Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 34683469347034713472 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 15:06

Re: Эпидемия коронавируса в мире

yama написав:
  IMPRINTER написав:кто болел ранее, наоборот, - зачастую колбасит. ну это как бы логично, антитела остались и имунный ответ идет сильнее.
ну так собственно не лучше ли оставить эту дозу тем у кого их нет ( антител)
Ге лучше, ибо наличие этих антител не гарантирует ровным счётом ничего
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 15:58

IMPRINTER написав:
  Igneus написав:Резолюцією № 2361 (2021) Парламентська Асамблея Ради Європи (ПАРЄ) закликала країни співпрацювати з метою забезпечення рівного доступу до вакцин проти Covid-19 і уникати дискримінації з цих питань.
При цьому ПАРЄ вказала на необхідність забезпечити інформування громадян про те, що вакцинація НЕ Є ОБОВ'ЯЗКОВОЮ, що ніхто не може зазнавати політичного, соціального чи іншого тиску з метою змусити таку особу вакцинуватися, якщо особа сама того не побажає, та наголошує на необхідності забезпечення недискримінації осіб, які не пройшли вакцинацію, як через можливий ризик для здоров'я, так і через небажання вакцинуватися (підпункти 7.3.1 та 7.3.2 пункту 7 Резолюції):
https://pace.coe.int/en/files/29004/html
https://european-court-help.ru/rezoljuc ... razhenija/

За яких умов здійснення щеплення від COVID-19 в Україні стане обов’язковим:
1) Наявність Рішення головного державного санітарного лікаря України про обов’язковість щеплення від COVID-19 (на даний момент таке рішення відсутнє);
2) Внесення щеплення від COVID-19 до календаря щеплень та включення його до переліку обов’язкових щеплень (на даний момент це не здійснено);
3) Наявність затвердженого МОЗ переліку професій, пов’язаних з ризиком розповсюдження COVID-19 (на даний момент, такий перелік відсутній).
https://blog.liga.net/user/kshtelmanchuk/article/40816

да, всё так и есть.
пока не будет выполенны эти пункты - официально не допустить к работе человека или уволить нельзя быдет - еще раз подчеркиваю - официально ...
но возьмем к примеру ситуация - собственник бизнеса у меня есть наемные рабочие и я в силу своей гражданской позиции считаю, что у меня в коллективе не должнго быть невакцинированных ... я смело могу им сказать - завтра я вызываю мобильную пригаду, кто не явится завтра на укол послезавтар могут на работу не приходить - легальных причин по которым пожно уволить миллион, а про то что не взять на на раболту непривитого - так ваще не вопрос, там вообще причину отказа можно и не говорить.

на госпредприятиях это еще проще ... министерство спускает на директора, директора на начальников подразделений и всё - иван иваныч - у вас через месяц все сотрудники должны быть вакцинированы - у вас для этого есть все механихмы - мне вам их называть или сами знаете?

и сейчас оба их представленных вариантов начинают работать

не совсем так.
У нас на предприятии, к примеру, идет массовая пропаганда на вакцинацию. Если не хочешь, то типа неофициально должен обьяснить, почему не хочешь. Причина "противник вакцинации" впрочем прокатывает (ну а что скажешь). Сказать, что особо спешат вакцинироваться нельзя. По этому руководство закрутить сильнее гайки не может, пока нежелающих большинство.

Уволить легальных причин НЕТ. По статье уволить человека довольно хлопотно и стремно для руководителя. Единственная возможность что-то вычудить - это придумать повод не дать премию. Но все зависит от гадюшника на предприятии. У нас к этому не дошло.

На госпредприятиях еще более все по боку, поскольку премий особо нет. А умеренный план можно выполнить за счет администрирования желающих. Благо таких хватает.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 16:39

Ромасик написав:...
Уволить легальных причин НЕТ. По статье уволить человека довольно хлопотно и стремно для руководителя. Единственная возможность что-то вычудить - это придумать повод не дать премию. Но все зависит от гадюшника на предприятии. У нас к этому не дошло.
...

Вот аж прямо придумать? -- т.е. принять позу роденовского дядьки часа на два -- и вот прямо думать? -- чем "не вакцинирован" -- не повод?
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 17:11

_hunter написав:
...

Вот аж прямо придумать? -- т.е. принять позу роденовского дядьки часа на два -- и вот прямо думать? -- чем "не вакцинирован" -- не повод?

все понимают, что законных оснований обязать вакцинироваться нет. И если на предприятии не сохранился рабовладельческий строй, то одной фразы дирактора "я так решил" будет мало.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 17:34

Ромасик написав:
  _hunter написав:
...

все понимают, что законных оснований обязать вакцинироваться нет. И если на предприятии не сохранился рабовладельческий строй, то одной фразы дирактора "я так решил" будет мало.

Я, вроде, про премии спрашивал... И их, вроде, для того и придумали -- "поощрять верной дорогой идущих товарищей". И даже по КЗОТу никакого обоснования для "недавания" оных не требуется.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 18:18

У Полтавській та Рівненській областях перевищено показник динаміки госпіталізацій. Водночас у шести регіонах України перевищено коефіцієнт виявлення нових випадків інфікування. Трійка "лідерів" за цим показником Тернопільська, Івано-франківська та Сумська області, відповідно 4,9%, 4,8% та 4,5%.
Вгадайте з трьох разів, яка область виходить із зеленої зони :?:
Правильна відповідь - Херсонська :shock: https://hersonweek.net/covid-19-hersons ... nuyu-zonu/
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 18:25

IgA написав:
  fler написав:А где ваши ссылки с доказательствами неэффективности интерферона?

еще раз специально для Вас ссылка с официальными рекомендациями NIH - https://www.covid19treatmentguidelines. ... terferons/
рекомендуют не использовать интерферон для лечения ковида, так как эффективность низкая а побочек у интерферона немало если им всерьез лечиться а не в нос баловаться
Из тех ссылок что Вы привели только последняя про лечение интерфероном и то на 60 пациентах, сами авторы все понимают признают что этот вопрос еще исследовать

Если вы не нашли по некоторым моим ссылкам нужную информацию, то это не означает, что ее там нет :wink:
Относительно интерферона - ни в коем случае не рекламирую, но в Николаеве уже неделю ищу и не могу пока найти ни одного спрея с интерфероном - нету в аптеках. В интернете пока не хочу заказывать. Хотела запастись на всяк случай перед началом обещанной "вспышки".
fler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 18:38

_hunter, у нас премии довольно прозрачные и за работу. По этому прикрутить отказ от вакцинации сложно к скажем так невыполнению плана. Есть конечно премии для попу-лизаторов, но там свои инструкции.
И нарушение трудовой дисциплины тоже не особо натянешь по причине возбуждения коллектива. Есть некоторые рамки (приличия).
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 18:54

Re: Эпидемия коронавируса в мире

fler написав:в Николаеве уже неделю ищу и не могу пока найти ни одного спрея с интерфероном - нету в аптеках

Назоферон.Спрей. Действующее вещество - интерферон. Наличие в аптеках Николаева - в наличии в 144-х аптеках. Цена 96-119 грн. Предварительный заказ не требуется.
Все антипрививочники такие плоские как Флер, или есть поталантливее?
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2021 19:12

apollo написав:
  fler написав:в Николаеве уже неделю ищу и не могу пока найти ни одного спрея с интерфероном - нету в аптеках

Назоферон.Спрей. Действующее вещество - интерферон. Наличие в аптеках Николаева - в наличии в 144-х аптеках. Цена 96-119 грн. Предварительный заказ не требуется.
Все антипрививочники такие плоские как Флер, или есть поталантливее?

Ну прямо гений интернета! А вы к ним ножками зайдите и спросите...
fler

Профіль

#<1 ... 34683469347034713472 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор