antey1969 написав:По большому счету провал вакцинации - это заслуга нашего государства. Именно дилетантское управление в стиле "авось пропетляем". Только сейчас нон-стоп призывы вакцинироваться звучат из каждого утюга. Поздно вср...ись. Такую кампанию надо было вести с начала лета, вместо того чтобы обескравливать медучереждения. Бригады должны были работать на выезд по ТРЦ, дворам и площадям. Но бл... На это же надо было выделять деньги. И хрен чего распилишь. Короче, и здесь квартал обделался по полной. Сейчас начинается срежисированный с самого верха цирк с жонглированием цифрами свободных мест в больницах. По сводкам вроде бы они есть и их много, а по факту лечь туда не представляется возможным. И кислород нужный еще на вчера непонятно где брать завтра. Ждем новых рекордов.
А ви що відрізняєте державу від пересічних? Квартал плоть від плоті народної. Медикам масово не виплачують обіцяне. Так що по мірі загострення та і взагалі на перспективу лікуватись прийдеться хіба з мобільним додатком. Тут не раз піднімали питання можливості нашим медикам працевлаштуватись за бугром, то я чим раз більше чую подібні історії з позитивним для медиків фіналом. Радує що МОН по крайній мірі для початкової школи обіцяє бездистанційне навчання. Ще би опалення було в освітніх закладах, то взагалі життя налагоджується.
antey1969 написав:Либо их статистику занизили, либо класть в некоторых регионах банально некуда.
Может да, может нет. Смерти то немного отстают от госпитализаций.
Плюс все же эти высокие цифры могут быть эхом низких цифр прошедших праздников. "Досчитали/довнесли ".
Следующая неделя (ср-чт) покажет новые реалии.
Сейчас умирают в основном пролежавшие в больницах не менее недели. Но не в этом суть. Пляшем не от количества умерших, а от количества зараженных. И помним, что государство тестит у нас, когда с легкими уже караул.И в выходные госпитализаций обычно значительно меньше.
antey1969 , я вас понял. Ну для меня все три цифры - это скорее индикатор тенденции, чем доверие к абсолютной величине. Ценность для меня представляет цифра "сколько всего зарыли за месяц". Вангую, что в октябре +45..50% от нормы. Этак 60-65 тысяч. (У доктора наук есть возможность вернуть долг за мои елозанья ее докторским лицом по несбытым прогнозам)
moldashavanin написав:когда медицину сокращали - мое мнение спрашивали ? когда урезали финансирование - мое мнение спрашивали . Ну-да , теперь государство мне ничего не должно . Вау !
Я не пойму никак, от того, что государство (в лице тех, кого вы выбрали?) сократило расходы на медицину , вы отомстили всему народу, неширнувшись и положив на спину стоящую на коленях медицину?? Какая взаимосвязь того, что медиц на в стране дохлая, с тем, что вы не ширнулись сами и проводили здесь активную пропаганду "ковида нет"??
fin написав:Меня интересует, до 1 ноября Киев удержится в желтой зоне? У меня на руках справка о вакцинации 1-й вакциной, а она вроде годится только для желтой зоны. Вот думаю, если вдруг до 1-го ноября Киев окажется в красной, то водитель межобластного автобуса разрешит мне ехать в таком случае?
Залежить від "компетентності" водія й перевізника і їхньої "дружби" з поліцією. Вчора тещі-антиваксу без сертифіката відмовили в проїзді з автостанції, але не відмовив інший перевізник.
moldashavanin написав:Почему я должен расхлебывать чужие проблемы , за счет своего здоровья и кошелька ? Мне государство ничего не должно
До сих не улавливаю взаимосвязь. Вы на зло бабушке отмораживаете уши? Или мстите стране??
У меня одна ассоциация: я военный (в прошлом уже) , вижу как армию разваливают, распродают, и когда начинается война, говорю" ну рас вы армию разваливали, то я пойду шпионить в пользу эрэфии, вместо защищать свой дом".
В Москве 42-летняя женщина скончалась от коронавируса. Заболевание она получила намеренно, поскольку верила, что если заразиться от легко болеющего "ковидом", то и сам перенесешь болезнь без осложнений.
Москвичка взяла двух дочерей и отправилась "в гости" к подруге с диагностированным коронавирусом. План сработал – заразилась вся семья, включая мужа. При этом женщина заболела серьезно, но долго не хотела обращаться за помощью к медикам и позднее умерла в больнице.
Одной из ее дочерей также потребовалась госпитализация, девятилетнюю девочку даже положили в реанимацию, но она пошла на поправку. Вторая дочь и супруг перенесли ковид в легкой форме.
По словам директора одной из частных московских клиник Павла Бранда, который и рассказал эту печальную историю, таких случаев сейчас в стране немало. Люди даже организовывают так называемые "ковидные вечеринки", где можно заразиться для того чтобы, переболев, получить естественный иммунитет и избежать обязательной прививки.
"Я опубликовал эту историю не для того, чтобы кого-то в чем-то убеждать, а для иллюстрации одного из тысяч примеров человеческой глупости и необдуманных поступков, которые люди совершают каждый день", - написал Бранд в "Фейсбуке".
Медицинский директор сети клиник «Семейная», известный невролог Павел Бранд опубликовал на своей странице в Фейсбук скриншоты переписки.
В них рассказывается история москвички, намеренно заразившей себя и членов своей семьи коронавирусом. Якобы она это сделала для того, чтобы переболеть в лёгкой форме. Однако без проблем переболеть не получилось: женщина умерла, а старшая дочь попала в реанимацию.
Но когда история от Бранда попала в СМИ, и ему начали задавать уточняющие вопросы, то он сказал, что ему кто-то это прислал, и он не знает правда это или нет.
«Честно? Мне пофиг. Я не буду проверять. Мне даже не важно, правда это или фантазия того, кто мне это прислал», – написал Бранд.
А ранее в июне Павел Бранд опубликовал историю о предприимчивом терапевте из Мордовии, который смог привить все население своего муниципального района. Он сыграл на местных национальных чувствах, расклеив объявление «Вакцина только для евреев, приказ Минздрава». Однако история оказалась сатирической заметкой ИА «Панорама», которое не является официальным информационным ресурсом.
Ага, козлины с факелами, палящими вышки 5Г, - это тоже значит фейки Фейсбука ибо мне тоже абсолютно пофиг и абсолютно лень какой-либо пруфлинк искать на такой известный кретинизм, да?
Хорошо хоть долярчика временно не стало, но ещё есть куда расти.
moldashavanin написав:Вам было заплачено за службу
А сколько вы платили "за службу" , чтобы спрашивать? Вы все в светлую платили, чтобы возмущаться, что нет медицины и теперь "можно немного даже вредить"?
Slx написав:Хорошо хоть долярчика временно не стало.
Не перенес побочки вакцинации. Собаки рынковские доедают его у забора рынка.