Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 25452546254725482549 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:49

safonovstanislav написав:
  freeze написав:Конечно ссылаться на свой опыт, не очень точный метод, но у меня среди близких знакомых и родственников наверное больше половины не то что коронавирусом, вообще в прошлом году не болели никакими ОРЗ, вот к чему шумиха и настороженность привела )))

Я за последние 4 месяца болел ОРЗ 2 раза с повышением температуры и кашлем, причём каждый из этих 2 раз - всей семьёй, т.е. что-то заразное. Кроме этого, раз 8 были случаи, когда просто шкребло в горле от суток. Вот, даже сейчас. Видимо, новый год и социальная дистанция - несовместимые вещи.
Это при том, что были годы, когда ничего подобного за целый год ни разу не случалось. Я это к тому, что, видимо, как повезёт. Зима.

Я пришёл к выводу, что если не ковыряться в носу, носить маску, соблюдать дистанцию, обходить кашляющих и сморкающих, то заразиться любым ОРЗ крайне сложно.
Плюс должен быть относительно длинный контакт - больше нескольких минут - даже при общении с короновирусником, по крайней мере недолго разговаривал с несколькими действующими коронавирусниками и здоровался с ними за руку, но без последствий.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:07

_hunter написав:.....
Просто сделаны выводы из весенних локдаунов: транспорт полностью "выключить" не получается -- куча народа таки должна ездить. Пропуска же работают фигово при этом нужно по паре гвардейцев на каждое ТС.
Аналогично с прод-товарами: их если закрыть/огриничить -- сразу крики про геноцид начнутся...
Т.е. у нас делают "как у них", но некоторые нереализуемые шаги пропускают.

В общем, Вы правы.
Поэтому же, видимо, не ввели локдаун с 25 декабря, как думали вначале.
Продмаги, кстати, насколько помню, не закрывали нигде. Это, действительно, невозможно в современных обществах.
Но введенные меры в отношении магазинов и рынков выглядят недостаточно продуманно.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:10

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Специально для плоскоземельников, рептилоидов, антивакцинаторов и ковидиотов ;)
"Сторонники теории заговора распространили в сети вирусный фейк о "чипах 5G" в вакцине против коронавируса от компаний Pfizer/BionTech. На самом деле это была электросхема гитарной педали, передает The Independent."
https://news.liga.net/world/news/v-seti ... noy-pedali
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:13

Интересно.
В Украине в среднем положительным оказывается 36 процентов тестов ПЦР на коронавирус.
Точно в Европе это самый высокий результат, но и похоже, что это мировой рекорд.
Такое возможно, если делать тесты только больным ОРВИ средней тяжести, имхо, и не заниматься профилактической медициной, как во многих других странах.

Для сравнения -
Исландия - только 1,3 % положительных среди всех тестов
Финляндия - 2,6 %
Дания - 3,3 %
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:24

ЛАД написав:
Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что уже третий день подряд наблюдается тенденция к росту числа больных, а министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что, как показывает мировой опыт, в странах, где не действовал жесткий карантин во время рождественских и новогодних каникул, происходит рост количества больных в течение 14 дней.

По словам Степанова, эпидемиологи констатируют сокращение инкубационного периода коронавируса в Украине до семи-восьми дней и "омоложение" болезни.

"Внедряя завтрашнего дня более жесткий карантин, мы избежим большого роста больных как коронавирусом, так и обычным сезонным гриппом. ..."

https://korrespondent.net/ukraine/4314005-zelenskyi-obiasnyl-sut-yanvarskoho-lokdauna
Такое объяснение нынешнего локдауна, возможно, имеет смысл. Но при этом не очень понятны введённые ограничения. Работает весь транспорт, все торговые точки, в которых самые большие скопления людей. При этом закрыты книжные и промтоварные магазины. Давно не помню, чтобы в книжном магазине было больше нескольких человек одновременно.
Фактически в основном запрещена работа школ, ТРЦ и развлекаловок (театры, кинотеатры и т.п., рестораны), и проммагов.
Не уверен, что этого достаточно, если признавать необходимость локдауна.

Праздники прошли - "перемогу" и радость можно не нагнетать.
Теперь нагнетаем страх, чтобы оправдать "локдаун", и поддерживать версию "партнёров".

А что там в США, трупы на улице?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:29

freeze написав:
  safonovstanislav написав:
  freeze написав:Конечно ссылаться на свой опыт, не очень точный метод, но у меня среди близких знакомых и родственников наверное больше половины не то что коронавирусом, вообще в прошлом году не болели никакими ОРЗ, вот к чему шумиха и настороженность привела )))

Я за последние 4 месяца болел ОРЗ 2 раза с повышением температуры и кашлем, причём каждый из этих 2 раз - всей семьёй, т.е. что-то заразное. Кроме этого, раз 8 были случаи, когда просто шкребло в горле от суток. Вот, даже сейчас. Видимо, новый год и социальная дистанция - несовместимые вещи.
Это при том, что были годы, когда ничего подобного за целый год ни разу не случалось. Я это к тому, что, видимо, как повезёт. Зима.

Я пришёл к выводу, что если не ковыряться в носу, носить маску, соблюдать дистанцию, обходить кашляющих и сморкающих, то заразиться любым ОРЗ крайне сложно.
Плюс должен быть относительно длинный контакт - больше нескольких минут - даже при общении с короновирусником, по крайней мере недолго разговаривал с несколькими действующими коронавирусниками и здоровался с ними за руку, но без последствий.

Т.е. вывод - это очередное ОРЗ или грипп, просто раскрученное (как свинячий, курячий, и пр.) :)

Только не понятно, с чего вдруг именно при этом гриппе решили проводить социальные эсперименты (хотя, вобщем-то понятно)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:32

Как сторонники теории заговоров захватывают Америку - https://kurs.com.ua/novost/266860-kak-storonniki-teorii-zagovorov-zahvativajut-ameriku
Перевод, к сожалению, неважный, да и грамматических ошибок многовато.
Не о ковиде, но ковид достаточно частный случай теории заговора.
По-моему, из статьи хорошо видна главная причина теорий заговора - достаточно низкий интеллектуальный уровень широких масс + ксенофобия.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:34

Вкладчик1234 написав:Т.е. вывод - это очередное ОРЗ или грипп, просто раскрученное (как свинячий, курячий, и пр.)

А вывод то такой каким образом можно сделать из моих слов ?
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:35

Вкладчик1234 написав:.....
А что там в США, трупы на улице?

Нет. Трупы, как им и положено, в морге. Но их многовато. Можете ещё посмотреть чуть выше мой пост о Германии.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:40

freeze написав:
  Вкладчик1234 написав:Т.е. вывод - это очередное ОРЗ или грипп, просто раскрученное (как свинячий, курячий, и пр.)

А вывод то такой каким образом можно сделать из моих слов ?

Перечитайте мой пост со всеми вложенными цитированиями. Можно "шевеля губами".
Если не получится, я чуть позже распишу пошагово
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований

Профіль

3
2
3
  #<1 ... 25452546254725482549 ... 5004>
Форум: