Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 980981982983984 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 11:46

roberto dark писал(а):В Израиле наоборот сносят 4 этажные старые дома, а вместо них часто строят в хороших районах 20-30 этажные "паралелепипеды" из железобетона и такое жилье считается престижным,современным, и весьма комфортным. Летом не так жарко в них, а зимой не так холодно. Хорошая шумоизоляция от соседей, на высоких этажах красивые виды .Про цены писать на них не буду , но они очень высокие и растут постоянно. Впрочем Акурт же евреев наверное за дураков считает, а умные у него только бывшие водители Медведчука ну и покупатели "турецких неохрущевок". Добавлю,что сам сейчас живу в "парелепипеде" на берегу моря и это самое лучшее жильё, в котором когда-либо довелось жить. Перед этим снимал виллу в элитном квартале, но достаточно было иметь рядом одного неработающего шумного соседа с караоке и шашлыками по выходным и вы проклянете этот парадайз.

Там пока голдовок немеряно, а цены в центре страны это что-то с чем-то. Не то что Турция или Украина, но и Австралия отдыхает в сравнении с ними.М.б., действительно не хватает жилья из-за постоянного притока репатриантов и неплохой рождаемости, а м.б. надут пузырь на РН который лопнет когда посчитают потери от туризма и всего что около него плюс общепит.
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 11:47

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

AKURT Вы же жестко стебетесь над покупателями парелепипедов, поэтому сделал такой вывод. Конечно в Киеве застройка плотнее и больше квартир на этажах, но этот ведь мегаполис! Расписывать здесь цены на недвижимость в Израиле смысла не вижу( всё и так доступно в интернете). В среднем новые квартиры в подобных домах и в районах вдоль моря от 1 млн $ и выше за типичную 150 м кв со стандартным ремонтом от застройщика ( не Тель авив конечно же))
roberto dark

С нами с: 04.06.19
Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 11:54

roberto dark писал(а):В среднем новые квартиры в подобных домах и в районах вдоль моря от 1 млн $ и выше за типичную 150 м кв со стандартным ремонтом от застройщика ( не Тель авив конечно же))

Отличная информация для форумчан! Спасибо!
Если я "стебусь" над ж/б параллелепипедами - то знаю, о чем говорю.
Я купил в 2016 новую квартиру во Львове от приличного Застройщика - стяжка на полах была такая, что после анализа влажности пола на нее без лишней подготовки была уложена фанера, а сверху - заказанный лично мною в Стрые дубовый паркет из карпатского дуба (прямо в цехе много времени провел у станков, наблюдая, как именно для меня делают из просушенных заготовок паркет. Кстати, за станками работают только женщины. Они же раскладывают готовый паркет по рисунку - по сортам. Меня немножко учили...).
Стены были так классно оштукатурены, все критерии выдержаны, не потребовалось больше ничего, кроме шпаклевания и обработки - и сразу пошли под покраску. На потолке - гипсокартон.
Так что я знаю, что такое ремонт в квартире (не первый в жизни) и что и сколько стоило, и сколько - главное - времени и нервов стоит.
Это при том, что мне попались бригады, наверное, самые честные во Львове (дай Бог парням здоровья!) Паркет укладывал Григорий - молодой человек, но уже трое детей - к которому очередь вообще-то на 3 (три!) года вперед (мне случайно повезло и у него было "окно". Кстати, сказал, что для него укладка нового паркета в новую квартиру - не самое интересное - у него "конёк" - взять в реставрацию паркетный пол в старых "австрийских люксах" и сделать из паркета такого 19-го или начала 20-го веков конфетку - высший пилотаж!).

Так что я если и стебусь над "ж/б параллелепипедами", то со знанием дела.
Однажды в двушку (моя вторая в жизни квартира после купленной однушки) заказал нестандартную дверь из дерева - по объявлению - была готова - удивился: авто привезло ее из колонии для заключенных (!!!).
Там были "неслабые" - как оказалось - мастера... Дверь входная удалась на славу...
Я это все прошёл сам... И на себе почувствовал многие строительные вещи... И цены, и расценки и муки выбора...
Потому всегда обращаю внимание форумчан именно на эти вещи: "мелочи", которые у одного из форумчан - давно он не писал - прикольный парень из Львова - заняли 2 (Два, Карл!) года ремонта во Львове...

Вот Вам и карты в руки (реально "без стёба"):
- с одной стороны Вы сейчас житель Израиля и там живете.
- с другой стороны - делаете дистанционно ремонт в купленном ж/б параллелепипеде во Львове.
Вот и дайте нам прямое квалифицированное сравнение.
Реально будет интересно.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 12:59

Akurt вы КАК ВСЕГДА, сказочный везунчик во всём. Вам даже стены и стяжку квартиры застройщик "под яйцо" выкатывал под личным контролем Земскова), а ремонт делали свидетели Иеговы "як для себе". Вы немного ошиблись, ибо в данный момент я ремонт делаю в Киеве, а во Львове есть недвижимость под сдачу, от "лучшего" застройщика но с рядом претензий к нему. Тем не менее я считаю цены смешными на ЛИКВИДНУЮ жилую недвижимость в самых крупных городах Украины. Особенно по сравнению с другими странами Европы, а коэффициент ROI довольно высокий ( с Израилем вообще не сравнить). Ну и Киев конечно же предпочтительней чем Львов, в плане сдачи по аренду, хотя во Львове лично мне гораздо более комфортно ( комплекс коренного львовянина однако) .
roberto dark

Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 15:27

akurt писал(а):На жаль, я RTC12 поставив в ігнор - не люблю витрачати час на читання дурниць - а Вам, форумчани, можливо, щось корисне і порадить...

Советовать ничего не буду, а только выскажу своё личное мнение.
На данном этапе я бы воздержался от покупки недвижимости в Турции
по ряду причин:

1.Сейчас подавляющее большинство населения во всём мире покупает недвижимость в кредит. Но если ставки по ипотеке в развитых странах более менее приемлемы,
(даже в Украине намечается ипотечная госпрограмма под 7%), то в Турции они сейчас очень высоки. ЦБ Турции, с целью борьбы с инфляцией, установил ставку в 17% годовых. Ну а в ком .банках они уже от 20% и выше.
Высокими ставками они фактически отсекли львиную доля турецких покупателей,
и создали проблемы с ликвидность для застройщиков, которые проявятся уже в ближайшее время. Ну а иностранные покупатели с валютным кешем там погоду не сделают, так как их доля 1 к 30.

2.Значительную роль в экономике Турции играет туризм и сфера услуг.
Их доля составляет 58% от общей экономики страны.
Уже многие правительства признали, что былых и безопасных времен
уже не будет, и этот вирус с нами уже навсегда.
Следовательно, тур.потоки в тёплые края снизятся, значит снизится
и спрос на аренду жилья. Оно станет не рентабельным, или мало рентабельным
и частично будет выставлено на продажу, тем самым увеличив предложение.
Уже сейчас, только в провинции Анталья, выставлено на продажу
234 отеля...Мало кто будет продавать курицу, несущую золотые яйца.

3.Привет из США. В Штатах продолжается рост доходностей самых надёжных облигациий США, 10-летних TREASURIES, и многие маститые инвесторы, опасаясь будущей инфляции и смутных времён, начинают переводить капитал из развитых стран в США.
Доллар пользуется спросом и укрепляется по всем фронтам,
ну а другие валюты дешевеют.
Только за последний месяц турецкая лира уже потеряла -6.46%
https://tradingeconomics.com/currencies
ЦБ Турции удерживать её или не хочет, или не может.
По информации из тур.прессы у ЦБ нет для этого валютных резервов.
А всё что там есть, это валютные депозиты ком. банков.
При таком раскладе лира будет девальвировать и дальше, продукты питания и услуги будут дорожать и дальше, а количество обедневшего населения будет только увеличиваться. Ему уже будет не до покупки недвижимости,
и строители будут вынуждены или замораживать стройки, или снижать цены.

4.Деревья до небес не растут.
Показательный пример того, как можно потерять чемодан денег,
когда каждая домохозяйка начинает верить в финансовые чудеса.
Вот график продаж акций супер разрекламированной компании TESLA.
Только ленивые о ней не писали.
Изображение
Ещё в январе этого года кто-то их покупал по 890 баксов за штуку,
а сейчас их продают уже по $597.
Супер вложение денег с потерей 32% капитала.
И судя по настрою рынка, это падение ещё продолжится.
Потому что конкуренты не дремлют, и завод Ford уже запустил модель
Ford Mustang Mach-E, отжав у И.Маска значительную долю авторынка.

То есть, в этом мире нет ничего вечного, и постоянно дорожающего.
Даже золото, которое совсем недавно оценивалось в 2070 долларов за унцию, сейчас торгуется около 1700. Тоже самое может быть и с недвигой.

Горячие пирожки имеют свойство остывать.
Но только не у Акурта....
Последний раз редактировалось RTC12 Сб 06 мар, 2021 17:11, всего редактировалось 1 раз.
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 16:39

roberto dark писал(а): Тем не менее я считаю цены смешными на ЛИКВИДНУЮ жилую недвижимость в самых крупных городах Украины. Особенно по сравнению с другими странами Европы, а коэффициент ROI довольно высокий ( с Израилем вообще не сравнить)

Зато зарплаты с пенсиями еще смешнее в сравнении с европейскими и израильскими
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 17:58

shapo писал(а):
  roberto dark писал(а): Тем не менее я считаю цены смешными на ЛИКВИДНУЮ жилую недвижимость в самых крупных городах Украины. Особенно по сравнению с другими странами Европы, а коэффициент ROI довольно высокий ( с Израилем вообще не сравнить)

Зато зарплаты с пенсиями еще смешнее в сравнении с европейскими и израильскими

Низкооплачиваемые работники не игроки на РН, неважно сколько у них зарплата 200$ в Украине или 2000$ в Израиле, а рядовые пенсионеры и подавно. На счет перспектив в области туризма в ближайшем будущем то полностью соглашусь с RTС12, особенно что касается курортной части Турции, где он является критически важным сегментом экономики. Между прочим отменен первый рейс в Турцию 7 марта из Израиля в Стамбул, а также турецкие власти сохранили ограничения для прибывших в страну, связанные с предоставление ПЦР-теста за 72 часа до поездки. Да и разве можно было ожидать чего-то другого, если количество новых зараженных в Турции выросло более 11000, а у нас даже при более половины населения вакцинированных первой дозой и каждый третий второй, страна практически топчется на месте и количество больных снижается ОЧЕНЬ медленными темпами. Даже поговаривают уже о 4-м локдауне после Песаха.
P.S. Ученые в Бразилии обнаружили, что антитела перенесших прежние штаммы коронавируса в 6 раз слабее против бразильской мутации. Таким образом, переболевшим грозит повторное заражение. :(
roberto dark

Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 18:12

roberto dark писал(а):Akurt вы КАК ВСЕГДА, сказочный везунчик во всём.

Приятно читать. Правда.
  roberto dark писал(а): На счет перспектив в области туризма в ближайшем будущем то полностью соглашусь с RTС12, особенно что касается курортной части Турции, где он является критически важным сегментом экономики.

Опасно соглашаться: советчик еще тот. В Турции последние 50 лет не был.
  roberto dark писал(а):а также турецкие власти сохранили ограничения для прибывших в страну, связанные с предоставление ПЦР-теста за 72 часа до поездки.

Может Вы не в курсе, но сейчас требования теста при въезде везде во всех странах. Даже жестче: за 48 часов... Вроде ву Черногорию еще можно было без теста, но президент страны сказал, что это отменят...

Причем в большинстве стран Европы украинцев не пускают даже с таким тестом.
А в Израиль не пускают, даже если на руках 100 тестов на человека...
Какой уж там туризм... Вы о чем????? Выручка израильских отелей за три квартала 2020 года сократилась на 57,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического бюро Израиля. Это при том, что выручка по сравнению с Турцией просто смехотворная даже не в условиях пандемии - в лучшие годы - менее 10 миллиардов шекелей.

Но мне нравится, что roberto dark отлично поднял планку для форумчан: жилье за 1 миллион долларов США - это реально приятно. Надо брать.
Не отвлекается от темы... Недвижимость... Для себя, любимого... ищем... рыщем... искаем... думаем...
У меня есть цифры конкретные - а не взагалі/взагаля (типа ищите сами в интернете) - по Австрии - пока не выкладываю. Не хотел пугать, но если народ уже морально подготволен потартить 1 миллион долларов, то уже почти пора...

В Анталии выпал снег по колено, мороз минус 8.
Ой, ошибся, это во Львове.
В Анталии сегодня прохладно: фиксировал максимум +18. Много ездил по городу и по набережной в центре... Вся набережная в центре города в тюльпанах... тысячи тюльпанов и десятки тысяч тюльпанов...
Но уже отцвели, у половины даже листочки уже опадают... Лето же...
Последний раз редактировалось akurt Вс 07 мар, 2021 04:26, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 18:32

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Akurt Как о чём я? Ранее сообщалось, что туристический сезон на курортах Турции в условиях пандемии коронавируса и введенных на ее фоне ограничений начнется в апреле 2021 года. Министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой подчеркнул, что раньше всего сезон откроется на Анталийском побережье, позже — на курортах Эгейского моря. Причем основной поток приезжих ожидается из России, затем к ним присоединятся путешественники из Великобритании. Надо говорить прямо - что "все пропало" и покупатели чудесной турецкой недвижимости с пачками $ в руках не приедут) :lol: .
roberto dark

Сообщение Добавлено: Сб 06 мар, 2021 18:42

Сезон - верно - официально открывается кажется с 15 апреля. А что не так? А он когда должен открыться?
Отели типа Хилтон открываются с 18 марта - сейчас для местных - бронирование только по телефону - в Камере Хилтон - 289 лир (менее 1000 гривен) в сутки, причем All inclusive.
Сегодня началась продажа чартеров с Украины в Турцию - с середины апреля, уже озвучены цены.
Что не так?
Граждан РФ приедет много - так их всегда приезжало больше всех, Украина - на втором/третьем месте, Германия второе/третье - были цифры.
Но Турция начала переориентироваться на Европу - я же писал - первый "звоночек" - организованы прямые рейсы прямо на Анталию из почти всех городов Европы от Цюриха, Парижа до Берлина...
Куда европейцам деваться? В Испанию или Италию, погибшие и продолжающие погибать от коронавируса?
Нет... Может, в Израиль? Нет...

Год 2019 - выручка Турции от туризма более 32 миллиардов долларов США.
В 2020 - трудном самом - выручка - по памяти - 3,5 миллиарда долларов США.
В 2021 - знает только гадалка на Житомирском жд вокзале.

Не уводите форумчан в сторону от темы ветки - это ветка не о туризме.

Лучше дайте советы форумчанам о покупке жилья для себя, любимого, в Израиле.
Люди точно думают и мыслят, куда направить денежные потоки: бабулетов у всех - немерено...
Я, конечно, могу спросить у своей племянницы - украинки, она теперь настоящая гражданка Израиля, но мне кажется, Вы более квалифицированно бы рассказали...
Районы, города, где лучше, где дешевле, где меньше 100% влажность...
akurt

2
2
7
  #<1 ... 980981982983984 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор