|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 лип, 2008 09:42
Boogey написав:http://online.wsj.com/public/article/SB121621034413058311.html?mod=2_1577_topbox Инфляция в Штатах подоспела за майским решением НБУ о ревальвации гривны 5% - это вам не шутки, все серьезно.
Ну и к чему это сказано?
Высокая инфляция в США - аргумент в пользу повышения учетной ставки (начала цикла повышений). Что приведет к усилению доллара. Таким образом произойдет двойной удар по ценам на сырье.
И вот тут то как раз мы видим разрыв традиционной связи - борьба с инфляцией вредит экономическому росту. Хрен! Высокие цены на сырье вредят экономическому росту. И если это не прекратить, точно плохо будет.
Потому высокая инфляция - нормальная вещь. И борьба с ней поможет оздоровлению экономики.
Согласитесь, было бы странно, если б статистика по инфляции давала низкие данные
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2008 09:52
LMS написав:["дядя Саша"] Ну раз Вы, коллега, такой "вменяемый", поясните "на пальцах" "неожиданному" ДС на какую доходность может расчитывать российский Минфин, разместивший 20% золотовалютных "закромов" в облигациях ипотечных компаний Америки, которые пребывают на грани банкротства? Даже с гарантиями правительства США выплаты долга?
– Цитирую Минфин объявил первые данные полученных доходов от размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, которые были инвестированы с начала февраля. Заработать за три месяца удалось более одного миллиарда долларов. Доходность, под которую были вложены средства этих фондов, составила три процента годовых против 10,25 процента годовых в валюте, заработанных ранее Стабфондом.
(по http://www.rg.ru/2008/05/13/neft.html) ПыС – На самом деле то, что они их вообще сохраняют, это им в плюс. Есть столько желающих потратить эти денежки «с пользой»… Мы слишком внезапно разбогатели. У нас 95 лет денег не было. Нет опыта обладания кошельком, Да без дырок, да в котором деньги, а не помирающая от истощения блоха. Мы выбились в люди из нищих, дядя Саша. Оставшиеся нищими о нас несправедливо злословят… Бог им судья, по нашей поговорке «на каждый роток не накинешь платок». А тем более не оденешь трензеля... Ну сейчас, так точно. Я понимаю почему они не делают резких движений. Полсон похоже, был вполне убедителен, и приезжал именно за тем, что бы успокоить Благочестивого, Счастливого и Священного. У него есть, чем компенсировать нам потери, если что. Продать пару самых безнадежных романтиков из своих сателлитов, к примеру. Как писал наш великий писатель М.Е. Салтыков-Щедрин – «для лакомства». Или пустить к столу, где подается что-то вкусное. Дележка контрактов под космическую программу, к примеру. Ну и участие в ней. Дешево не возьмем, верите? Похоже, Минфин РФ делает хорошую мину при плохой игре.
– Вы заметили на их лицах какое-то выражение? Я – нет. Они и в неприличной игре в «каменные лица» не моргнут. Это же Вам не «человек, похожий на министра финансов»… Это именно и есть Министр финансов. Несомненно, успокоить общественность нужно - деньги шума и скандалов не любят, но что-то не очень верится в столь благополучный исход этого проекта. Несомненно, Америка банкротства Fannie Mae и Freddie Mac не допустит - себе дороже. Но вот в остальном "возможны варианты". Кстати, Вы не упомянули о вероятных потерях на курсе...
– Конечно возможны варианты. Я бы даже их планировал. К реализации, имеется в виду. Вы же знаете, я лишен тормозов… В отличие от людей в Правительстве Федерации. И деньги не ценю сильно. Это всего только отчеканенная свобода. От многих бы полетели здорово попачканные клочья. И не только шерсти, кстати. Для нас эти деньги не имеют критического значения, на самом деле. Более того, есть варианты потерять эти деньги (часть) с большой выгодой… А сильнее всего варианты ударят (если что… D)) по Китаю. Мы всего только третьи, по объемам ЗВР. И у нас не более 45% в долларах. Сейчас деньги вообще хранить негде... особенно такие.
Есть у меня очень сильное подозрение, коллега, что Ваш Минфин все-таки лукавит. Предположительно боясь за свою, выражаясь вашими словами, шкуру.
Иначе почему швейцарская страховая компания (Swiss Re), которая в силу "буржуазной" привычки быть максимально прозрачной и честной в своей отчетности безотносительно позитива или негативе последнего, призналась в списании убытков на сумму 1,37 млрд. евро из-за того, что держит долговых обязательств Fannie Mae на $4,4 млрд. и Freddie Mac на $5,2 млрд.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 лип, 2008 09:59
Потому высокая инфляция - нормальная вещь. И борьба с ней поможет оздоровлению экономики.
Из ваших слов получается, что высокий уровень инфляции доллара в условиях привязки к ценам на нефть, которые в свою очередь сейчас находятся близко к пику спекулятивного пузыря - это нормальный процесс?
-
Boogey
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2008 10:03
["дядя Саша"]
Есть у меня очень сильное подозрение, коллега, что Ваш Минфин все-таки лукавит. Предположительно боясь за свою, выражаясь вашими словами, шкуру.
– Все лукавят. Все заботятся о своей шкуре. Это самая честная политика. Другое дело, что иногда это просто невозможно. У них некая статистика выложена на www.minfin.ru. Хотите поймать их за руку? Иначе почему швейцарская страховая компания (Swiss Re), которая в силу "буржуазной" привычки быть максимально прозрачной и честной в своей отчетности безотносительно позитива или негативе последнего, призналась в списании убытков на сумму 1,37 млрд. евро из-за того, что держит долговых обязательств Fannie Mae на $4,4 млрд. и Freddie Mac на $5,2 млрд.
– Могу ответить Вам без запинки: я не знаю.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2008 10:32
Boogey написав:Потому высокая инфляция - нормальная вещь. И борьба с ней поможет оздоровлению экономики.
Из ваших слов получается, что высокий уровень инфляции доллара в условиях привязки к ценам на нефть, которые в свою очередь сейчас находятся близко к пику спекулятивного пузыря - это нормальный процесс?
Я говорю о том, что низкий доллар - один из ключевых стимулов роста цены на нефть (она номинирована в долларах). Из этого следует, что для борьбы с ценой на нефть, нужно укреплять доллар.
Собственно, ничего нового, об этом масса вещей уже сказана.
Я акцентирую внимание на том, что сейчас высокая инфляция может обернуться большим злом, чем все остальные риски. Ведь всегда перекладывать цену на покупателя не получится. в один прекрасный момент покупатель скажет, что нифига ему не надо по такой цене. И кирдык производителю.. по всей цепочке.
Так что начав цикл повышения ставки ФРС, на мой взгляд, примет верное и взвешенное решение.
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2008 10:36
Boogey написав:Потому высокая инфляция - нормальная вещь. И борьба с ней поможет оздоровлению экономики.
Для большей понятности ДС приведет аналогию со змеиным ядом. В небольших дозах он облегчает страдания и лечит, передозировка - убивает.
"Легкая" "бодрящая" инфляция стимулирует потребительский рынок и облегачает работу с бюджетом (не без, разумеется, "химии" и лукавства).
Серьезная "денежная коррозия" влечет за собой повышение учетных ставок и, как следствие, торможение роста экономики. Не считая, разумеется, роста рисков политического кризиса (отставки правительства).
UA
PS
На современном этапе "изюминкой" инфляции является ее планетарность (глобальность) а также то, что к росту цен на энергоносители, повлеших подорожание практически всего остального, подключился рост цен на еду.
Востаннє редагувалось дядя Caша в Чет 17 лип, 2008 10:43, всього редагувалось 1 раз.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 лип, 2008 10:38
bestplayer5 написав:Boogey написав:Потому высокая инфляция - нормальная вещь. И борьба с ней поможет оздоровлению экономики.
Я говорю о том, что низкий доллар - один из ключевых стимулов роста цены на нефть (она номинирована в долларах). Из этого следует, что для борьбы с ценой на нефть, нужно укреплять доллар. Собственно, ничего нового, об этом масса вещей уже сказана. Я акцентирую внимание на том, что сейчас высокая инфляция может обернуться большим злом, чем все остальные риски. Ведь всегда перекладывать цену на покупателя не получится. в один прекрасный момент покупатель скажет, что нифига ему не надо по такой цене. И кирдык производителю.. по всей цепочке. Так что начав цикл повышения ставки ФРС, на мой взгляд, примет верное и взвешенное решение.
Начинать цикл повышения ставок планируется немного позднее сейчас главный приоритет стабильность мировых плошадок(по комментариям Б.БЕРНАНКЕ)
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2008 10:40
bestplayer5 написав:Boogey написав:Потому высокая инфляция - нормальная вещь. И борьба с ней поможет оздоровлению экономики.
Я говорю о том, что низкий доллар - один из ключевых стимулов роста цены на нефть (она номинирована в долларах). Из этого следует, что для борьбы с ценой на нефть, нужно укреплять доллар. Собственно, ничего нового, об этом масса вещей уже сказана. Я акцентирую внимание на том, что сейчас высокая инфляция может обернуться большим злом, чем все остальные риски. Ведь всегда перекладывать цену на покупателя не получится. в один прекрасный момент покупатель скажет, что нифига ему не надо по такой цене. И кирдык производителю.. по всей цепочке. Так что начав цикл повышения ставки ФРС, на мой взгляд, примет верное и взвешенное решение.
Начинать цикл повышения ставок планируется чуть позже после признаков стабильности мировых рынков
Востаннє редагувалось vladislavlvov в Чет 17 лип, 2008 10:42, всього редагувалось 2 разів.
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2008 10:42
Почему-то никто не пишет об этом.
Вчера был самый большой рост акций финансового США!
S&P 500 FINANCIALS прибавил 12,3%! А это очень явный повод подрасти и нам. Если спекулянты не признали свое поражение заранее
Нефть хорошо скорректировалась.
Чем не повод пойти вверх?
Особенно, если сегодняшние отчеты американских банков так же порадуют, как и Wells Fargo вчера.
Всем успешных торгов!
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2008 10:46
vladislavlvov написав: Начинать цикл повышения ставок планируется чуть позже после признаков стабильности мировых рынков
Конечно, я на ближайшем заседании этого не жду. Но осенью - очень вероятно
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|