|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 11 лис, 2021 15:18
newbie написав:Опять бездоказательная реклама. Может и так, как Вы говорите, но я себе думаю, с чего бы это? Ведь еще относительно недавно (а я с Альфой очень давно) у нее не было ни карт, ни интернет-банкинга, ни своего процессинга, тогда как у других это было уже давно. А над ее "новым" сайтом (когда в ней начались изменения) здесь просто смеялись. Вот я и думаю, с какого перепугу и как ее карты могли стать лучшими? Может это все таки выдавание желаемого за действительное?
Надо просто читать тему и "быть в теме". Давайте так, скажу почему карты Альфы одни из лучших в Украине лично для меня, чтобы Вы мне больше не говорили, что я рекламирую Альфу. На данный момент карты Альфы постоянно мною используются вместе с Пудрой ТАСа, ВсеМожу ПУМБа и несколькими другими картами (часть Альфы даже больше половины из всех трат), потому что: 1. На Red и Максимум постоянно оформляю рассрочки на суммы от 500 грн, что их уже насобиралось на приличную сумму на 2-х Red и 2-х Максимумах, при этом всегда юзается почти максимальный грейс (разные РД на этих 4-х кредитках, месяц поделен на 4 части). С рассрочками на полгода + грейсом почти 2 месяца + кэшбэк 1-5% в большинстве случаев получается выгоднее платить, чем кредитками других банков. 2. На суммах меньше 500 грн используется Хамелеон (с женой 60к лимита на двоих). У меня есть Б5 ТАСа с 2% чистыми на продукты, которая сейчас лежит на полке, так как Хамелеоном с ОМП всего 10% и кэшбэком 1% на продукты сейчас покупать выгоднее. 3. Пакетная White иногда используется для снятия небольших сумм нала, если понадобится, для обмена валют на долл. White и евровую Fast Card. Обслуживание этих карт мне обходится в 0.00 грн ежемесячно. Ну и конечно же для прогона по 50к для получения 500 орехов, а также для погашения кредиток по реквизитам с проводкой день в день. newbie написав:Вот, и обзвонщица тоже самое говорила, но то понятно, так у нее написано в методичке (скриптах). Поясните тогда хотя бы на пальцах, чем этот хамон лучше других? Что это, дебетка с кешбеком и бесплатными платежами (переводами) наружу? И этого нет в других банках?
За Хамон написал выше, насчёт дебетки - тоже. В других банках тоже это есть, но не во всех. В основном использую дебетки Альфы, Форварда, Моно и иногда ПУМБ. В некоторых случаях Альфой удобнее и выгоднее это делать, например, потянуть на пакетку White с Визы Форварда, при этом на Форварде будут капать % на эту сумму ещё 2 дня.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3676 раз.
- Подякували: 5915 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Чет 11 лис, 2021 15:23
хамон харош пока вы его не выели. но когда вы его выели он стает обычной картой с 30 дневным грейсом что даже хуже многих карт. потому если иметь штук 12 хамонов по штучке на месяц то это бомба. а при наличии одной карты хамон превратится в тыкву уже за 2-3 месяца. а у кого и быстрее.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 15:26
mephala написав:хамон харош пока вы его не выели.
Да, как раз об этом мой комментарий по приведенной ссылке.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 15:57
Flamingo написав:А еще не знаю ли действует сейчас это правило - раньше было - кэшбек орехи начислялись лишь на сумму кратные 2 грн. То есть имхо это настолько мелочно - не начислять кэшбек в 2% на хвостик покупки в 1.5 грн. что даже не знаю аналогов подобного жлобства - ну разве что постоянное округление моней долей копейки путем их отбрасывания а не округления по правилам математики переплюнет эту кратность 2 грн.
Это уже нет. Не знаю, как там с долями гривны, если процент 2 и больше, но 1% с 13.69 получился 0.13, а 0.5% с 35 - 0.17. Я так понимаю, что вся сумма умножается и потом отбрасываются копейки. Т.е., как у Мони и есть. Но это обычная практика при начислении всяких бонусов. Например, "Сильпо" даёт возврат 1% на внутренний счёт. Точно так же отбрасывает копейки. Учитывая любовь рисовать цены, типа, 59.99, смотрится мило.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Чет 11 лис, 2021 15:57
Кстати, а рассрочки через Хамелеон тоже доступны от 500?
-
slktym007
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 16:03
slktym007 написав:Кстати, а рассрочки через Хамелеон тоже доступны от 500?
Нет, недоступны, там и так "бесконечный" грейс, что даже выгоднее, чем рассрочка на полгода.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Чет 11 лис, 2021 16:11
mephala написав:хамон харош пока вы его не выели.
Может, доливать будут.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 16:16
Flamingo написав:Хорошо, а как это может помочь в ситуации если токен при регистрации вручную не создался потому что один токен к этой карте уже есть, но Гпей его в конкретной ситуации не видит и ему ничего не остается другого как провести оплату через кошелек?
Flamingo, ещё раз. Если продавец не поддерживает оплату с кошелька Google Pay токеном, то оплатить можно обычными реквизитами карты. Кошелёк в этом плане служит только для хранения реквизитов карт. Через приложение банка можно в кошелек добавить только токен. Через сайт Google Pay — только карту. Через мобильное приложение Gpay и то, и другое.
-
Howl
-
-
- Подякував: 580 раз.
- Подякували: 1138 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 11 лис, 2021 16:31
Flamingo написав:К тому что понятия "лучший" и при этом "узко используемый" ИМХО не совместимы. Лучшими в моем понимании были ИМХО Визы-премиалки от Симы с января 2018 до июля прошлого года. Когда можно было не парится и платить ними практически везде хоть в гривне, хоть в тугриках с 1% комиса, получая кишмыш даже не деньгами, а супер ликвидными "фантиками". А Алкины лучшие - мелочь пузатая для обывателя у которого интересы не выходят за рамки кафе-продмаг-розетка 
Много у нас жителей бывают заграницей больше 1-2 раза в год? Если Вы часто катаетесь туда-сюда, то может Вам этот момент и сильно важен, но большинству это абсолютно до лампочки. Ещё раз, в пределах Украины Альфа покрывает практически всё. И что, собственно, плохого в "кафе-продмаг-розетка"? Вы этим не пользуетесь разве в Украине? Flamingo написав:Вот не пойму почему мое грызение моего же кактуса кого-то вообще волнует.  Я при этом со своей колокольни вижу явные ляпы и несуразности у Алки - пишу о них честно. Многие даже за это плюсуют. Что в этом плохого? Не понимаю. Тут на днях кто-то спрашивал можно ли платить хам.оном на Али - думаю глупо - плохие курсы + OIF никуда не делись и ждут когда вы со своим хам.оном вляпаетесь 
Та меня это не особо волнует. Просто Вы это так выставляете, что как будто не нужно вообще пользоваться продуктами Алки, а на аргумент, что в пределах Украины Альфа всё равно остаётся одной из лучших на данный момент в плане выгодности - от Вас идёт словесный, извините, пон  с. Flamingo написав:Поэтому предлагаю каждому грызть свой кактус дальше тем способом какой ему нравится больше, а форум использовать для обмена фактов и мнений, по возможности избегая категоричности.
Вот именно, пока категоричность как раз с Вашей стороны. Знаете способы, как сделать бесконечный грейс на других кредитках? Отлично, пользуйтесь на здоровье. Только как это относится к остальным 99.9% посетителей этого форума? Flamingo написав:Да сейчас так совпало что действует сенсационный бонус + "необычный" хам.он появился и весь мир кажется в розовом свете. Но я беру период чуть больше чем с 10 июня.
По-моему, как раз и надо брать "сейчас", а не "год назад". Откинув сенсационный бонус, сейчас рулят рассрочки и Хамелеон, пока есть лимиты.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Чет 11 лис, 2021 18:36
Striker написав: newbie написав:Опять бездоказательная реклама. Может и так, как Вы говорите, но я себе думаю, с чего бы это? Ведь еще относительно недавно (а я с Альфой очень давно) у нее не было ни карт, ни интернет-банкинга, ни своего процессинга, тогда как у других это было уже давно. А над ее "новым" сайтом (когда в ней начались изменения) здесь просто смеялись. Вот я и думаю, с какого перепугу и как ее карты могли стать лучшими? Может это все таки выдавание желаемого за действительное?
Надо просто читать тему и "быть в теме". Давайте так, скажу почему карты Альфы одни из лучших в Украине лично для меня, чтобы Вы мне больше не говорили, что я рекламирую Альфу. На данный момент карты Альфы постоянно мною используются вместе с Пудрой ТАСа, ВсеМожу ПУМБа и несколькими другими картами (часть Альфы даже больше половины из всех трат), потому что: 1. На Red и Максимум постоянно оформляю рассрочки на суммы от 500 грн, что их уже насобиралось на приличную сумму на 2-х Red и 2-х Максимумах, при этом всегда юзается почти максимальный грейс (разные РД на этих 4-х кредитках, месяц поделен на 4 части). С рассрочками на полгода + грейсом почти 2 месяца + кэшбэк 1-5% в большинстве случаев получается выгоднее платить, чем кредитками других банков. 2. На суммах меньше 500 грн используется Хамелеон (с женой 60к лимита на двоих). У меня есть Б5 ТАСа с 2% чистыми на продукты, которая сейчас лежит на полке, так как Хамелеоном с ОМП всего 10% и кэшбэком 1% на продукты сейчас покупать выгоднее. 3. Пакетная White иногда используется для снятия небольших сумм нала, если понадобится, для обмена валют на долл. White и евровую Fast Card. Обслуживание этих карт мне обходится в 0.00 грн ежемесячно. Ну и конечно же для прогона по 50к для получения 500 орехов, а также для погашения кредиток по реквизитам с проводкой день в день. newbie написав:Вот, и обзвонщица тоже самое говорила, но то понятно, так у нее написано в методичке (скриптах). Поясните тогда хотя бы на пальцах, чем этот хамон лучше других? Что это, дебетка с кешбеком и бесплатными платежами (переводами) наружу? И этого нет в других банках?
За Хамон написал выше, насчёт дебетки - тоже. В других банках тоже это есть, но не во всех. В основном использую дебетки Альфы, Форварда, Моно и иногда ПУМБ. В некоторых случаях Альфой удобнее и выгоднее это делать, например, потянуть на пакетку White с Визы Форварда, при этом на Форварде будут капать % на эту сумму ещё 2 дня.
И зачем весь этот дрочелин?
-
EvgeniyL
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-