Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 39743975397639773978 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 10:33

fler написав:
  IgA написав:
  fler написав:И новая мутация появилась, которой в других странах пока нет.

И в Израиле нашли, и в России дельта плюс есть. Где много болеют, там и новые мутации.

Почему-то больше всего находят там, где вакцинированных больше :wink: подтверждая тезис вирусологов о том, что именно вакцинация (а не "переболели") заставляет вирус мутировать быстрее.
.........

Это в России-то много вакцинированных? :)
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 10:34

fler написав:Почему-то больше всего находят там, где вакцинированных больше подтверждая тезис вирусологов о том, что именно вакцинация (а не "переболели") заставляет вирус мутировать быстрее.

В России подтвердился случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Колумбийские ученые рассказали об особенностях нового «мю»-штамма коронавируса, который начал распространяться в их стране, а также был обнаружен в США, Испании, Нидерландах и других государствах.

если игнорировать не подтверждающие тезис факты, то доказать можно все что угодно :D
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 10:38

Возрадуйтесь украинцы, теперь вакцинация каждый год, а ваши сертификаты не будут действительными если вы пропустите хоть один этап. Причём весь процесс проходит с нарушением Конституции, но кого в Украине это волнует?
МОЗ отказался от идет введения бустерной (третьей) прививки для всех категорий населения, зато планирует в следующем году начать полную ревакцинацию от коронавируса. Это значит, что человек, который получил две дозы вакцины в 2021 году, должен получить такие же две дозы в 2022 году.

Кроме этого, главный санврач Украины Кузин сообщил, что украинцам, скорее всего, придется вакцинироваться от коронавируса каждый год, поскольку иммунитет к Covid-19 со временем ослабевает, даже после прививки.

https://t.me/spletnicca/3965
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 10:48

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Двоюрідний брат каже, що ковід це новий колорадський жук. Я теж, поступово, схиляюсь до цієї думки. Тільки проти жука треба 2-3 рази, за сезон, кропити картоплю, а тут доведеться по 2-3 рази на рік щепитись, інакше залишаться одні стирчаки на економічному городі.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 10:52

Хроника приближения к 50.
Очередное "достижение".
За вчера 614 смертей.
За последние 7 дней 2866 смертей, т.е. среднесуточное 409 смертей (на вчера 2454 и 351).
В расчёте на 1 млн (при численности по ворлдметру 43,4 млн) получаем 9,43 смерти.
В расчёте на более реальные 35 млн получим 11,70 смерти на 1 млн.
В осеннюю 2020 волну пик 7-дневной среднесуточной смертности был 12 декабря и равнялся 225. Весенний рекорд был 18 апреля - 396. Успешно побили и этот "рекорд".
Рекорд смертности за сутки в весеннюю волну был 17 апреля - 481 смерть.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 10:53

Вкладчик1234 написав:
Возрадуйтесь украинцы, теперь вакцинация каждый год, а ваши сертификаты не будут действительными если вы пропустите хоть один этап. Причём весь процесс проходит с нарушением Конституции, но кого в Украине это волнует?
МОЗ отказался от идет введения бустерной (третьей) прививки для всех категорий населения, зато планирует в следующем году начать полную ревакцинацию от коронавируса. Это значит, что человек, который получил две дозы вакцины в 2021 году, должен получить такие же две дозы в 2022 году.

Кроме этого, главный санврач Украины Кузин сообщил, что украинцам, скорее всего, придется вакцинироваться от коронавируса каждый год, поскольку иммунитет к Covid-19 со временем ослабевает, даже после прививки.

https://t.me/spletnicca/3965

Судя по израильскому опыту так и есть. БУДЕМ ПРИВИВАТЬСЯ РЕГУЛЯРНО. Уже писал о том, что через пол года действие вакцины от Файзер, значительно ослабилось и началась следующая волна, тем более штамм значительно агрессивнее чем первый. Бустерная прививка ОЧЕВИДНО снизила количество новых заболевших, в том числе тяжело больных.

Такие выводы вообщем, а дальше будем посмотреть. Пока третьей не вакцинировался. Вчера был в центре вакцинации от одной из самых крупных израильских медицинских касс. Людей уже очень мало. Площадку тестирования на корону возле центральной площади свернули ибо тоже никто почти не идёт, а ещё недавно стояли длинные очередя.
Востаннє редагувалось roberto dark в П'ят 22 жов, 2021 11:25, всього редагувалось 1 раз.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 11:08

safonovstanislav написав:В том, что вакцины не работают против текущей версии вируса, можно убедиться просто посмотрев статистику.
Есть много стран Европы, в которых вакцинация проходит более активно, а ситуация со смертностью от короны значительно хуже. Взять ту же Литву, полностью вакцинированно 61%, а умирают в полтора раза активнее, чем в Украине, где полностью вакцинированно 16%. При этом, во многих странах, забивших на вакцинацию, практически нулевая смертность.

Вывод - можно сходить на вакцинацию, чисто для развлечения, чтоб было о чём пообщаться на лавочке, но на хоть какую-то защиту от текущей версии коронавируса рассчитывать точно не нужно

Очередное враньё от антивакса.
Об Украине чуть выше написал - 7-дневное среднесуточное количество смертей на сегодня 409.
В расчёте на 1 млн. населения от 9,43 до 11,70.
В Литве 7-дневное среднесуточное количество смертей на сегодня 26,43.
Население Литвы по ворлдметру 2 672 907 человек.
В расчёте на 1 млн. населения имеем 9,89.

Да, явно "в полтора раза активнее". :mrgreen:
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 11:20

ЛАД ,я бы ещё припомнил нашу забавную украинскую традицию превратить 11 тысяч в 21 тысяч избыточных, при выходе статы через пару месяцев.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2471 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 11:40

Вкладчик1234 написав:
  ЛАД написав:
В Москве 42-летняя женщина скончалась от коронавируса. Заболевание она получила намеренно, поскольку верила, что если заразиться от легко болеющего "ковидом", то и сам перенесешь болезнь без осложнений.

Москвичка взяла двух дочерей и отправилась "в гости" к подруге с диагностированным коронавирусом. .......

https://www.9tv.co.il/item/35444

Опять "ужасы из фейсбучика":
Это фейк, расходимся.

Медицинский директор сети клиник «Семейная», известный невролог Павел Бранд опубликовал на своей странице в Фейсбук скриншоты переписки.
..........
Но когда история от Бранда попала в СМИ, и ему начали задавать уточняющие вопросы, то он сказал, что ему кто-то это прислал, и он не знает правда это или нет.

«Честно? Мне пофиг. Я не буду проверять. Мне даже не важно, правда это или фантазия того, кто мне это прислал», – написал Бранд.

.........

Опять передёргиваете. Вообще-то из Вашей цитаты не очевидно, что это фейк. Единственное, что можно сказать, что Бранд не проверил это сообщение. И даже если это фейк, то его состряпал не Бранд.
Но Вы знаете, даже если это фейк, то отвечу словами Бранда: "Честно? Мне пофиг. Я не буду проверять. Мне даже не важно, правда это или фантазия того, кто мне это прислал".
Объясню почему.
То, что некоторые "умники" устраивают "ковидвечеринки" известно и уже писали.
То, что женщина могла при этом заразиться тоже ничего необычного или удивительного. Люди заражаются и просто так.
И заболевания в семье тоже достаточно обычный случай. Такое происходит при любых инфекционных заболеваниях.
То, что она умерла, уже более редкий случай. но тоже ничего особо выдающегося - вчера в Украине умерло 614 человек. А в России 1036.
Так что даже если этот конкретный пример фейк, то ничего необычного в нем нет и такое происходит.

Так что "пристыдить" меня Вам не удалось.

А вот враки о том, что в Литве "умирают в полтора раза активнее, чем в Украине", "больше всего находят (мутаций) там, где вакцинированных больше" и пр. Это реальные и вредоносные фейки, а попросту враки.

Кстати. fler, как насчёт Ваших утверждений, что "у нас не будет как в России"?
Действительно не так. По официальным данным в расчёте на 1 млн. населениям мы их уже опережаем и по ежедневному количеству новых случаев, и по смертям. Причём сильно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 22 жов, 2021 11:52

Re: Эпидемия коронавируса в мире

"Антивакси" (а по факту московські агенти) йдуть у наступ, офсетний друк, самоклійка, не дешеве задоволення. У нас така фігня сьогодні з'явилася де-не-де по місту. Щось не схоже, щоб це колишній фельдшер за свої на принтері надрукував :mrgreen: Зображення
d44

Подякував: 4 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 39743975397639773978 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість