Shaman написав:я почему и написал про прямые контакты минфин-НБУ - походу НБУ дал гривну под полученный валютный займ от кого там, я детально не слежу за этим.
Я не уверен, что такая операция проводилась напрямую. У минфина есть своя потребность в валюте, у него есть своя валюта, которая учитывается в резервах. По анализу ликвидности я вижу и расходы казначейства и поступления в казначейство.
Еще раз: я не готов по том малым порциям информации, которые до меня доходят, прогнозировать курс. Почти всегда явные фундаментальные факторы, которые кажутся определяющими, срабатывают не так, как мы ожидаем. Наблюдая рост объема депосертификатов я могу сказать только, что у банков есть много лишних денег. Это все.
если обратили внимание, я тоже говорю только об излишней гривневой ликвидности - к чему это приведет - наблюдаем
я просто пока набираю массив данных, который может оказывать влияние на курс, и пытаюсь анализировать соотношение показателей - пока о прогнозе курса никто не говорит
vitaliian написав:Shaman почему не 1941? 2014 я намеренно во внимание не беру, там геополитика, война, Крымнаш риск дальнейшего развала страны и эскалации. Вместе с русским капиталом бежали Чивокуня и Курченко, банкопады после рефинанса, что то ещё о чём уже не помню, несколько серьезных факторов сошлись воедино.
я говорю не о факторах, а о конкретных численных показателях, которые есть сейчас и были в те периоды. и пытаюсь соотнести их значения и динамику с факторами, которые Вы перечислили
vitaliian написав:Shaman почему не 1941? 2014 я намеренно во внимание не беру, там геополитика, война, Крымнаш риск дальнейшего развала страны и эскалации. Вместе с русским капиталом бежали Чивокуня и Курченко, банкопады после рефинанса, что то ещё о чём уже не помню, несколько серьезных факторов сошлись воедино.
я говорю не о факторах, а о конкретных численных показателях, которые есть сейчас и были в те периоды. и пытаюсь соотнести их значения и динамику с факторами, которые Вы перечислили
Ясно , ну выэто того делитесь. Я показывал несколько страниц назад свой расчет, по индексу бигмага (цене печенья).
Ясно , ну выэто того делитесь. Я показывал несколько страниц назад свой расчет, по индексу бигмага (цене печенья).
ха-ха
я все-таки предпочитаю статистику НБУ (и не только) для анализа
Shaman написав: я просто пока набираю массив данных, который может оказывать влияние на курс, и пытаюсь анализировать соотношение показателей - пока о прогнозе курса никто не говорит
Можна сформувати певні риси характеру обвалістів, особи даного підвиду не гомосапієнс в усьому бачать швидкі задатки рокети. Якщо будуть видатки бюджета в грудні, то це до рокети. Якщо банківська система працює прибутково, в неї залишаються вільні кошти після операційної діяльності, то це дуже погано, бо гроші не можуть просто так лежати. Логіка алкаша, якщо є в хаті хоть 50 гривень, або пляшка чогось, то я обов'язково нажерусь, бо як витримає серце такі спокуси??? Якщо є гривня, то вона повинна бути або витрачена, або конвертована. А варіант просто буде лежати гривня на рахунках? Навіть в голову не приходить? А скільки доларів у банків США? Погугліть, там лалеко не один трильйон, це говорить про те, що вони обов'язково на усю котлету накуплять ОВДП? Ще років 4 назад, у святого ДС питали? На коррахунках і депосертифікатах у банків більше 100 ярдів гривень, що з ними робити і можна побачити щось погане в цьому? Він відповів керуючись логікою фізика і прагматіка: так, такого ще не було, так сума може бути і більша, і це не обов'язково погано. З іншого боку ніхто не каже скільки у банків валюти, Рожкова якось обмовилась років 3 назад, що більше 7 ярдів. До чого це? Коли цю усю валюту скинуть на гривню? Коли буде курс 20, бо 200+ ярдів гривень НБУ точно не стане друкувати. Які смішні молоді рокетники, натягують сову кудись, а коли десятиріччями не буде взлітати та рокета, то вони ніколи не визнають власну хибність думок, вони скажуть: будемо далі спостерігати
Сибарит написав:... Еще раз: я не готов по том малым порциям информации, которые до меня доходят, прогнозировать курс. Почти всегда явные фундаментальные факторы, которые кажутся определяющими, срабатывают не так, как мы ожидаем. Наблюдая рост объема депосертификатов я могу сказать только, что у банков есть много лишних денег. Это все.
еще вопрос со * - что считается нормальной эмиссией?
предположим, торговый баланс нулевой, экономика растет. а кто-то еще в матрас прячет сколько норм допечатать? и как? есть нормативы?
somilitark написав:Які смішні молоді рокетники, натягують сову кудись, а коли десятиріччями не буде взлітати та рокета, то вони ніколи не визнають власну хибність думок, вони скажуть: будемо далі спостерігати
если в этом году мы не увидим 28.ХХ - признаю Вашу правоту.