Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 88048805880688078808 ... 11916>
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:25

Успіх написав:
  vitaliian написав:И не в котлован, а в готовое. На моменте уже имели бы доход с аренды

Ну - краще пізно це зрозуміти, ніж ніколи))

А чего поздно, вы же не в минусе, переуступки не запрещены и налогами не облагаются.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:28

20 лет не отодвигали и решили на 21 отодвинуть?
Yuri_61

Подякував: 378 раз.
Подякували: 474 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:30

vitaliian написав:
  Успіх написав:
  vitaliian написав:И не в котлован, а в готовое. На моменте уже имели бы доход с аренды

Ну - краще пізно це зрозуміти, ніж ніколи))

А чего поздно, вы же не в минусе, переуступки не запрещены и налогами не облагаются.

В тому плані пізно, що вже би рік рубав би бабло :mrgreen:

Податків - то нема, а от 1% відслюнявити забудовнику - прийдеться :roll:
Успіх

Подякував: 271 раз.
Подякували: 1004 раз.

Профіль

4
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:31

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Shaman написав:еще вопрос со * - что считается нормальной эмиссией?

предположим, торговый баланс нулевой, экономика растет. а кто-то еще в матрас прячет
сколько норм допечатать? и как? есть нормативы?

Мне нормативы не встречались. Учитывая всеобщую склонность все формализовать и занормировать, не удивлюсь, если где-то у кого-то такие нормативы есть.
А вот единого мнения о том, какую эмиссию считать нормой, не существует точно. Нет даже единого мнения о том, какой показатель в экономике считать ключевым для определения монетарной политики.

Для примера задам пару вопросов по гипотетической ситуации :)
1. Торговый баланс нулевой. А остальные балансы? Каковы пропорции между разными балансами?
2. Экономика растет. Какими темпами? Он достаточен? Не слишком ли быстро растем?
3. По какой причине прячут в матрас? Это может быть как низкий уровень доверия, порождающий неуверенность в завтрашнем дне, так и слишком высокие ставки, заставляющие копить на крупные покупки вместо покупок в кредит.

Есть и другие параметры. Например, США уделяют очень большое внимание занятости. Международную конкуренцию и действия соседей тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Различные комбинации множества параметров в сочетании с экономическими взглядами конкретных людей у руля и сложившимися традициями определяют сочетание и пропорции применения различных инструментов.

Могу сказать одно, если не стоит задача слегка охладить экономику и увеличить стоимость денег, а эта задача возникает нечасто, эмиссия не должна быть меньше учетной ставки.

Задача регулирования экономики монетарными методами настолько сложна, что четких решений и планов на сколь-нибудь длительный срок обычно не бывает. Работа ведется методом научного тыка. Определяется проблема, приблизительно прикидывается метод решения, принимаются начальные действия, а потом корректируются в зависимости от полученных результатов. Иногда, когда совсем ничего не получается, приходится гасить пожары, а потом долго пытаться все сбалансировать.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21582 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:32

Yuri_61 написав:Какие признаки предстоящего девала гривны? Имхо, наличие огромного количества долларов в кассе Ощадбанка новеньких, м серийными номерами подряд, пахнущие краской. Помню покупал такие в в 2013 году на всю имеющуюся гривну. Сейчас в ощаде полно таких новеньких долларов 2017 года выпуска. А какие вы знаете признаки девала гривны?

С новой силой затягивают песню о том, что доллару скоро капец, что нужно спасаться вкладывая сбережения в недвижку
sergikkc007

Подякував: 630 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:33

Yuri_61 написав:Какие признаки предстоящего девала гривны? Имхо, наличие огромного количества долларов в кассе Ощадбанка новеньких, м серийными номерами подряд, пахнущие краской. Помню покупал такие в в 2013 году на всю имеющуюся гривну. Сейчас в ощаде полно таких новеньких долларов 2017 года выпуска. А какие вы знаете признаки девала гривны?

Найбільший борг за всю історію країни плюс початок зменшення навантаження друкарського верстату США.
Я не спеціаліст, але здається зебоби уже всім держ конторам впарили овгз, а минулого року ще й у фізиків почали брати. А цього року уже відбирають у фопів, придумовують нові податки.
Що значить скоро (через рік-два) кинуть всіх тримачів овгз через девал грн.
Мені здається у них стратегія дотягнути до виборів, зробити фальсифікації і далі розкрадати податки народонаселення. Бо якщо буде девал до виборів, можливо деякі дауни передумають за них голосувати і фальсифікації будуть очевидними.
Niro

Подякував: 118 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:37

Niro написав:Бо якщо буде девал до виборів, можливо деякі дауни передумають за них голосувати.
девал это Ниагарский водопад, зонтиками его не остановишь. Могут слить резервы, но не думаю что МВФ одобрит.
  Успіх написав:Податків - то нема, а от 1% відслюнявити забудовнику - прийдеться
это 200-250долл. Как и нотариус . ~7к грн я платил не считая налогов.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 січ, 2022 23:42, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:40

sergikkc007 написав:С новой силой затягивают песню о том, что доллару скоро капец, что нужно спасаться вкладывая сбережения в недвижку

Саме так, тому що для забудовників та спекулянтів зараз золотий час настав і його треба надалі продовжувати.
remark

Подякував: 175 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:47

Yuri_61 написав:Мне на 17%зарплату подняли, а начальнику моему в 2 раза, хотя лет двадцать подряд
разница в зарплате была на 27%. Это потому, что мне стукнуло 60 лет и на мне решило предприятие сэкономить, считая, что у меня пенсия кроме зарплаты теперь появилась? И мне можно теперь не повышать зарплату, как остальным не повышать зарплату? Кто как думает? Как у вас поступают?

або працювати в два рази менше начальника (чи скільки там різниця в з.п.), або іти на пенсію
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2837 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 23:52

Niro написав:

Найбільший борг за всю історію країни плюс початок зменшення навантаження друкарського верстату США.
Я не спеціаліст, але здається зебоби уже всім держ конторам впарили овгз, а минулого року ще й у фізиків почали брати. А цього року уже відбирають у фопів, придумовують нові податки.
Що значить скоро (через рік-два) кинуть всіх тримачів овгз через девал грн.
Мені здається у них стратегія дотягнути до виборів, зробити фальсифікації і далі розкрадати податки народонаселення. Бо якщо буде девал до виборів, можливо деякі дауни передумають за них голосувати і фальсифікації будуть очевидними.

при ПАПі які були % по ОВДП ?
отож,
чи я би корова мукала...
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2837 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 88048805880688078808 ... 11916>
Форум:
+ Додати