Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ol_zy написав:Но СМС с кодом для просмотра цвв в видео была. Причем отправлена банком 21.02 в 23-37 за пару минут до начала воровства. А вот получена автором была уже 22.02 в 7-40
а вот не держал бы автор на одном телефоне - остался бы при деньгах
больше по теме не комментирую, включая комменты MSSolomko для защиты сказано достаточно
Звонит сейчас представитель банка, начинает разговор и первым вопросом: "как я могу к вам обращаться". Я, помня о ситуации с выводом денег с карт, сразу напрягся: сказал какое-то левое имя и спросил что типа зачем оно вам ведь это вы звоните мне. На что последовал ответ "система не высветила имя".
Но похоже это был всё же представитель банка, потому что дальше пошло обычное объяснение тарифов и реклама пониженной процентной ставки по всеможу.
Ради интереса посмотрел как работает смена пароля: приложение в принципе запрашивает новый пароль, но делает это только если удалить его из памяти. Тоесть менять пароль в момент когда мошеники уже выводят деньги с карты - бесполезно. А вот поменять его сейчас лишним не будет. Хоть и не гарантирует сохранность так как не понятен механизм доступа злодеев к счёту.
Звонит сейчас представитель банка, начинает разговор и первым вопросом: "как я могу к вам обращаться". Я, помня о ситуации с выводом денег с карт, сразу напрягся: сказал какое-то левое имя и спросил что типа зачем оно вам ведь это вы звоните мне. На что последовал ответ "система не высветила имя".
Но похоже это был всё же представитель банка, потому что дальше пошло обычное объяснение тарифов и реклама пониженной процентной ставки по всеможу.
В прошлом году от ПУМБы звонили ещё с какой-то конторы предлагали кредиты. Тогда они вроде кого-то нанимали для увеличения клиентской базы.
clash написав:мне кажется, что все пострадавшие не пользовались FACEID/TouchID для входа--может эо их объединяет. должно же быть шо-то общее, иначе пипец
Уже несколько раз писал: один вообще не пользовался мобильным приложением, только веб-сайтом.
vitaliy_berdinskikh так в том-то и дело, что раз не пользовался софтом, то и отпечатком/лицом и подавно я от на всяк случай пользуюсь мало ли может тырят только у тех кто не пользуется, может есть возможность как-то свои пальцы выдать за пальцы жертвы