Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 88008801880288038804 ... 11917>
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 18:44

Цитрин написав:
  Сибарит написав:Могу только заметить, что большая часть эмиссии произошла за счет выкупа валюты на МБ, т.е. эта эмиссия обеспечена валютой.

Но после эмиссии валюта ушла по выплатам внешнего долга, а гривна осталась. Или я ошибаюсь?

нет, не ушла - сумма которую мы обсуждаем - ее выкупил НБУ и она сейчас увеличила ЗВР.

если бы минфин покупал валюту, то НБУ продал бы валюту и забрал бы излишек гривны.

если очень путанно, могу попробовать по-другому пояснить :oops:
Shaman

Подякував: 764 раз.
Подякували: 1620 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 18:47

Сибарит написав:
  Shaman написав:я почему и написал про прямые контакты минфин-НБУ - походу НБУ дал гривну под полученный валютный займ от кого там, я детально не слежу за этим.

Я не уверен, что такая операция проводилась напрямую. У минфина есть своя потребность в валюте, у него есть своя валюта, которая учитывается в резервах.
По анализу ликвидности я вижу и расходы казначейства и поступления в казначейство.

Еще раз: я не готов по том малым порциям информации, которые до меня доходят, прогнозировать курс. Почти всегда явные фундаментальные факторы, которые кажутся определяющими, срабатывают не так, как мы ожидаем.
Наблюдая рост объема депосертификатов я могу сказать только, что у банков есть много лишних денег. Это все.

если обратили внимание, я тоже говорю только об излишней гривневой ликвидности - к чему это приведет - наблюдаем ;)

я просто пока набираю массив данных, который может оказывать влияние на курс, и пытаюсь анализировать соотношение показателей - пока о прогнозе курса никто не говорит 8)
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 18:51

vitaliian написав:Shaman почему не 1941? 2014 я намеренно во внимание не беру, там геополитика, война, Крымнаш риск дальнейшего развала страны и эскалации. Вместе с русским капиталом бежали Чивокуня и Курченко, банкопады после рефинанса, что то ещё о чём уже не помню, несколько серьезных факторов сошлись воедино.

я говорю не о факторах, а о конкретных численных показателях, которые есть сейчас и были в те периоды. и пытаюсь соотнести их значения и динамику с факторами, которые Вы перечислили
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 19:16

Shaman написав:
  vitaliian написав:Shaman почему не 1941? 2014 я намеренно во внимание не беру, там геополитика, война, Крымнаш риск дальнейшего развала страны и эскалации. Вместе с русским капиталом бежали Чивокуня и Курченко, банкопады после рефинанса, что то ещё о чём уже не помню, несколько серьезных факторов сошлись воедино.

я говорю не о факторах, а о конкретных численных показателях, которые есть сейчас и были в те периоды. и пытаюсь соотнести их значения и динамику с факторами, которые Вы перечислили
Ясно , ну выэто того делитесь. Я показывал несколько страниц назад свой расчет, по индексу бигмага (цене печенья).
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 19:16

Всех с праздником!

Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 19:33

vitaliian написав:
  Shaman написав:

Ясно , ну выэто того делитесь. Я показывал несколько страниц назад свой расчет, по индексу бигмага (цене печенья).

ха-ха :D

я все-таки предпочитаю статистику НБУ (и не только) для анализа 8)
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 19:34

Shaman написав:
я просто пока набираю массив данных, который может оказывать влияние на курс, и пытаюсь анализировать соотношение показателей - пока о прогнозе курса никто не говорит 8)

Можна сформувати певні риси характеру обвалістів, особи даного підвиду не гомосапієнс в усьому бачать швидкі задатки рокети.
Якщо будуть видатки бюджета в грудні, то це до рокети.
Якщо банківська система працює прибутково, в неї залишаються вільні кошти після операційної діяльності, то це дуже погано, бо гроші не можуть просто так лежати.
Логіка алкаша, якщо є в хаті хоть 50 гривень, або пляшка чогось, то я обов'язково нажерусь, бо як витримає серце такі спокуси???
Якщо є гривня, то вона повинна бути або витрачена, або конвертована.
А варіант просто буде лежати гривня на рахунках? Навіть в голову не приходить?
А скільки доларів у банків США? Погугліть, там лалеко не один трильйон, це говорить про те, що вони обов'язково на усю котлету накуплять ОВДП? :lol:
Ще років 4 назад, у святого ДС питали? На коррахунках і депосертифікатах у банків більше 100 ярдів гривень, що з ними робити і можна побачити щось погане в цьому?
Він відповів керуючись логікою фізика і прагматіка: так, такого ще не було, так сума може бути і більша, і це не обов'язково погано.
З іншого боку ніхто не каже скільки у банків валюти, Рожкова якось обмовилась років 3 назад, що більше 7 ярдів.
До чого це? Коли цю усю валюту скинуть на гривню?
Коли буде курс 20, бо 200+ ярдів гривень НБУ точно не стане друкувати.
Які смішні молоді рокетники, натягують сову кудись, а коли десятиріччями не буде взлітати та рокета, то вони ніколи не визнають власну хибність думок, вони скажуть: будемо далі спостерігати :mrgreen:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 19:49

Сибарит написав:...
Еще раз: я не готов по том малым порциям информации, которые до меня доходят, прогнозировать курс. Почти всегда явные фундаментальные факторы, которые кажутся определяющими, срабатывают не так, как мы ожидаем.
Наблюдая рост объема депосертификатов я могу сказать только, что у банков есть много лишних денег. Это все.

еще вопрос со * - что считается нормальной эмиссией? :D

предположим, торговый баланс нулевой, экономика растет. а кто-то еще в матрас прячет :D
сколько норм допечатать? и как? есть нормативы?
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 20:15

somilitark написав:Які смішні молоді рокетники, натягують сову кудись, а коли десятиріччями не буде взлітати та рокета, то вони ніколи не визнають власну хибність думок, вони скажуть: будемо далі спостерігати :mrgreen:

если в этом году мы не увидим 28.ХХ - признаю Вашу правоту.
sergikkc007

Подякував: 630 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 січ, 2022 20:21

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Shaman написав:пока о прогнозе курса никто не говорит

тогда это как половой акт без секса
prodigy

Подякував: 3308 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль