|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 13 бер, 2021 05:29
Всем привет. Я тот, кто писал отзыв на Minfin.com.ua, что у меня украли $2000. И мне очень жаль, что многие думают, что мы являемся какой-то акцией антирекламы банка. Я сам клиент банка более 9ти лет, и являлся его рекламой, и советовал его другим людям. И это действительно так. Например, во время активной фазы войны в 2014 г, я мог без звонков и заказов средств, а просто в отделении Харькова, по пр. Гагарина 43 снять $5000. Что не было доступно в остальных банках. Если вам нужны какие-то подтверждения, то готов предоставить. Но мне важнее найти истину, и очень рад тому что многие хотят найти логическую цепочку. Например, найти что-то общее. Я надеюсь на вашу помощь. И готов вам помогать. 1. ОС Android. 2. Марка - Xiaomi. 3. Пользовался только отпечатками пальцев. 4. По запросу Vodafone - получил информацию, что была попытка неудачного перевыпуска сим-карты, но был отказ. Соответственно перевыпуска не было, и доступа у третьих лиц не было. 5. СМСк никаких не приходило. Вроде пока все вопросы, которые тут вызывали вопросы. О краже средств узнал только в смс от банка ПУМБ 28 февраля, когда списались деньги на Google Ads, и высветило остаток $34. Буду рад всем конструктивным отзывам. С уважением, Сергей.
-
sergiizhuk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2021 07:20
Еще раз повторю: простой логический анализ подсказывает следующее: 1) если это не попытка "очернить" ПУМБ, а все эти случаи реально имели место, то, согласно бритве Оккама, самый простой вариант - это во взломе участвовал работник ПУМБ, имеющий доступ к протоколам, базам данных, в общем, не операционист из отделения, естественно; 2) все взломы происходили по факту захода средств. Даже если допустить, что хитромудрым трояном узнали пароли и все такое - скажите, как троян мог предсказать заход денег? Отслеживал движение по всем счетам? Это смешно. А вот вариант увидеть "изменение баланса на заданную сумму" (не менее некой, не интересной для взлома) - вполне реальный. Да, дружище ingtrans, пароли хранятся в закрытом виде  Но балансы, я думаю, в открытом  3) молчание ПУМБа - впрочем, здесь не удивляюсь. Это уже стиль банка - на все закрывать глаза. Простой и наглядный пример - отсутствие реакции представителя банка на этом форуме. Да другой бы уже кричал и сыпал опровержениями. А тут - молчок. Или абсолютно пофиг (что тоже должно наводить на размышления), или просто нечем крыть.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1066 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Суб 13 бер, 2021 08:24
cohan написав: ol_zy написав:и как поможет симка в другом телефоне? он не сможет код из СМС назвать?
Вы сейчас о чем? симка не даст трояну или закладке в приложении прочитать смс, этого более чем достаточно
а разве простое отключение разрешения на СМС в настройках ведра на не сильно старых моделях телепонов не решает проблему (если дело конкретно именно в этом) ? Или простые решения бывают только в нашем офисе простых решений? 
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Суб 13 бер, 2021 08:54
Искатель написав:2) все взломы происходили по факту захода средств. Даже если допустить, что хитромудрым трояном узнали пароли и все такое - скажите, как троян мог предсказать заход денег? Отслеживал движение по всем счетам? Это смешно. А вот вариант увидеть "изменение баланса на заданную сумму" (не менее некой, не интересной для взлома) - вполне реальный.
В большинстве отзывов факт захода средств не упоминается. А из некоторых следует, что захода средств скорее не было. Искатель написав:Да, дружище ingtrans, пароли хранятся в закрытом виде Но балансы, я думаю, в открытом
Ну раньше-то Вы писали конкретно о паролях. Искатель написав:кто имел доступ к базам данных паролей
Искатель написав:Даже если допустить, что хитромудрым трояном узнали пароли и все такое - скажите, как троян мог предсказать заход денег? Отслеживал движение по всем счетам?
Ну, например, если Вы пользуетесь Viber для выбора категорий, то наверняка видели, что в Viber приходят и уведомления, как о сумме трат, так и о балансе на счету. Не знаю, приходят ли СМС о движениях по счетам при отсутствии Viber (не пользовался в таком режиме), но, вероятно, приходят СМС с аналогичной информацией. И опять же, с чего Вы взяли не взламывали тех у кого не было или было мало денег? Только пару страниц назад о этом писал: очевидно, что деньги могут украсть только у того, у кого они есть, поэтому поразительный факт наличия денег у пострадавших перед тем, как их украли, возможно, объясняется совсем не наличием у мошенников такой информации. В общем, почитайте о систематической ошибке выжившего и парадоксе доступности информации.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2021 08:57
Alex2007 написав: cohan написав: ol_zy написав:и как поможет симка в другом телефоне? он не сможет код из СМС назвать?
Вы сейчас о чем? симка не даст трояну или закладке в приложении прочитать смс, этого более чем достаточно
а разве простое отключение разрешения на СМС в настройках ведра на не сильно старых моделях телепонов не решает проблему (если дело конкретно именно в этом) ? Или простые решения бывают только в нашем офисе простых решений? 
намекаете, что это я закладку в приложуху вставил? ))
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2021 09:19
cohan написав:намекаете, что это я закладку в приложуху вставил? ))
та нее ) уточняю просто, влияет ли на 100% это разрешение на чтение сообщений, или эта проверка прав запросто обходится в приложении? не в курсе внутренней кухни ведра и застосунков к нему. (все таки ж андроид как-никак старая система, много баянов системы выявлено и вылечивается, постоянно идут обновления ). А иначе нафиг тогда этот додаток. Вообще всегда, честно говоря, удивляюсь тому, как многие абсолютно спокойно ходят с кучей банковских додатков на смартофоне... Я хоть и дико не люблю вводить постоянно кучу паролей, подтверждающих кодов - но лучше в важных приложениях я лично это буду делать всегда явно сам без всякой чей-то заботы об удобстве даже при суммах 100 грн.  п.с. еще бы (пострадавшим) неплохо было бы воспользоваться "ускорителем НБУ", чтоб дал тумака своему подопечному банку и официально заставил отреагировать на ситуацию.
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Суб 13 бер, 2021 10:28
ingtrans написав:И опять же, с чего Вы взяли не взламывали тех у кого не было или было мало денег?
У меня пытались, но СБ заблочила аккаунт. Правда и денег там было на сотню грн.
-
pepe
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2021 10:35
pepe написав: ingtrans написав:И опять же, с чего Вы взяли не взламывали тех у кого не было или было мало денег?
У меня пытались, но СБ заблочила аккаунт. Правда и денег там было на сотню грн.
давно пытались? это может поможет понять делает ли банк что-нибудь, или хотя бы самообмануться 
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2021 11:29
Искатель написав:Еще раз повторю: простой логический анализ подсказывает следующее: 1) если это не попытка "очернить" ПУМБ, а все эти случаи реально имели место, то, согласно бритве Оккама, самый простой вариант - это во взломе участвовал работник ПУМБ, имеющий доступ к протоколам, базам данных, в общем, не операционист из отделения, естественно; 2) все взломы происходили по факту захода средств. Даже если допустить, что хитромудрым трояном узнали пароли и все такое - скажите, как троян мог предсказать заход денег? Отслеживал движение по всем счетам? Это смешно. А вот вариант увидеть "изменение баланса на заданную сумму" (не менее некой, не интересной для взлома) - вполне реальный. Да, дружище ingtrans, пароли хранятся в закрытом виде  Но балансы, я думаю, в открытом  3) молчание ПУМБа - впрочем, здесь не удивляюсь. Это уже стиль банка - на все закрывать глаза. Простой и наглядный пример - отсутствие реакции представителя банка на этом форуме. Да другой бы уже кричал и сыпал опровержениями. А тут - молчок. Или абсолютно пофиг (что тоже должно наводить на размышления), или просто нечем крыть.
Да тут представитель студент забегающий изредка на ветку между парами.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2021 12:14
Alex2007 написав: cohan написав:намекаете, что это я закладку в приложуху вставил? ))
та нее ) уточняю просто, влияет ли на 100% это разрешение на чтение сообщений, или эта проверка прав запросто обходится в приложении? не в курсе внутренней кухни ведра и застосунков к нему. (все таки ж андроид как-никак старая система, много баянов системы выявлено и вылечивается, постоянно идут обновления ).
сие неведомо, но думаю что обходится оттуда же и уведомления об изменениях баланса проше говоря- приложуха на симке убирает фактор 2FA, еще и капчу впридачу
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
|