Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 938939940941942 ... 14955>
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 13:36

Несколько ссылок на ВВС. Меня заинтересовали. Рекомендую, особенно, вторую и третью.
Статьи относительно объёмные. Цитаты даю, чтобы хотя бы примерно было понятно, о чём речь в статье.
Попова рассказывает, что, когда в Рубцовск эвакуировали Харьковский тракторный завод, вместе с оборудованием переехали украинцы, его работники. Улицы в селах под Рубцовском назывались в честь тех мест, откуда были родом поселившиеся там люди: была Воронежская, была Харьковская.

"Папа мой говорил на суржике. На Алтае многие люди говорили раньше на суржике. И вот эти рулеты с маком, украинская кухня, вот эта украинская мягкость, живость, доброта дружественная такая. Это все было раньше", - вспоминает Попова.
..........
"Вы зайдете в квартиру, там ничего не будет, но зато будет плазма во всю стену висеть, и люди смотрят телевизор сутками, - рассказывает Попова. - Моя двоюродная сестра в деревне живет, концы с концами сводит, она инвалид с детства, еще и корова в хозяйстве. Я ей варежки покупаю теплые, но у нее есть плазма. Она за нее платит кредит. Ее сыну я на на свадьбу тарелки носила, их в доме не было. Прихожу - а там зато гигантская плазма висит, в кредит взяли".
......
"Понятно, что засирание мозгов происходит сейчас жесткое. Телевизор работает - и пока он побеждает холодильник, - уверен Андрей. - Люди до мозга костей поверили в это, и даже если им сказать сейчас правду, они не поменяют свое мнение".

https://www.bbc.com/russian/features-61254482
Мама после эвакуации оттуда еле уехала - не отпускали обратно в Харьков. Удалось только благодаря тому, что отец после демобилизации был в Харькове.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 05 тра, 2022 13:51, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 13:38

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Starikan написав:Це скоріш незадоволення результатами етнічного поділу Австро-угорської імперії, що глибоко укорінилося в їхньому менталітеті і відбивається у деталях відношення як до західної (переможцям у 1МВ) Європи, так і до східної.

В мадярів симпотмні болі за
Тріанонським договором, підписаним по її завершенню, втратила 71 % території, 58 % населення та 32 % етнічних угорців. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%BD%D0%B0

Під час другої світової і трошки перед нею з надзвичайною жорстокістю знищили Підкарпатську Русь, потім на окупованих територіях також відзначались жорстокістю. Пам'ятаю розповід очевидців, як мадяри вирізали в прямому значенні слова українців. Якраз на території вже Прикарпаття діяли окупаційні мадярські війська і регулярно були сутички з ОУН-УПА.
В наш час понадавали масу паспортів жителям Закарпаття і Угорщина досить сумнівний сусід для України.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 14:10

ЛАД написав:
  andrijk777 написав:...........
Так само як і Польща і Угорщина "взяли і захопили спільно з Рейхом частину Чехословаччини". Ніхто ніколи не називав цей крок "плевком в міжнародне право/демократію і т.д." :D :D
......

После исчезновения государства Чехословакия.
И тогда не было ни ЕС, ни НАТО.

так если бы у мордора вышло как они хотели то государство Украина тоже бы было под вопросом.
речь именно о том что они готовы были урвать под шумок. и в лучших традициях бы происходило как орбану завещал старший брат - мы защищаем венгроговорящее население.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 14:19

До чего надоело словоблудие:
22м назад 11.50
Кремль обвинил Запад в том, что он помешал «быстрому завершению» военной кампании России на Украине , поставив Киеву оружие и разведданные.

Отвечая на сообщение New York Times о том, что США предоставили разведданные, которые помогли украинским войскам убить дюжину российских генералов в войне на Украине, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал:

Наши военные прекрасно понимают, что США, Великобритания и НАТО в целом постоянно передают разведданные и другие параметры украинским вооруженным силам.

Вкупе с потоком оружия, которое эти страны направляют в Украину, это все действия, которые не способствуют быстрому завершению операции.

По его словам, это не помешает России достичь своих военных целей в Украине.

http://surl.li/bxqfe
Т.е. Россия изо всех сил борется за мир, а "нехорошие" США не дают ей быстренько разгромить Украину и закончить войну.

Там же:
Россия заявила, что вчера ее силы отрабатывали имитацию ракетных ударов с ядерным оружием в западном анклаве Калининграда.

2 часа назад 10.14
Филип Олтерманн
Германия готовится поставить Украине семь бронированных гаубиц Panzerhaubitze 2000 , сообщает газета Die Welt, принимая во внимание явные пожелания Киева о материальной поддержке в виде самоходных систем вооружения, которые могут поражать цели на расстоянии до 40 километров.

Поставка бронированных гаубиц, которые, как сообщила газета Bild, в настоящее время находятся в ремонте и не будут готовы к поставке до конца июня, считается политическим решением, которое идет вразрез с советом немецких военных, которые заявили, что для этого требуется вооруженные машины для собственных нужд.

По данным Die Welt, только 40 из 119 гаубиц Panzerhaubitze 2000, находящихся на вооружении Бундесвера, в настоящее время готовы к использованию.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 05 тра, 2022 14:25, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 14:25

juristkostya написав:
crumd написав:..........
Почему ПВО не сбила ракету?

хороший обзор "ПРО для чайников":
https://youtu.be/4GpBeGnlHl4

Спасибо, интересно
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 14:36

Frant написав:
  otg написав:
  Hotab написав:Те, ЗРК, которые умеют видеть на высотах от 10 метров, у них маленький радиус действия. Соответственно чтобы перекрыть район возможного удара, необходимо много комплексов. А много их нет. Плюс рашисты тоже не дураки, работу РЛС они видят, и пускают ракеты по возможности в обход их.
Плюс некоторые ракеты могут даже в воздухе менять поворотные пункты маршрута. (я ж думаю не секрет, что ракеты умеют летать не по прямой, а по ломаному маршруту)
Для оператора ПЗРК есть свои сложности: время охлаждения тепловой ГСН. Если сделать это сильно заранее, на опережение, то батарейки не хватит. Если поздно, то цель пролетит и не успеет выполнить пуск. Довольно эффективным мог бы быть перехват истребителем, но их не так и много есть, а ракет летает каждую ночь десятки.

З.Ы. Я уже думал о том, что возможно на будущее города можно отчасти защитить чем-то типа стеной из сетки высотой метров 100+. По периметру всего города. Естественно ее местоположение врагу будет известно, ракеты не попадут в сетку. Но им придется подпрыгивать перед ней. А это возможность обнаружение и сбития.

В вопросе препятствия этих сеток для мАлой и большой авиации - это отдельная история. Все это наноситься на карту искусственных препятствий и сильных проблем не должно доставить.

Хотя бред, конечно, если так продумать. Сколько это может стоить такая конструкция, длиной в сотню км. И как ее монтировать , чтоб ветровое воздействие выдержать. Причем от Искандера , который умеет бить просто сверху, это вообще не защитит.
Я тоже об этом думал. Я не спец в ПВО, но помню фильмы где во время 2 мировой над городами висели дирижабли. Правда тогда ракет не было. А от снарядов видимо защищало.

Дирижаблі, аеростати з сітками - норм.
Можна надувати воднем, це значно дешевше гелію. Вогненебезпечність - пофіг.

Ракета не дурная - для этого она перед целью делает "горку" и бьет цель сверху
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 15:00

Hotab написав:
  juristkostya написав:
  M-Audio написав:Ось цього я теж не розумію. Яка державна зрада може бути з боку людини, яка державі просто ніхто? На вірність не присягала, дозволу на роботу з секретними документами не мала, державних посад не займала? Громадянство не зобов'язує бути лояльним до держави, принаймні у вільних країнах.

Чем этот перец знаменит, что столько радости из всех утюгов?

В некоторых регионах на местных выборах брал до 20%.

на заре его вещания в 14 году он активно рассказывал что на востоке у нас гражданская война и что армия (украинская) убивает мирных граждан. я лично помню смотрел эти ролики.
но спустя год когда хотел их найти и тыкнуть идиотам что носились с этим скотом как с мессией - чет не смог найти. все что осталось в поисковике уже задвигалось поумнее - под соусом критики власти поливал грязью все украинское. а вот тех первых роликов я так и не смог найти где он конкретно говорил про гражданскую войну и что украинская армия убивает мирных граждан. потому у тех кто начал смотреть его не с самых истоков складывалось мнение какой он няшка, как он не боится никого критиковать.
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 15:02

juristkostya

а кто не следит за врагом? только дурак.
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 15:09

Росавиация продлила режим временного ограничения полётов в аэропорты южных и центральных регионов России до 13 мая. Об этом 5 мая сообщает RT.

https://www.fontanka.ru/2022/05/05/71307803/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2022 15:19

В интернете всяких гиркиных, подоляк и прочих - сотни. Отслеживать их никакой жизни не хватит. Один раз для себя вычеркнул из списков адекватов, и забыл.

Вспомнил, кстати:
мне про шария рассказывал один полу-ватный сотрудник ещё в 14 году. Ещё тогда отправил в свой личный игнор лист и забыл.
Через 8 лет оказалось, что куча мазохистов все это время его мониторили.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

#<1 ... 938939940941942 ... 14955>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: pesikot і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор