Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62886289629062916292 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 20:02

kingkongovets писал(а):shapo
моя мама родилась на печерске, отец родом из прилук черниговской области
бабушка и дедушка о которых я говорил - родители матери, родителей отца в живых я не застал, мы жили на красноармейской все вместе, пока отец не получил отдельную квартиру на лесном и школу я заканчивал уже там
все выходные, каникулы и праздники проводил на красноармейской у бабушки с дедушкой, или на даче - вообще после красноармейской попав на лесной и столкнувшись с тамошним контингентом испытывал шок, в себя пришел лишь в старших классах - занятия спортом сыграли свою роль
никто из моих одноклассников и друзей детства, кто добился хоть какого то успеха на лесном не остался
родители выйдя на пенсию основное время жили на оставшейся от деда даче в старых петровцах, мы там построили в нулевых новый дом, теперь они живут в городе - в доме им уже тяжело, возраст, теперь на даче часто живу я
я им предлагал купить квартиру в центре, но на лесном начали строить новый дом (единственный на весь массив) поближе к метро и родители изъявили желание иметь квартиру там - говорят привыкли
что касается "нижнего печерска" и телички - теличка не там, где вы живете, а термин "нижний печерск" - оксюморон по определению, до войны граница города проходила по линии нынешнего бульвара дружбы народов, тогда он носил название автострада,
вообще я уже давал свое определение центра - это район между днепром и лыбедью, с севера ограниченный линией черновола-глубочицкой-валов, а с юга - все тем же бульваром дружбы народов
все что вне этих границ - рабочие слободки и села, вошедшие в состав города де юре и де факто и отстроенные с нуля массивы на местах бывших заливных лугов и вырубленных лесов
хорошие школы и лицеи - в центре, куда те, кто имеет возможность возят детей с окраин
сейчас вроде шото строят и в новых районах, но я уже не в курсе
мои дети ходили в 78ю на шота руставелли

Шото на Харьковском, расположенное в аккурат возле Трибекиного стояка, уверенно держит первое-второе в Украине в течении многих лет))) В этом году второе. "Лидер", который типа печерский лицей - седьмой. Перед ним еще 4 школы с как минимум приценталья)
https://osvita.ua/school/rating/76202/
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 20:10

airmax78 писал(а):
Это название не нужно воспринимать буквально. Топикстартер - гений. Если бы он назвал тему как-то иначе: например "Как заработать на купле-продаже недвижимости в Киеве" или "Лучшие ЖК Киева" или еще как - тема бы давно умерла. Но он назвал ее именно так как надо - она раззадоривает обвалистов и выступает раздражителем для адептов роста - никого не оставляя равнодушным. Призываю finance.ua наградить hbbgaf какой-то особой медалью, какой ни у кого нет, даже у зрадио.

Осторожнее в оценках. А то ещё чего доброго проявится гениальность топикстартера по прогнозу ближайшей судьбы доллара, такая веселуха в мире начнется-теперишние времена будем вспоминать как серебряный век...
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 20:13

drevlyanin писал(а):
  kingkongovets писал(а):
  hume писал(а): Другое дело растущие цены при ипотеке

ну так в этом же ж и смысл
живешь себе, платишь ипотеку - а цена растет, выкупать же полностью не обязательно
потом детей вырастил, пинка им дал, перепродал с наживой большую квартиру или дом за ненадобностью, купил шото поменьше, а разница тебе на старость - дачу себе купил и лодку, например
или бизнесок какой в удовольствие открыл

Так это работает, если в стране всё боль-мень нормально в длительной перспективе.
А если как у нас-каждые 6-10 лет не срачка так болячка, может с большой вероятностью получится:
стоила двуха в условном Варшавском 75, ввели относительно недорогую ипотеку, цена за пару лет выросла до 130-150. Молодая семья впрягается в это дело и начинает тянуть лямку. Выплачивает половину тела+столько же процентов и тут бац-нужно продавать: развод, не тянут платежи или ещё чего. Но тут оказывается, что накрыл очередной кризис и цена снова 75-100 и ипотека ещё не выплачена. Сушите вёсла. Может лучше арендовать, пока не насобираешь хоть 50% цены. Но с другой стороны, без ипотеки эта сумма равнялась бы 80-100% цены квартиры.
Для hume-3% в гривнах это ИМХО фантастика, а подорожание метров как бы обязательная опция к массовой ипотеке.

После того как стартует ипотека, цена в валюте ипотеки будет только расти. Потэтому описанная проблема никогда не встанет перед молодой семьей. Даже если она решит распасться.
Молодята - чекаємо на доступну іпотеку!
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 20:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):цена в валюте ипотеки будет только расти

Ця валюта гривня.
Квесторе_поверніться

С нами с: 22.11.13
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 20:19

airmax78 писал(а):Это название не нужно воспринимать буквально. Топикстартер - гений. Если бы он назвал тему как-то иначе: например "Как заработать на купле-продаже недвижимости в Киеве" или "Лучшие ЖК Киева" или еще как - тема бы давно умерла. Но он назвал ее именно так как надо - она раззадоривает обвалистов и выступает раздражителем для адептов роста - никого не оставляя равнодушным. Призываю finance.ua наградить hbbgaf какой-то особой медалью, какой ни у кого нет, даже у зрадио.

Эта тема давно не про обвал. Эта тема полностью посвящена недвижимости и всего околонедвижимого. Единственная активна обсуждаемая ветка про киевскую недвижимость с достаточным количеством практикующих людей.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 20:26

drevlyanin писал(а):[

Так это работает, если в стране всё боль-мень нормально в длительной перспективе.
А если как у нас-каждые 6-10 лет не срачка так болячка, может с большой вероятностью получится:
стоила двуха в условном Варшавском 75, ввели относительно недорогую ипотеку, цена за пару лет выросла до 130-150. Молодая семья впрягается в это дело и начинает тянуть лямку. Выплачивает половину тела+столько же процентов и тут бац-нужно продавать: развод, не тянут платежи или ещё чего. Но тут оказывается, что накрыл очередной кризис и цена снова 75-100 и ипотека ещё не выплачена. Сушите вёсла. Может лучше арендовать, пока не насобираешь хоть 50% цены. Но с другой стороны, без ипотеки эта сумма равнялась бы 80-100% цены квартиры.
Для hume-3% в гривнах это ИМХО фантастика, а подорожание метров как бы обязательная опция к массовой ипотеке.

Я говорил про западные рынки, поэтому онии имеют цены овер 500-600 куе на окраине больших городов.

Для нашей страны без 50% первого взноса не стоит и начинать. Смотрите куда КАН загнал цену 7ми летней рассрочкой. И много семей действительно проголосовало гривной, хотя могли подешевле на софиевской борщаге. Хотел вторую оформить в Юните на 6лет, но психологически не смог перешагнуть барьер в 2,1 куе квадрат.Сейчас остальные будут подкручивать длительную рассрочку тоже
Последний раз редактировалось hume Ср 20 янв, 2021 20:29, всего редактировалось 1 раз.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 20:26

airmax78 писал(а):После того как стартует ипотека, цена в валюте ипотеки будет только расти. Потэтому описанная проблема никогда не встанет перед молодой семьей. Даже если она решит распасться.

за парєрбріком сильно виросла?

чьота я думаю, шо іпатєка буде така ж як і фондавий ринок...
Последний раз редактировалось flyman Ср 20 янв, 2021 20:30, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 20:29

Народ, приватизировал ли кто-нибудь в недавнее время отделенную кладовку в полуподвальном помещении многоквартирного дома? Кладовка закреплена за квартирой с прежних времен, но никаких документов на неё нету.
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 21:12

airmax78 писал(а):После того как стартует ипотека, цена в валюте ипотеки будет только расти. Потэтому описанная проблема никогда не встанет перед молодой семьей. Даже если она решит распасться.

Блажен кто верует! Не, ну в гривне то и я не сомневаюсь, вот только сейчас валюта КРЖН таки доллар, и пожалуй ещё долго так будет.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 21:18

Управління екології та природних ресурсів КМДА повідомляє, що в столиці зафіксовано забруднення повітря через активну роботу котлових систем у приватному секторі у зв’язку з різким зниженням температури.
https://vechirniy.kyiv.ua/news/48653/?f ... J_kvoqYbsE

зы: и они еще будут нам рассказывать за экологию :mrgreen:
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
  #<1 ... 62886289629062916292 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор