fin написав:Вчера по тв прошла инфа, что инвестфонд Драгон Кэпитал и еще несколько контор ожидают курс в 1 полугодии 2021 на уровне 27 и даже возможно до 26. А со 2-го полугодия вверх до 28 к концу 2021 года.
vitaliian написав:Биток и золото на альтернативу не тянут, физическим золотом сложно рассчитываться, а биток вообще не деньги а чьи то фантазии, в которые почему то верят миллионы.
У воскресіння Христа вже дві тисячі років вірять, в папірці, які замінили золоті монети, не так довго вірять, а зараз настала черга вірити в децентролізовану обмежену емісію нічим не підкріплених наборів бітів.
Striker написав:Покупательная способность доллара за последние 100 с лишним лет.
Таки да, но все познается в сравнении. Гривна прошла этот же славный путь за 24 года, и сегодня ее покупательная способность не превышает 4% от первой эмитированной в 1996-м. 6% от доллара образца тех лет, а у него тоже девалюация, что следует из вашего же графика.
Фидуциарные деньги - все слабые, а доллар - самый сильный из этих слабых
vitaliian написав:Потом включат пылесос, уже было много раз, не переживайте за доллар, инфляция там под контролем, ну надуется фонда или биток будет 30к стоить, вам с того что?
согласен, пока зря паникую. надо следит за инфляцией в США. "лишние" доллары стерилизуют со временем крах "пузырей" на фондовых рынках и криптовалютных "пузырей".,но почему то здешний вестник апокалипсиса доллара ghhgwh (или как его там) этого не понимает.
Я по тем пузырям о реальной инфляции и не сужу, хотя и их полностью не стерилизуют, кто-то успеет вовремя выскочить. Я сужу, например, по денежной массе: https://www.federalreserve.gov/releases/h6/current/
Малышка удачно жизнь начала ))) Вот что значит мир гаджетов и диджитализации, молодец, да и родители видимо тоже молодцы. Фантастика, аплодирую. Как мир меняется быстро.
Шестилетняя Настя Радзинская второй год подряд попала в рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров на YouTube по версии Forbes. Доходы Радзинской за год YouTube оценил в $18,5 млн. Это единственный представитель женского пола в топ-10 блогеров видеосервиса. Радзинская попадает в список второй год подряд. В 2019-м она заняла третье место. Тогда ее доходы были немного меньше — $18 млн за год.
freeze написав:Малышка удачно жизнь начала ))) Вот что значит мир гаджетов и диджитализации, молодец, да и родители видимо тоже молодцы. Фантастика, аплодирую. Как мир меняется быстро.
Извиняюсь за оффтоп, но вспомнил фильм "Идиократия".
Striker написав:Покупательная способность доллара за последние 100 с лишним лет.
Таки да, но все познается в сравнении. Гривна прошла этот же славный путь за 24 года, и сегодня ее покупательная способность не превышает 4% от первой эмитированной в 1996-м. 6% от доллара образца тех лет, а у него тоже девалюация, что следует из вашего же графика.
Фидуциарные деньги - все слабые, а доллар - самый сильный из этих слабых
Хранить сбережения в любых деньгах - самоубийство, все деньги подвержены инфляции и политическим рискам. Для текущих расчётов вам должно быть без разницы сколько стоил тот или иной товар (или «весил» доллар) в 1996 году, вопрос в чем хранить сбережения- открытый, я для себя ответа пока не нашёл, на ликвидную недвижимость ценник - космос, а неликвид подешевеет при первой же девальвации.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 19 гру, 2020 20:44, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:Хранить сбережения в любых деньгах - самоубийство, все деньги подвержены инфляции и политическим рискам. Для текущих расчётов вам должно быть без разницы сколько стоил тот или иной товар (или «весил» доллар) в 1996 году, вопрос в чем хранить сбережения- открытый, я для себя ответа пока не нашёл, на ликвидную недвижимость ценник - космос, а неликвид подешевеет при первой же девальвации.
Хранить сбережения желательно в тех банках, и тех валютах, где процент по депо больше процента инфляции (с учетом, конечно, и прогнозов по возможному девалу). К примеру, в Привате сейчас выгодны все годовые депо (с учетом показателей на конец ноября) в гривне 8,5 % (реал – 6,84%), год инфл, в Украине 3,85%, в долларах 1,75% (реал – 1,41 %), год инфляция в США 1,2% в евро 0,01% (реал – 0,008%), год дефляция Еврозоне – 0,3%
От накопленной многолетней разницы между инфляцией и падением курса конкретной валюты зависит и вероятность ее возможного девала в не очень далеком будущем.. К примеру, многолетняя инфляция гривни (с учетом инфляции и доллара) пока меньше ее падения к доллару, соответственно угроза в скором времени девала гривни пока не велика (скорее наоборот возможен ее ревал либо в ближайшее время ускорится инфляция в Украине). Также с учетом многолетней инфляции в США и Еврозоне еще есть потенциал к дальнейшему росту евро по отношению к доллару
Востаннє редагувалось Victor37 в Нед 20 гру, 2020 12:42, всього редагувалось 1 раз.