли. Очень даже неплохой старт.
При этом всем, на 30.09.2020 СЧА (собственный капитал) на 1 акцию 50+ грн.

Около двух лет назад, внимательные люди могли заметить скупку Жень-шеня в р-не 6 грн/акция, а потом прогонка акций по 1-2 грн (смотри смиду).

06.10.2020 проводится собрание акционеров, и на повестке стоит вопрос о выкупе с рынка по-моему до 7% УК по около 1,6 грн./акция. Естественно, акционеров неинсайдеров желающих не нашлось, зато Житомир засветил цену в 1,6 грн/акция. Она потом понадобится при предьявлении "вымоги" для сквиз-аута.

А уже 28.12.2020 года Житомир хочет провести собрание и выпустить дополнительные 80.000.000 акций к существующим 122.000.000 акций. Размещение по номиналу 0,25 и в пользу одного акционера (ООО ВС Енерджи Групп), а на приемущественное право забили.

Цель всех этих операций понятна, но вот ЧТО скажут члены НКЦПФР? Каких Вам реформ еще бл#дь не хватает?

Естественно, что после всех процедур, долго ждать сквиза не стоит. По Кировограду аналогичная ситуация.

Такой тупой подкат - увеличивать уставной капитал на 20.000.000 гривен на фоне избытка ликвидности на балансе.

НКЦПФР, а-у-у-у-у, защитите миноритариев.
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

#<1 ... 4344454647 ... 51>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор