Насколько понял, тут сегодня обсуждали вопрос о невозможности для врачей отказаться от работы. Пример не наш, но...
Весь коллектив станции скорой помощи города Облучье в Еврейской автономной области уволился из-за отказа вакцинироваться от коронавируса.
Как пишет ЕАОMedia со ссылкой на главврача станции СМП Владислава Когана, заявления написали 15 сотрудников. Они будут работать до 15 ноября, а дальше «неизвестно, как выйти из ситуации».
«Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют», — посетовал Коган.
Главврач пояснил, что медики подрабатывают там в ковидном госпитале, пока ни один из них не заболел.
«Говорят, мы не хотим (прививаться)», — добавил Коган.
Местные СМИ отмечают, что теперь все население города рискует остаться без услуг скорой помощи. В районе, который обслуживали сотрудники «скорой», проживают около 25 тыс. человек. Облучье находится почти в 160 км от столицы ЕАО Биробиджана.
Еще одна бригада скорой помощи в Еврейской автономной области уволилась в знак протеста из-за закона об обязательной вакцинации 5 НОЯБРЯ 2021 10:38 Бригада скорой помощи поселка Пашково в Еврейской автономной области, состоящая из 12 человек, уволилась в полном составе из-за нежелания вакцинироваться от COVID-19. Двумя днями ранее в этой же области заявления об увольнении по той же причине написал весь коллектив бригады скорой помощи города Облучье.
Поселок Пашково расположен в 200 километрах от столицы области, Биробиджана. Уволившаяся бригада — единственная на поселок.
Протест и массовые увольнения медиков связаны с тем, что главврач области Павел Копылов подписал распоряжение, что до 15 декабря все работники медицинского сектора должны быть вакцинированы.
В США составили портрет типичного антипрививочника ..... Согласно отчету об исследовании, опубликованном в американском издании Nature, среди противников вакцинации наиболее заметны люди, работающие вдалеке от дома, представители бедных слоев населения и лица с консервативными политическими взглядами.
https://www.9tv.co.il/item/36038 Интересно, что доля тех из антиваксов, кто не считают "ковид" опасным заболеванием, требующим особых мер профилактики, всего 18,1%. Всего "отказников" около 20%, причём в крупных городах доля значительно ниже.
И цитировать не буду, просто дам ссылку:
Не хочешь прививаться — плати за тесты: в США ввели новые правила допуска к работе сотрудников частных компаний
Ну а что, хорошая добровольная принудиловка. Либо у тебя есть деньги и ты готов с завидной периодичностью их выбрасывать на тесты, либо сходи и привейся.
Вы написали "наглая ложь" в ответ на коммент о том, что "если у человека онкология и нет денег - отправят умирать". Что как бы должно означать "не отправят, будут лечить" независимо от того "есть ли деньги у пациента", то есть и бесплатно в том числе.
Я вот и не знаю будут ли лечить. Имхо не будут или не всех. Ну, так это выглядит (?)
В США составили портрет типичного антипрививочника ..... Согласно отчету об исследовании, опубликованном в американском издании Nature, среди противников вакцинации наиболее заметны люди, работающие вдалеке от дома, представители бедных слоев населения и лица с консервативными политическими взглядами.
https://www.9tv.co.il/item/36038 Интересно, что доля тех из антиваксов, кто не считают "ковид" опасным заболеванием, требующим особых мер профилактики, всего 18,1%. Всего "отказников" около 20%, причём в крупных городах доля значительно ниже.
И цитировать не буду, просто дам ссылку:
Не хочешь прививаться — плати за тесты: в США ввели новые правила допуска к работе сотрудников частных компаний
работники всех частных компаний численностью свыше 100 человек должны быть вакцинированы от COVID-19. ... В связи с ростом заболеваемости "ковидом" в США новые требования по вакцинации наемных работников частного сектора намеревались ввести еще в октябре, однако в связи с традиционной нехваткой рабочей силы накануне рождественских каникул в администрации Байдена решили отложить нововведение на начало января.
По данным американского Управления по охране труда и здоровья, на сегодняшний день из 84,2 млн работников частного сектора привитыми против "ковида" являются 31,7 млн.
31,7/84,2=38%. Наверное, москали виновны. В самой то продвинутой стране.
ЛАД написав:......... По Украине сходу данных не нашёл. но вот по Германии. На 27.10.2021 всего смертей от ковида 95359. В возрасте от 0 до 60 лет - 4692, т.е. 4,9%. Конечно, явное меньшинство, но не ничтожно малое. Чтобы не придирались, уточню - из этих 4692 умерших 3405 в возрасте 50-59 лет и 854 40-49 лет. Данные отсюда - https://dc-covid.site.ined.fr/en/data/Germany/?. По Украине там файл данных тоже есть, но там только общее количествр смертей и приписка:
Warning : the data provided below are imperfect and incomplete. Please consider them with caution.
Что в переводе означает:
Предупреждение: данные, представленные ниже, являются несовершенный и неполными. Пожалуйста, рассмотрите их с осторожностью.
Для imperfect возможен и более резкий перевод. Думаю, у нас цифры сместятся в сторону меньших возрастов, т.к. у нас и продолжительность жизни ниже. В Германии 41999 смертей в возрасте 80-89 лет и 19885 90+. Мне кажется, что у нас умерших в таком возрасте от ковида будет очень немного.
Буду благодарен, если кто подскажет, где посмотреть данные по Украине.
Ссылка Будивельника https://www.ined.fr/fichier/rte/166/Page%20Data/Ukraine/Ukraine_2021_10_27_Deaths_Covid.xlsx почему-то выводит меня туда же, куда и моя, о возрастах там ни слова. Если пользоваться данными, приведенными Истребиным https://www.facebook.com/evgeny.istrebin/posts/2344051679059472, то имеем из 68027 умерших на 31.10.2021 в возрасте до 60 лет умерло 12302 человека, т.е. 18,1%, по сравнению с 4,9% в Германии. Вполне совпадает с моим выводом выше, что у нас цифры сместятся в сторону меньших возрастов. Сам не ожидал, что настолько сильно. Практически каждый пятый умерший у нас до 60 лет. Совсем не мало. До 70 лет у нас 47% умерших. Если кто-то считает, что до 70 лет жить слишком долго и надо умирать в 60, чтобы не обременять пенсионный фонд, то...
Так у нас і без ковіду:
Страшна демографія: чому 40% українців не доживають до 60-ти https://news.finance.ua/ua/news/-/40144 ... nfografika Для прикладу розглянемо долю 100 000 новонароджених українців. За статистикою, 790 осіб померли у віці до одного року. 10 000 українців не доживуть до 35 років, і 25 000 – до 60 років. З цих 100 000 вісім людей погубить туберкульоз, двоє помруть від наслідків ВІЛ, 184 – від онкологічних захворювань, 16 людей погубить алкоголь, 12 розіб’ються в ДТП, п’ять людей потонуть. Крім того, 12 осіб покінчать життя самогубством. Але найпоширеніша причина смерті – хвороби серцево-судинної системи. На 100 000 українців припадає 918 смертей від проблем з кровообігом.
Я раніше давав дані, що велика к-ть вакцинованих німців +80 хворіє і вмирає. Бо імунітет з роками слабне і його стимуляція дає менший ефект. І висловлював припущення, що в нас ефективність вакцинування навіть дещо молодших буде також по цьому ж сценарію нижча.
Hotab написав:
Ой+ написав:Тобто Ваш прогноз >1.9 в місяць на останні 4 місяці року?
Давайте я вам навангую. 46.5 тысяч избыточных за первые 8 месяцев текущего года? Согласно вами приведеной ссылки. За 4 оставшихся месяца бахнем ещё 53.5 тысячи. По итогу года будет сотка тысяч лишних. Не меньше. Записывайте.
Ну Ваш прогноз рівно наполовину до кінця року менше лякає як:
zРадио написав:Среднемесячная смертность за период январь-август 2021-го = 1,3 на 1000 чел. По итогам года с учетом текущей, самой разрушительной на момент, волны ковида - хоть бы в 1,5 уложилась. А в доковидном 2019-м она была 1,1. В доковидном 2018-м тоже была 1,1...
Якщо Ваш збудеться, то приведемо до однакових величин це 1.6 на 4 міс. і 1.4 у річному середньомісячному вимірі. А що п.zРадио все ж таки наполягає на 1,5?
Вы написали "наглая ложь" в ответ на коммент о том, что "если у человека онкология и нет денег - отправят умирать". Что как бы должно означать "не отправят, будут лечить" независимо от того "есть ли деньги у пациента", то есть и бесплатно в том числе.
Я вот и не знаю будут ли лечить. Имхо не будут или не всех. Ну, так это выглядит (?)
Лечить будут всех. Методы лечения и применяемые лекарства - вот тут может быть разница.
Исследователи из Оксфордского университета выяснили, что около 60 процентов людей южноазиатского происхождения несут в себе ген, который удваивает риск развития тяжелой формы коронавируса и смерти от него.
Об этом рассказало в пятницу, 5 ноября, агентство Reuters. Авторы исследования, опубликованного в научном журнале Nature Genetics, выявили разновидность одного из генов, которая может быть связана с риском развития легочной недостаточности при COVID-19. Это связано с удвоенным риском смерти от коронавируса у людей в возрасте до 60 лет.
Согласно выводам, к которым пришли исследователи из Оксфорда, около 60 процентов людей южноазиатского происхождения несут в себе эту разновидность гена. Это отчасти объясняет большое число смертей в некоторых общинах Великобритании, а также высокую смертность от коронавируса на Индостане. Этот ген (LZTFL1) блокирует правильную реакцию на вирусную атаку у клеток легких и клеток дыхательных путей. ................ При этом ученые признают, что для окончательных выводов нужны дополнительные исследования.
За вчера новый "рекорд" 793 смерти. (Ещё не все "слабаки, которым было суждено," умерли?) За последние 7 дней 4242 смерти, т.е. среднесуточное 606 смертей (на вчера 3990 и 570).
За октябрь 11581 смерть и среднесуточная - 374.
В осеннюю 2020 волну пик 7-дневной среднесуточной смертности был 12 декабря и равнялся 225. Весенний рекорд был 18 апреля - 396. Успешно побили и этот "рекорд". Рекорд смертности за сутки в весеннюю волну был 17 апреля - 481 смерть. В эту волну худшие результаты по смертности за сутки 25 октября - 734. По 7-дневной среднесуточной "рекорд" обновили.
Активных случаев сегодня уже 482 143 (весенний рекорд был 425.339 19 апреля, вчера было 469 690). Тоже обновили рекорд.
На сегодня остался 1 непобитый рекорд - по числу смертей за всю волну. С начала этой волны (если считать началом 8 сентября - 54114 смертей) 17521 смерть.
P.s. Все данные по ворлдметру. P.p.s. По России 5 ноября - 1188 смертей и новый рекорд новых случаев - 41335. 4 ноября было 1192 смертей, новых случаев 40,735. "Рекорды" были 3 ноября 1195 смертей и 31 октября 40 993 новых случаев.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 06 лис, 2021 11:45, всього редагувалось 1 раз.