И как-то вот вкурвило меня от этой информации. Ладно в Украине уровень вакцинации маленький что даже наплевав на собственные планы по вакцинированию приоритетных групп вакцинацию решили проводить по принципу "первый пришел - первый укололся". Но Британия и Португалия по идее должны быть где-то в списке лидеров, нет? Глянул на график: так и есть, они примерно на одном уровне идут
vitaliy_berdinskikh написав:така фігня, малята, любі хлопчики й дівчата. (с)
Чтобы понять нестыковку, гляньте на такой вот месяц , сравните количество больных и смертей. (ссылка кликабельная)
И теперь на вот этот месяц
Можете и концовку мая 2021 года глянуть. Там тоже видно, соотношение больных к смертям.
Если не ясно, я намекну: в прошлом году выявляли больных и то больше. Чем сейчас. Но это не значит ,что их сейчас мало. Просто тестят туристов. И тут то, что я пытаюсь давно донести: какой смысл сравнивать разные страны,у которых разные подходы к тестам?? Какие тут можно сделать выводы??
Смотрите смерти. Лучше всего избыточные. С ними пока все не очень у нас. Упадет хотя бы к 30 в сутки, это уже неплохо. Ну и если к осени ,как дети в школу,студенты на учебу, снова не рванем вверх. Прошлое лето тоже было тихое (хотя, повторюсь, это лето пока совсем не тихое).
З.Ы. И да, вот та первая фоточка, сентябрь 2020 года. Цифры смертей там более,чем скромные по сегодняшним меркам. Но вообще-то это был уже разгар пандемии. Сентябрь показал +14% смертей, от обычной нормы.
vitaliy_berdinskikh написав:Замечательный подход к вакцинации, одобряю
В вакцинации полный бардак творится. Данные с первого раза по паспорту не подтягиваются, заполняют данные какие-то неспешные пожилые дамы, левых(родственников, знакомых, "нужных людей") в списках на вакцинацию пфайзером больше, чем прививающегося медперсонала.