Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
alik03 написав:У меня нет планов досрочно погашать кредитки, я то условий контракта, в отличие от банка - не нарушаю.
Однако форс-мажор, и банка действует в рамках закона ( Я правда и не верю, шо она увеличит лимиты и при ПОГАШЕННЫХ кредитах. Уж такая это банка ( Попробуйте СЭПом (по ИБАНу) перекинуть средства с дебеток в др. более лояльный банк. На СЭП лимиты порядка 200К/мес, 50К/дн
У нас форс-мажор для всех организаций, кроме самих клиентов/граждан. Чудны дела твои...
копейка написав:У нас форс-мажор для всех организаций, кроме самих клиентов/граждан. Чудны дела твои...
Да ладно. Гражданам кредитные каникулы (правда, грейса не касающиеся) подарили. И комуналку можно не платить. Где банку деньги брать? Вот старается хотя бы несколько ограничить процесс выметания.
копейка написав:У нас форс-мажор для всех организаций, кроме самих клиентов/граждан. Чудны дела твои...
Да ладно. Гражданам кредитные каникулы (правда, грейса не касающиеся) подарили. И комуналку можно не платить. Где банку деньги брать? Вот старается хотя бы несколько ограничить процесс выметания.
Да ладно. Какие это по сути кредитные каникулы? Без оплаты ОМП, но с оплатой всего остального или с накашливанием процентов в долг без оплаты в льготном в большинстве своем? К тому же КЛ срезали и по сути нужно только гасить (или пока не гасить + %), но пользоваться нечем; проценты по депо срезали; КБ многие или заблокировали или вывод не пойми куда по кнопке без вариантов; вывод своих средств даже при отсутствии долга ограничили и т.д. и т.п. Даже Изю НБУ через невозможность пополнения вывел из оборота для оплат. И каждый день что-то новое. Проведите параллель в две колонки "+" и "-" того что сейчас есть от того что было. Да, за абонку Алке уклон в ножки. п.с. Про коммуналку - можно не платить, но платить нужно. Заехали на ЗУ, здесь при +20 батареями уменьшают подушку средств каждый день без всякой оглядки на беды людей у них же есть потом инструменты, которые загодя приняли - будут списывать. Красную зону уже проходили. Ладно пора тормозить.
Я - солнце! Я - огромное горячее солнце! Я излучаю тепло... И поэтому мне совершенно наплевать, что отключили горячую воду... Мои кисти и так уже нагреты, мои ступни горячи, как протуберанцы, моя голова, моя голова...
копейка написав:Проведите параллель в две колонки "+" и "-" того что сейчас есть от того что было.
В чём смысл сравнивать это по колонкам? Банк - это некий бассейн с втекающими и вытекающими трубами. Сейчас втекать стало гораздо меньше: плату за эквайринг отменили; по кредитам можно продолжать насчитывать проценты, но заставить заплатить взнос прямо сейчас нельзя. Возможно, в будущем эти проценты будут уплачены и банк озолотится (тут есть смутные сомнения), но прямо сейчас денег нет. Как следствие, банк прикрывает и исходящие трубы потому, что иначе, когда бассейн обмелеет и очередному клиенту денег не достанется вообще, крики будут гораздо громче, чем сейчас. И то вон лимит на исходящие P2P в 10 раз подняли три дня назад, что даже удивительно. А сравнивать трубы по количеству - это глупо.
копейка написав:п.с. Про коммуналку - можно не платить, но платить нужно. Заехали на ЗУ, здесь при +20 батареями уменьшают подушку средств каждый день без всякой оглядки на беды людей у них же есть потом инструменты, которые загодя приняли.
А на ЗУ, я смотрю, батареи хорошо греют, раз +20. В Одессе только сегодня среднесуточная до +8 несмело добралась. Только я так и не понял, как батареи уменьшают подушку средств каждый день. Насчитывать пеню за просрочку оплаты коммуналки сейчас запрещено. Взимать принудительно, я так понимаю, тоже. Услуги не отключают. Куда уж больше-то халява? Долг, конечно, растёт, но по нему же расчитываться нужно в неопределённом будущем, а не каждый день прямо сейчас. Или речь про оплату съёмной квартиры в которую входит коммуналка? Так это претензии к владельцам квартиры почему это они не хотят повесить на себя долг и потом гоняться за бывшими жильцами и по суду с них этот долг выбивать. С них-то всё, как ВП закончится, взыщут моментально.
копейка написав:Проведите параллель в две колонки "+" и "-" того что сейчас есть от того что было.
В чём смысл сравнивать это по колонкам? Банк - это некий бассейн с втекающими и вытекающими трубами. Сейчас втекать стало гораздо меньше: плату за эквайринг отменили; по кредитам можно продолжать насчитывать проценты, но заставить заплатить взнос прямо сейчас нельзя. Возможно, в будущем эти проценты будут уплачены и банк озолотится (тут есть смутные сомнения), но прямо сейчас денег нет. Как следствие, банк прикрывает и исходящие трубы потому, что иначе, когда бассейн обмелеет и очередному клиенту денег не достанется вообще, крики будут гораздо громче, чем сейчас. И то вон лимит на исходящие P2P в 10 раз подняли три дня назад, что даже удивительно. А сравнивать трубы по количеству - это глупо.
Сравнивать можно что угодно, с определенными параметрами. Что здесь есть несравнимого - не знаю. Вижу, что уже нет КЛ, его срезали и есть ограничение на свои средства (перечислила достаточно, чтобы это заметить). Т.е. банк может обмелеть, и защищается, а клиент не может? И даже если не имеет долга - все равно не имеет возможности вывести свои средства из-за ограничений. Лимит на P2P - о котором здесь пишут viewtopic.php?p=5415881#p5415881? Мне кажется глупо в определенных обстоятельствах не делать соответствующих выводов. Банки живут одним днем не смотря ни на что? Почему же тогда клиенты должны жить будущим этих же банков?
anikola13 написав:Отмена пролонгации на "Мобильном". За сколько дней до окончания то можно сделать или в отделении?
Та, вроде, до момента, пока деньги не должны будут на счёт упасть, если бы лонгация была выключена. В день лонгации Сенс начинает показывать ставку 0.01% и ещё можно в отделение сходить и разорвать договор. Потом уже всё - следующий период.
копейка написав:Сравнивать можно что угодно, с определенными параметрами. Что здесь есть несравнимого - не знаю. Вижу, что уже нет КЛ, его срезали и есть ограничение на свои средства (перечислила достаточно, чтобы это заметить). Т.е. банк может обмелеть, и защищается, а клиент не может?
Почему не может то? Банк защищается именно потому, что клиенты решили защитить себя и новых денег не несут. Как я вижу, всё симметрично. И банк себя ведёт крайне корректно в рамках своих возможностей: новые кредиты сейчас выдавать - это уменьшить свои похудевшие фонды с туманной перспективой возврата. Акцент на возможности вернуть клиентам свои деньги. Да, несколько ограниченно, чтобы ажиотажно не разбирали, но и не по 1000 грн в день, как делал VAB незадолго до окончательного банкротства.
копейка написав:И даже если не имеет долга - все равно не имеет возможности вывести свои средства из-за ограничений. Лимит на P2P - о котором здесь пишут viewtopic.php?p=5415881#p5415881?
Вот прям совсем не имеет? Я пока ещё не встречал у Аллы, чтобы её работа расходилась с официальными документами. Вопли здесь - это частично тех, кто тормозит с чтением оных документов и предпочитает эту информацию выбивать из перегруженной поддержки, и частично тех, кто наступил на один лимит, но почему-то кричит о совершенно другом. Думаю, что в данном случае второе, потому, что в официальных лимитах 5к в день только на оплату мобильной связи (причём для особенно много за неё платящих можно ещё столько же в МАБ заплатить). А так в другой банк за месяц можно перечислить 200к по СЭП плюс 100к по P2P плюс что-то тянучкой их другого банка. К этому ещё налом можно снять от 20к в день. Куда больше-то? Зачем? Лежали миллионы и сейчас приспичило квартиру купить с полной оплатой суммы сразу?
копейка написав:Мне кажется глупо в определенных обстоятельствах не делать соответствующих выводов. Банки живут одним днем не смотря ни на что? Почему же тогда клиенты должны жить будущим этих же банков?
Господи, кто же эти альтруистичные клиенты, которые живут будущим банков? Я думал, что все услугами банков пользуются исключительно для собственной выгоды.