deneg net написав:https://t.me/getmantsevdanil/2754
Сьогодні прийняли наступні законопроекти: Законопроект № 5542-1, який передбачає: - гарантування вкладів фізичних осіб в повному обсязі (без обмеження за сумою вкладу) на час дії воєнного стану в Україні та протягом 3 місяців після його завершення. - Через 3 місяці після завершення воєнного стану в Україні сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами встановлюється на рівні 600 000 гривень
Нет больше понятия фонд, а точнее это 600000, а не 200000
Не нужно спешить с выводами, поскольку законопроект еще не ушел на подпись президенту и даже, если будет подписан, вступает в силу с момента опубликования. К законопроекту были существенные замечания со стороны Главного юридического управления аппарата Верховного Совета Украины, среди которых очень серьезным является его влияние на показатели бюджета, которые, по его мнению, не были учтены: https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/pubFile/1251910
Порт написав:Тревогу бить уже поздно. Выводить надо было сэпом, пока и на него не ввели ограничение. А теперь цедите по тысяче и ждите ВА. Считаю, что её не вводят только из за того, что в условиях войны невозможно обеспечить выплаты всем залетевшим.
А я и выводил. В начале и середине марта платил комуналь на свободные реквизиты. Все ушло. Оба раза общая сумма была около 3000, в т.ч. были платежи более 2000 (за отопление). Так что не знаю, где там та 1000. Может она не для всех?
Насчет того, что невозможно обеспечить выплаты, то это такой себе аргумент. Во-первых, их можно оттянуть. А во-вторых, если опоздать с вводом, то потом, возможно, придется платить гораздо больше, т.к. деньги выведут не туда, куда надо (как в Привате). Так что тут надо голову на плечах иметь. А за головотяпство (сговор с банком) с ущербом для государства можно и ответить.
Но поскольку меня пока это не коснулось, я не переживаю. Может и не стоит бить тревогу.
Подскажите коллеги. У жены дебетку загнало в минус 5 грн. за смс обслуживание интернетбанкинга. Что надо сделать чтобы не списывало? Горячка пишет что в настройках карты в меню управление смс-сервисом надо отключить. Но на моем аккаунте включено и ничего не снимается